Подготовка к урокам технологии.

Уважаемые коллеги меня волнует вопрос. Как и где вы приобретаете материал (древесины, тонколистовой металл, проволоку и т.д.) к урокам технологии? Я думаю эта проблем есть у всех трудовиков. Поделитесь своим опытом.

Дискуссия создана 29 January 2017

в группе «Учителя технологии, трудов, где Вы?»

Ответы

Работаю в коррекционной школе и знаю, что вопрос по приобретению материала к урокам трудового обучения очень актуален для учителей данного предмета. У нас ведь по труду учащиеся сдают экзамен! По опыту наших учителей знаю, что они добывают кто как может! Один привозил из деревни, там есть какой-то цех пиломатериалов, вот они и давали бросовый материал. Другой учитель приглядывал выброшенные доски и т.п. на улице. Может и смешно, если бы не было так грустно!!!

5
29 January 2017

Спасибо Вам за правду! Посмотрим, как же коллеги справляются с этой трудностью.

1
29 January 2017
Ответ

Могу добавить, что из-за экономии материала, теперь учащиеся делают не большие табуретки (как раньше было), а маленькие. Вот так крутятся наши трудовики.

5
29 January 2017
Ответ

Фактически получается, что учащиеся делают "модели" табурета, не выполняя основного назначение - практическое применение. Грустно...

1
29 January 2017
Ответ

Грустно, но не совсем! Он подходит для маленьких детей, удобно, если использовать при прополке грядок от травы. Мне такой подарили и на даче применяю.::smile4::

1
29 January 2017
Ответ

Мы с моими учениками тоже делаем "маленькие" разделочные доски и порой не потому, что это нам нравится. Всё в целях экономии материала, который я приобретаю за счет своей зарплаты. Ну а если не экономить, как же тогда учить "основам"? Я свои действия оправдываю тем, что если ученик сможет сделать "такие", то и в случае необходимости сделает реальные. Спасибо Вам!::smile1::::smile1::::smile1::::smile1::

1
29 January 2017
44083
Эксперт сайта

Что говорить о материале (древесины, тонколистовой металл, проволоку...), если дети не всегда приносят цветную бумагу, картон, клей. Родители купят в начале года и всё. А там как хочешь.

6
29 January 2017

Согласен. Ещё могут обвинить в "поборах"! Спасибо!

3
29 January 2017

В данный момент не веду технологию у мальчиков, но когда вела была целая проблема. Муж приносил мне древесину с работы для выжигания,проволоку дети приносили кто мог, где сама приносила, метал мы заменяли металлической фольгой, так как у нас нет специального кабинета и оборудования для работы с ним.

4
29 January 2017

У меня тоже возникают проблемы. Я использую фанеру и проволоку. (используем эти материалы, так как всю материально-техническая база потеряна за ненадобностью. А после того, как в стране были вновь востребованы инженеры... труды стали возрождаться под новым словом - технология). Родители для своих детей покупают. Встречается и непонимание, индивидуально обсуждаю вид работы. еще выполняем работы из бумаги, пластиковых бутылок. Работы получаются интересные, индивидуальные.Простите, наболело... сколько сейчас на учителя наложено требований - всем должен, а профессия учитель так обесценено, что просто печально.Думаю многие, кто прочитает эти строки ужаснется, но увы такова реальность.

4
30 January 2017

Пока будут такие учителя как Вы, школы будут! Спасибо Вам.

3
30 January 2017
Ответ

Спасибо)))

3
31 January 2017

Ответ #105224 был удален 2 February 2017

Спасибо за ответ. Жаль только, что наши бабушки думали о запасах. В свое время, я будучи студентом, был на практике в одной городской школе. На уроках трудового обучения учащиеся производили рамки для фото. Далее школа сдавала "бабушкам" на рынке и те продавали. Деньги распределялись между родителями учеников и школой. Как сейчас это можно сделать без нареканий со стороны налоговой и т.д. организаций? Если знаете подскажите.::smile45::::smile1::

0
2 February 2017

Работаю в адаптированной школе на селе, поэтому особых проблем с досками нет (директор просит на пилорамах некондицию), но вот со швейным делом беда - материал дети не приносят (дорого) и у школы денег нет: из старых вещей выкраивают меньше размером, покупают материал только на конкурс профмастерства и экзамен. Сама работаю учителем цветоводства, что сами семена соберём, то и сажаем, также луковичные и многолетники.

0
15 June 2017