В течение нескольких лет ежегодно вывозила детей на экскурсии в г. Саратов, г. Энгельс и Энгельсский район (место приземления Ю.А. Гагарина). Нам предоставляли школьный автобус. Проезд оплачивали родители (заправка).
Да, я вожу детей в разные уголки нашей Родины и за границу. За семь лет классного руководства (с 7 по 11 класс) мы побывали на полях воинской славы -Куликово поле и Бородино, посетили Тулу, Воронежский заповедник, Тарханы и Дивногорье, Елец и Санкт-Петербург, дворянские усадьбы Черноземья и Золотое кольцо России. летом 2014 года побывали в евротуре (Польша, Чехия, Франция, Германия). Уже с новым, 5 классом, съездили в Санкт-Петербург (проект "Дорога жизни"), в Дивногорье. Езжу и на автобусах (стараемся без ночных переездов) и на поезде.
Поездки оплачивают родители, они же и помогают, ездят со мной. Экскурсию в Санкт-Петербург "Дорога жизни" в 2015 году оплатило Управление образования и науки Липецкой области. У нас работает Клуб друзей истории, которым я и руковожу. Одним из направлений деятельности Клуба - экскурсии. Дети в восторге от поездок!
Просто читаю и завидую всем. Не то, что детей, сама не была в таких местах. Дальше Кисловодского цирка (а живём мы в Ессентуках) детей не возим. Очень тяжело с разрешением от УО и полиции. Да и родители не очень- то готовы оплачивать, а кроме них сделать это некому.
Я с вами абсолютна согласна. Один автобус в школе и том постоянно занят. Раньше мы приезжали в ваш цирк. Детям очень нравилось. Теперь и туда попасть не можем. Нанимать автобусы для экскурсий нам запрещено.
Дзюрич Елена Алексеевна
Фурлова Ольга Ивановна
Фурлова Ольга Ивановна
Иванова Мария Семеновна
Иванова Мария Семеновна
Наталья Викторовна Чистякова
bhbyf
Гильманова Ольга Павловна