Школьная программа по русской литературе в фильмах онлайн

Психологи советуют: если ваши дети не любят читать, посмотрите с ними экранизации классических литературных произведений.

Дискуссия создана 3 March 2017

в группе «Кабинет русского языка и литературы. »

Ответы

Чтобы начать просмотр, достаточно просто кликнуть на название фильма в этом тексте.

3
3 March 2017

Спасибо большое за подсказку! ::smile2::

1
3 March 2017

Ответ #117773 был удален 3 March 2017

Это действительно помогает заинтересовать ребят чтением))) Мы сравниваем фильм и произведение, им это очень нравиться.

1
3 March 2017

Я обычно тоже заинтересовываю, а дальше предлагая досмотреть и обсудить на следующим уроке. Ребят трудно заставить читать, так хоть пусть смотрят то, что действительно имеет какой-то смысл.

0
3 March 2017

Возможно, некоторых детей это подстегнёт прочитать оригинал и сравнить. Например, мы так делали. Но есть и такие, которых ничем не проймёшь...::smile48::

2
3 March 2017

Мы тоже так делаем. Обсуждаем. Пересказ (подробный, выборочный, сжатый) с элементами описания пейзажа, портрета. На уроках применяю устное словесное рисование.

1
3 March 2017

Насколько я знаю, психологи как раз не советуют заменять чтение просмотром фильмов. При чтении у ребенка тренируется воображение и абстрактное мышление, при просмотре фильмов эти части личности атрофируются.

1
4 March 2017

Экранизация школьной программы

0
31 March 2017

Фильмы — экранизации произведений обязательной программы по литературе

0
31 March 2017

15 хороших фильмов из школьной программы по литературе Зарубежная классика (и не только) на экране

0
31 March 2017

Фильмы по школьной программе

0
31 March 2017

Список фильмов и сериалов снятых по школьной программе доступных к онлайн просмотру на нашем сайте. Литература является одной из базовых учебных дисциплин.

0
31 March 2017