Когда отменят ФГОСы?

Стандарты второго поколения, как и первого не выдержали испытание временем. Когда их отменят?

Дискуссия создана 6 February 2017

в группе «Работа по ФГОС»

Ответы

Я думаю, в недалёком будущем.

3
6 February 2017

Я думаю, что это кому-то выгодно. ФГОСы ввели и больше ничего ни из оборудования, ни методички, ни.... Грустно(

2
6 February 2017

Я думаю, что это кому-то выгодно. ФГОСы ввели и больше ничего ни из оборудования, ни методички, ни.... Грустно(

0
6 February 2017

лучше бы вернули старую программу, и было бы лучше

1
6 February 2017

::smile1::::smile1::::smile1::верные слова.

0
13 February 2017
3531
Эксперт сайта

Как только придумают третье поколение ::smile3::

4
6 February 2017

Так,наверное, и будет. Только нам от этого не легче.

1
7 February 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

да ладно Вам, Маргарита Александровна, неприятность эту мы переживем... ::smile36::

2
7 February 2017
Ответ

Я даже и не сомневаюсь!

0
7 February 2017

Учителя и родители плачут от новых ФГОС. А с высоких трибун звучит все наоборот - там все прекрасно. Так кто же скажет, что они не выдержали испытания?

3
7 February 2017
3531
Эксперт сайта

В отчетах всё прекрасно!!!

2
7 February 2017

Какой замечательный вопрос. Жаль нет достоверного ответа.

2
7 February 2017

Думаю, что учителя уже поняли, что предложенная на парадигма образования, весь этот системно-деятельностный подход- абсурд... Качество обучения падает, но по всем показателям самых разных мониторингов у нас все "в ажуре". Когда мы начнем говорить правду, тогда и отменят, а вероятнее всего заменят на что-нибудь другое, возможно более заковыристое::smile3::

3
7 February 2017

Да, а то учителя сами признаются, что только для проверяющих дают уроки по ФГОС, а обычные уроки проводят традиционно!

2
7 February 2017

Ирина Константиновна! Я думаю, что их уже не отменят, будем готовить универсалов, которые даже читать книги не хотят1

3
8 February 2017

::smile2::::smile2::::smile2::да уж,верно вы говорите. Сейчас деток читать не заставишь уже.

0
13 February 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

Ну не все такие...

1
13 February 2017
Ответ

Все то не все, но большинство деток точно не заставишь. В библиотеки дети практически не ходят, в селах с этим проще, чем в городах. Современные дети любят читать книги в электронном формате, а такие книги чаще всего с ошибками или в сжатом виде представлены.

0
16 February 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

спорить не буду... но знаю точно, что раньше тоже не все поголовно читали А все равно все из семьи. Если дома не принято читать, то и ребенок не будет. Гаджеты поглотили всех. Так что пусть ужхоть электронные книги читают

1
16 February 2017

ФГОС вряд ли отменят, но если это и случится, то придумают что-нибудь другое. А учителя по-прежнему будут "сеять" доброе и вечное своими способами.

1
16 March 2017