12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Вы тоже в шоке??

Копирую страничка, на которой создана дискуссия одного из АБСОЛЮТНЫХ ЛИДЕРОВ нашего общего сайта " Мое образование":
Новых ответов нет
Что скажите по поводу гиа ни только по основным предметам в 9 класса?
Гиа
Вчера в 10:38 юлия николаевна 1 14
Опубликовано в группе «Моё образование»
У меня два вопроса: 1. Вы тоже в шоке?
2. Почему модераторы пропускают вопросы с ошибками?
Дискуссию начал(а) Шакмаева Тамара Александровна16.12.2015 1402

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Степанова Лидия Владимировна
#1, 16.12.2015
ОтветитьОцените ответ:28
Вот и сейчас пропустили опечатку, Т.А.)) А если серьезно говорить: недопустимо русскому человеку на русскоязычном образовательном сайте допускать такое пренебрежение к родному языку. Все мы можем отличить опечатки от грубых ошибок, пренебрежительность от случайности... Если у человека собственное имя начинается со строчной буквы - это случайность или пренебрежение?
Лаздан Нина Анатольевна
Комментарий был удалён пользователем 16 дек 2015 в 09:54
Лаздан Нина Анатольевна
#3, 16.12.2015
ОтветитьОцените ответ:46
Если есть вероятность допустить опечатку или ошибку, то должна быть предусмотрена возможность устранить недочёт. Если работать по инструкции на данном сайте, то любой текст можно редактировать. А вообще-то, лучше не торопиться и хорошенько прорабатывать публикуемый материал, тогда и проблем не будет
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
#4, 16.12.2015
ОтветитьОцените ответ:40
Ответ на сообщение #3 пользователя Лаздан Нина Анатольевна
Я с Вами согласна и уже предлагала ввести функцию "Исправить ошибку", но результата нет, даже реакции никакой не последовало на мое предложение.
Валерий Пыхов
#10, 21.01.2016
ОтветитьОцените ответ:28
Ответ на сообщение #4 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Конечно,это недопустимо, когда на сайте "НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ" вынужден читать вопросы-ответы с ошибками! Ш.Т.А. правильно ставит вопрос! Непонятно нежелание поставить заслон ошибкам со стороны Администрации сайта!
Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#5, 21.12.2015
ОтветитьОцените ответ:44
Имея некоторый опыт сотрудничества в сообществе, пришёл к выводу, что модерация необходима, чтобы не превращать сайт в "мусорную свалку" ненужных и бесполезных материалов, а кроме того, крайне необходимо обращать внимание на публикуемые персональные данные (фото и видеоматериалы, фамилии детей и т.д.) дабы не нарушать закон. В погоне за рейтингом многие "шустрые" коллеги выложили массу "пустых" публикаций и дискуссий, где чуть ли не в каждом слове ошибки. Необходимо срочно отменить начисление баллов за сам факт публикации или открытия дискуссии, оставив баллы за лайки и комментарии (так будет честнее), иначе рейтинговая система сайта теряет смысл.
Степанова Лидия Владимировна
#6, 23.12.2015
ОтветитьОцените ответ:37
Ответ на сообщение #5 пользователя Малютин Андрей Анатольевич
Поддерживаю!
Степаненко Валентина Ивановна
#11, 14.03.2016
ОтветитьОцените ответ:23
Ответ на сообщение #5 пользователя Малютин Андрей Анатольевич
Уважаемый Андрей Анатольевич! Я Вас поддерживаю! Когда я зарегистрировалась на сайте, я обратила внимание на то, что многим нужен этот сайт только для аттестации, для поднятия своего рейтинга! Я бы ещё отменила баллы за посещение сайта! И ещё, столько не нужных бесполезных дискуссий. Можете со мной не согласится! Просмотров уроков мало, комментариев к урокам тоже! Жаль!!!
Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#12, 14.03.2016
ОтветитьОцените ответ:23
Ответ на сообщение #11 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Спасибо за поддержку, Валентина Ивановна. Данная дискуссия была открыта давно, прошло 3 месяца. За это время сайт претерпел много изменений, причём в лучшую сторону. Дискуссий (бесполезных и вообще) стало меньше. Но многие боятся открывать наиболее проблемные дискуссии, так как не готовы высказывать критику в адрес руководства или каких-либо "слабых" сторон в системе образования. Очевидно потому, что все эти высказывания могут прочесть коллеги в школе или начальство. Ведь всё в открытом доступе, а что написано пером, не вырубишь топором. Комментарии к урокам стали появляться чаще, особенно к тем, что выводятся на конкурс (там больше их обсуждают члены жюри). Думаю, что сайт развивается в правильном направлении. Все наши пожелания учитываются.

Отредактировано 14-03-2016 22:37

Степаненко Валентина Ивановна
#13, 15.03.2016
ОтветитьОцените ответ:22
Ответ на сообщение #12 пользователя Малютин Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич! В многом я с Вами согласна! Насчёт проблемных дискуссий, хочу сказать, что коллеги может и не бояться высказывать критику в адрес администрации. Думаю, что в каждом коллективе есть, которые указывают на "слабые "стороны. Только эти высказывания в сущности ничего не меняют. Нужно менять в общем систему образования. Спасибо, что обратили внимание на мои публикации. Очень признательна. С уважением!
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#14, 27.05.2016
ОтветитьОцените ответ:-2
Ответ на сообщение #13 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Отменить баллы за посещение сайта, я думаю, нельзя: многие заходят, чтобы получить рейтинг, никому они не мешают, а у сайта повышается посещаемость и значит - рейтинг как сайта. Сколько понимаю, сайтам это необходимо, чтобы выжить на просторах интернета.
А не высказываются многие (вот я, например, не всегда что-то пишу), потому что критиковать нечего, а десятое по счету "спасибо" - бессмысленно.
Оксана
#7, 24.12.2015
ОтветитьОцените ответ:33
Видимо коллега с такой скоростью печатает вопросы в погоне за рейтингом, что сама не успевает их читать. А ещё про нерусских учеников спрашивает!
Степанова Лидия Владимировна
#8, 24.12.2015
ОтветитьОцените ответ:30
Ответ на сообщение #7 пользователя Оксана
Она же не учитель русского языка и литературы)))))
Степанова Лидия Владимировна
#9, 01.01.2016
ОтветитьОцените ответ:31
Администрация сайта знает об этих проблемах, в ближайшее время обещает их устранить...