12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Форма для учителя?

Уважаемые коллеги, хочу обсудить с вами тему " Дресс- код учителя". Является ли учитель образцом для подрастающего поколения?
Дискуссию начал(а) Мучник Лариса Анатольевна23.12.2015 944

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Белова Ольга
#1, 24.12.2015
ОтветитьОцените ответ:5
Дресс-код используется для обозначения регламента в одежде, который показывает принадлежность человека к определённой профессиональной группе. Дресс-код считается продолжением культуры и внешний вид учителя играет немаловажную роль.
Учитель навсегда остается в памяти учеников. Так хочется, чтобы учителя были красивы и элегантны каждый день.
Ирина Криушева
#2, 12.03.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Белова Ольга
Полностью согласна.
Никитина Юлия Анатольевна
#3, 05.05.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Именно учитель является самым живым и наглядным примером для ученика. Ведь если учитель вызывает уважение и любовь, мы стараемся во всем быть похожими на него, следуем всем его советам, внимательно слушаем каждое его слово. Только сумев вызвать искренний интерес к себе, преподаватель сможет пробудить интерес к предмету. Испокон веков самой уважаемой и почтительной была профессия учителя – хранителя, созидателя, творца. Поистине нашу жизнь невозможно представить без учителей.
Учителям люди вверяют самое дорогое в жизни – детей, внуков, значит, своё будущее. Не секрет, именно педагоги передают ученикам не только знания. Они в них воспитывают гражданские и патриотические чувства, веру в завтрашний день, приобщая молодое поколение к труду, справедливости, добру, уважению старших, любви к близким, Родине.
Искусство педагога состоит в том, чтобы с высот своей образованности и жизненной мудрости, опираясь на выводы психологии и педагогики, творчески используя их в своей повседневной работе, проникать в самые далекие галактики детского мира, глубоко и чутко понимать этот мир, побуждать, а не понуждать своих питомцев на овладение знаниями, на добрые дела и поступки.
Деловой стиль одежды учителя – это наиболее подходящий и простой вариант. Составить рабочий гардероб не просто, это требует времени и денег, и если вы не хотите потратить слишком много усилий, то удобнее всего выбирать деловую одежду. У нее практичные фасоны и базовая палитра цветов, которые подходят ко всему.
Вы сможете собирать разные ансамбли, используя минимум вещей. Будет достаточно иметь в гардеробе несколько блузок, рубашку, водолазки, которые можно носить самостоятельно или надевать под жакет; пару юбок, платье и деловой костюм – брючной или юбочный на ваше усмотрение. Комбинируя все эти вещи, вы каждый день сможете составлять новые ансамбли
Стиль в одежде учителя должен прослеживаться вполне определенный, это значит, что при составлении ансамбля нужно выбирать одежду не только подходящую друг к другу, например, по цвету, но и следить за тем, чтобы фасоны и каждая деталь подходили друг к другу, были в едином стиле. Например, не стоит надевать вместе деловую юбку-карандаш с легкомысленным жакетом во французском стиле. Вместе они будут неплохо смотреться в самых разных ситуациях, но не для работы в школе.
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#4, 12.05.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Я, вообще-то, не думаю, что дети хотят нам подражать, тем более в одежде. Другое дело, что, заявившись на урок в "драных" джинсах, я уже не имею морального права сделать замечание ученику в таких же. Мой вывод: учитель должен быть одет опрятно, скромно (в хорошем смысле, а не в платье, наводящее на мысль о скафандре; однако и наводить старшеклассников на мысли, далекие от предмета, тоже не стоит...), в достаточно деловом стиле. А уж насколько элегантно - определяется возрастом, достатком, особенностями фигуры и т.д. На мой размерчик по-настоящему элегантная шмоточка потянет по цене на мою месячную зарплату...
Горелова Татьяна Петровна
#5, 15.10.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Я работаю на надомном обучении с детьми с умеренной УО и рада была бы приходить на занятия в блузках и юбках, но это непрактично в моем случае, к сожалению.