12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Подготовка к урокам технологии.

Уважаемые коллеги меня волнует вопрос. Как и где вы приобретаете материал (древесины, тонколистовой металл, проволоку и т.д.) к урокам технологии? Я думаю эта проблем есть у всех трудовиков. Поделитесь своим опытом.
Дискуссию начал(а) Роман Николаевич29.01.2017 593
Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 29.01.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Работаю в коррекционной школе и знаю, что вопрос по приобретению материала к урокам трудового обучения очень актуален для учителей данного предмета. У нас ведь по труду учащиеся сдают экзамен! По опыту наших учителей знаю, что они добывают кто как может! Один привозил из деревни, там есть какой-то цех пиломатериалов, вот они и давали бросовый материал. Другой учитель приглядывал выброшенные доски и т.п. на улице. Может и смешно, если бы не было так грустно!!!
Роман Николаевич
#2, 29.01.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо Вам за правду! Посмотрим, как же коллеги справляются с этой трудностью.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 29.01.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #2 пользователя Роман Николаевич
Могу добавить, что из-за экономии материала, теперь учащиеся делают не большие табуретки (как раньше было), а маленькие. Вот так крутятся наши трудовики.
Роман Николаевич
#4, 29.01.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Фактически получается, что учащиеся делают "модели" табурета, не выполняя основного назначение - практическое применение. Грустно...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 29.01.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Роман Николаевич
Грустно, но не совсем! Он подходит для маленьких детей, удобно, если использовать при прополке грядок от травы. Мне такой подарили и на даче применяю.::smile4::

Отредактировано 29-01-2017 12:36

Роман Николаевич
#7, 29.01.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #5 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Мы с моими учениками тоже делаем "маленькие" разделочные доски и порой не потому, что это нам нравится. Всё в целях экономии материала, который я приобретаю за счет своей зарплаты. Ну а если не экономить, как же тогда учить "основам"? Я свои действия оправдываю тем, что если ученик сможет сделать "такие", то и в случае необходимости сделает реальные. Спасибо Вам!::smile1::::smile1::::smile1::::smile1::
Фокина Лидия Петровна(эксперт сообщества)
#6, 29.01.2017
ОтветитьОцените ответ:6
Что говорить о материале (древесины, тонколистовой металл, проволоку...), если дети не всегда приносят цветную бумагу, картон, клей. Родители купят в начале года и всё. А там как хочешь.
Роман Николаевич
#8, 29.01.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #6 пользователя Фокина Лидия Петровна
Согласен. Ещё могут обвинить в "поборах"! Спасибо!
Волкова Галина Юрьевна(эксперт сообщества)
#9, 29.01.2017
ОтветитьОцените ответ:4
В данный момент не веду технологию у мальчиков, но когда вела была целая проблема. Муж приносил мне древесину с работы для выжигания,проволоку дети приносили кто мог, где сама приносила, метал мы заменяли металлической фольгой, так как у нас нет специального кабинета и оборудования для работы с ним.
Клейкина Евгения Алексеевна
#10, 30.01.2017
ОтветитьОцените ответ:4
У меня тоже возникают проблемы. Я использую фанеру и проволоку. (используем эти материалы, так как всю материально-техническая база потеряна за ненадобностью. А после того, как в стране были вновь востребованы инженеры... труды стали возрождаться под новым словом - технология). Родители для своих детей покупают. Встречается и непонимание, индивидуально обсуждаю вид работы. еще выполняем работы из бумаги, пластиковых бутылок. Работы получаются интересные, индивидуальные.Простите, наболело... сколько сейчас на учителя наложено требований - всем должен, а профессия учитель так обесценено, что просто печально.Думаю многие, кто прочитает эти строки ужаснется, но увы такова реальность.
Роман Николаевич
#11, 30.01.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #10 пользователя Клейкина Евгения Алексеевна
Пока будут такие учителя как Вы, школы будут! Спасибо Вам.
Клейкина Евгения Алексеевна
#12, 31.01.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #11 пользователя Роман Николаевич
Спасибо)))
Королёва Елена Сергеевна
Комментарий был удалён пользователем 02 фев 2017 в 22:02
Герасименко Светлана Леонидовна
#15, 15.06.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Работаю в адаптированной школе на селе, поэтому особых проблем с досками нет (директор просит на пилорамах некондицию), но вот со швейным делом беда - материал дети не приносят (дорого) и у школы денег нет: из старых вещей выкраивают меньше размером, покупают материал только на конкурс профмастерства и экзамен. Сама работаю учителем цветоводства, что сами семена соберём, то и сажаем, также луковичные и многолетники.