12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая

Как в школе наградили победителей олимпиады по физике.

Как в школе наградили победителей олимпиады по физике и почему-то мальчики оказались «надеждой страны», а девочки — «цветочками», во «Вконтакте» рассказала классная руководительница одиннадцатых классов.
Дискуссию начал(а) Ивлиева Наталия Алексеевна10.03.2017 877
Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 10.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
«Мел» публикует её историю с незначительными правками.

"Я — классная у одиннадцатого класса. Недавно у нас проходило награждение победителей районной олимпиады по физике. Девочка заняла первое место, два мальчика 2-3 места. Девочка из моего класса. Идёт награждение и организатор говорит: «Поздравляем наших мальчиков со вторым и третьим местом! Вы — наше будущее! Благодаря вам наша страна будет идти вперед и процветать! Вы — главная надежда нашего государства и его достояние! В подарок вы получаете учебные пособия по физике и информатике от имени нашей школы!». Все хлопают, ребята забирают грамоты, подарки и уходят.
«А теперь хочу поздравить украшение нашей школы, — говорит организатор. — Девочку, которая как цветочек радует нам глаз и наполняет нас гармонией! Красавица и мечта всех здешних мальчиков! От имени нашей школы дарим тебе подарочный сертификат в магазин косметики!». Девочка встает, сворачивает и уходит из актового зала. Все в шоке, я бегу за ней, догоняю, спрашиваю, почему она ушла. Она отвечает: «Как мальчик — так надежда страны и его достояние, а как девочка — цветочек и радость для глаз. А ничего, что это у меня первое место?».
Я ей пытаюсь объяснить, что она не так поняла организатора и никто не умаляет её заслуг, но она упёрлась и все тут. В итоге: организатор в шоке и глубоко обижена, потому что подарки она закупала лично, пыталась всем угодить. Ученица заявила, что больше от имени школы нигде участвовать не будет и пусть вместо неё идут «достояния страны».

Ильина Оксана Геннадьевна(эксперт сообщества)
#2, 10.03.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Считаю, девочка права. Организатору надо было хорошо продумать свою речь , поздравляя подростков.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 10.03.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Ильина Оксана Геннадьевна
Тоже так считаю!
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#9, 11.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Мероприятие - официальное, церемония награждения тоже должна быть официальной. Ну, не мисс же выбирали.Девушка тоже поступила далеко не правильно на торжественном мероприятии!
Панкова Ирина Николаевна
#13, 28.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Умненькая девочка!
Ксения Георгиевна(эксперт сообщества)
#4, 10.03.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Я б еще в суд подала за половую дискриминацию::smile21::
Матросова Галина Николаевна(эксперт сообщества)
#5, 10.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Девочка просто невоспитанная, самолюбие ее задели. Могла бы спокойно не устраивать демонстрации, а получить приз, потом поговорить с классной, все бы выяснилось. Если бы так поступила моя дочь, я бы заставила ее извиниться.
Представьте эту девочку студенткой, аспиранткой и т.д. уязвленное самолюбие оно будет проявляться на всем ее карьерном пути, это не хорошо...ИМХО
Шубина Ольга Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 11.03.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #5 пользователя Матросова Галина Николаевна
Дело не в самолюбии. Почему человек должен принимать несправедливость как должное? Ведь 1 место действительно у нее!!! И то, что она красавица ни в коей мере не должно уменьшать ее умственных способностей. Каждый человек имеет право на свою позицию. Девочка это и сделала. Или мы воспитываем "послушных", которые только соглашаются с нами? Взрослые тоже могут ошибаться.
Стрекалова Елена Сергеевна
#6, 10.03.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Да уж! Сколько таких ситуаций с косноязычием тех, кто подводит итоги. Был случай, когда член жюри так умудрился объявить обаладателей Гран-при в творческом конкурсе, что они подумали, что это утешительный приз.::smile50::
Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#8, 11.03.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Конечно, надо уважать наших учеников. К себе-то мы требуем уважения. По-моему, призёры предметной олимпиады заслуживают серьёзного отношения к их личности и заслугам. Не надо ни преувеличивать ("надежда страны"), ни преуменьшать ("цветочек") их достижений.
Федорова Людмила Ивановна
Комментарий был удалён пользователем 11 мар 2017 в 15:09
Сысоев Александр Викторович
#11, 11.03.2017
ОтветитьОцените ответ:6
И девочка себя неправильно повела. Показала себя типичной "девочкой" из расхожих представлений мужчин - капризной и обидчивой. Она ж не для кого-то старалась - для себя прежде всего.И организатор тоже повел себя по меньшей мере странно. Это олимпиада по физике, а не 8 марта. Зачем разделять награждение призеров и победителей по половому признаку. В данной ситуации пол роли не играл.

Отредактировано 11-03-2017 20:50

Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#12, 12.03.2017
ОтветитьОцените ответ:2
В очередной раз убеждаешься в том, что прежде чем сказать, сто раз подумай.
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#14, 04.04.2017
ОтветитьОцените ответ:2
ДА, слово не воробей. Продумай всё до мелочей перед публичным выступлением.
Киселева Наталия Геннадиевна(эксперт сообщества)
#15, 29.08.2017
ОтветитьОцените ответ:1
У нас на концерте перед 1 сентября ведущий объявил, что в зале собрались в основном учителя-женщины и поздравлять их будут исключительно мужчины. на что учителя-мужчины отреагировали неоднозначно.