Используете ли Вы для проверки знаний кроссворды?

После прохождения темы, раздела предлагаю своим детям в качестве проверки знаний решить кроссворд. Та же контрольная работа, но в игровой форме. Используете ли Вы на уроках кроссворды?

Дискуссия создана 10 August 2015

в группе «Урок биологии»

Ответы

Это одна из технологий игровых форм обучения. Решение кроссворда – своеобразная гимнастика, мобилизующая и тренирующая умственные силы ученика.

0
10 August 2015

Спасибо, что напомнили этот способ поверки знаний. Подзабыла я его)) Разгадывание кроссвордов повышают уровень самостоятельности учащихся на уроке. Меняется отношение учащихся к предмету, учителю. И что важно, снимается психологическое подавление личности, перед проверкой знаний, на уроке наступает атмосфера спокойствия и рабочей дисциплины.

1
10 August 2015

Пожалуйста) Могу даже выложить свои кроссворды – контрольные работы по биологии. Может кому и пригодится.

0
10 August 2015

Кроссворды чаще использую , как элемент домашнего задания. Создают ребята свои работы, используя http://puzzlecup.com. Очень нравится, посылают мне только ссылку на кроссворд. Проверяется работа легко и быстро, можно готовые кроссворды использовать на любом этапе урока.

1
3 September 2015

Отличная ссылка, а долго ли ребята разбирались с функционалом создания кроссвордов?

1
4 September 2015
Ответ

даже пятиклассники разобрались быстро

0
22 March 2016
3531
Эксперт сайта

Очень интересная идея. Спасибо

0
22 March 2016
2374
Эксперт сайта

Кроссворды очень хороши на уроках иностранного языка для контроля пройденной лексики.

0
14 September 2015

А вы слышали про дешворды? Можете ознакомиться на сайте deshword.ru На мой взгляд для образовательного процесса они подходят лучше, потому что дешворд можно сделать не только из любого набора слов, но и даже из любого текста, при этом подсказки можно полностью контролировать.

2
25 September 2015
3531
Эксперт сайта

Спасибо за ссылку!

0
26 February 2016

В своей работе я довольно часто использую кроссворды. Дети лучше запоминают новые термины, учатся правильно их произносить и писать. Для детей нашей школы (дети с ОВЗ), я составляю доступные кроссворды. Это один из элементов коррекционной работы.

0
30 September 2015

Очень интересная форма проверки знаний. Особенно увлекательно не просто отгадывать уже готовый кроссворд, а задать обучающимся составить свой после изучения раздела и большой по объёму темы дисциплины.

1
23 February 2016

В начальной школе ребята очень любят игры и кроссворды тоже. Считаю их необходимо использовать на уроках. Постараюсь делать это как можно чаще.

0
16 March 2016

конечно. это и контроль. и игра. детям нравится не только разгадывать предложенные кроссворды, но и самим их составлять, проявляя при этом творчество и оригинальность.

0
25 March 2016

Конечно, в своей работе я использую различные виды контроля. Одним из них - кроссворд. Детям очень нравится разгадывать их. Некоторые составляют сами. даже участвуем в конкурсах.

0
12 April 2016

Разумеется, использую. И в контроле с мультимедиа, и по итогам темы какой-либо. Ребята любят работать в группах при составлении кроссвордов. В нач.школе - это один из элементов игры)

0
14 August 2017

Кроссворд использую только для повторения основных понятий. Лучше, когда кроссворды составляю сами учащиеся.

0
19 November 2017