У нас из почти сорока учителей - только у троих высшая... Боятся сами... Пугает Управление образования... Ну и администрация не особо подталкивает... А при учёте доплаты - 25% к ставке за высшую и 10% к ставке за "соответсвие занимаемой должности" - особо нет стремящихся...
У нас в школе из 19 учителей:3 имеют соответствие,3-первую к/к, а остальные-высшую.Кроме этого 5 человек имеют первую или высшую к/к по параллельному профилю.
Я поделилась информацией о квалификации учителей нашей школы.
Ради интереса, у меня вопрос к тому, кто оценил ответ в минус:" Что плохого в том, что у нас в школе сильный педколлектив?"
Да, я тоже не поняла "минусов"... Повезло школе с коллективом, с администрацией. Коллектив небольшой, видимо, сплочённый. Не всегда так бывает... А в Вашей школе - хотя и редкое исключение, но приятное! Есть, к чему стремиться!
Здравствуйте, коллеги! У нас с каждым годом учителей с высшей категорией прибавляется.Из сорока человек где-то человек -10 точно есть. Учителя боятся, но сдают на высшую, многие пдтверждают категорию....Это очень хорошо, что педагоги стремятся к совершенству. Вижу в комментариях, что у кого высшая категория, тому доплачивают 25 % -это здорово! У нас 1000 рублей и на них проценты, и то хорошо! А у вас сколько доплачивают?
Практически у всех. Моя подруга работает в селе, говорит, что у них всего двое с высшей категорией, бояться сдавать на высшую - сразу нагружают дополнительной работой.
Здравствуйте, Галина Валентиновна. У нас 14% с ВКК. Некоторые учителя могли бы идти на ВКК, но не хотят. Если какое мероприятие коллектив говорит, что у кого ВКК пусть они показывают открытый урок, открытое мероприятие... Просто уходят в тень, так проще...
Конечно проще. А ведь о профессионализме коллектива судят именно по этому показателю. Получается дважды выезжают на спинах коллег. А это давно известно- кто везёт, того и погоняют...
Я за 10 лет работы в образовании уже 4 раза аттестовалась. В следующем году планируется сдача на высшую категорию. Мало у нас колледже преподавателей с высшей категорией. Ни у кого нет особого желания сдавать. А мне вот постоянно везет с этими процедурами
Да согласна с Вами. Сложно. В этом году то же получила высшую категорию, и большую роль в этом сыграли не только знания, а еще и результаты работы. Сложно сельскому учителю показать результативность работы на краевом уровне.
Фаина Ивановна, очень высокий показатель! А у нас в приоритете районные школы, а сельские зажимают. В нашей школе только у двоих высшая: у директора и у меня...)
Дзюрич Елена Алексеевна
Черных Галина Михайловна
Киселев Николай Александрович
Маргарита Соловьёва
Андрей Анатольевич
Юлия Николаевна
Логовских Татьяна Ивановна
Субботина Светлана Львовна
Лукьянчикова Елена Васильевна
Юлия Станиславовна
Юлия Станиславовна
Субботина Светлана Львовна