Ольгу Васильеву просят ввести в школах педагога по политическому образованию

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров отправил обращение министру образования и науки России Ольге Васильевой с предложением внедрить в школах педагога по политическому образованию, сообщает РИА Новости. Петров отметил, что педагогическое сообщество отмечает возрастание интереса школьников к политическим событиям в России и в мире. По его словам, педагоги вынуждены тратить значительную часть учебного времени на вопросы детей.

Дискуссия создана 23 March 2017

в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Ответы

Депутат указал со ссылкой на мнение родителей, что наличие психологов в школах ничем не оправдано. «В связи с этим, прошу Вас рассмотреть возможность упразднения неэффективного института школьных психологов и внедрения в отечественную образовательную систему нового, но необходимого элемента – педагога, заместителя директора по политическому образованию учащихся. Стоит отметить, что «уроки политинформации» являлись частью проверенного советского среднего образования и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны», - пишет Петров. По его мнению, такой специалист сможет профессионально, грамотно и аргументировано удовлетворять потребность школьников в объективной информации о текущем политическом моменте в стране и мире и поможет объяснить на примерах цели отечественных и российских зарубежных деятелей. «Целесообразно внедрить еженедельные уроки с детьми-учащимися старше 5 класса», - отмечает Петров.

1
23 March 2017

А я за педагога-психолога! В нашей коррекционной школе он есть и просто необходим! По поводу педагога по политическому образованию, то ???

4
23 March 2017

Я тоже за психолога. А как без него? А у нас спросили, нужен ли психолог? У нас обычная школа, а детей с ОВЗ уже больше 40. А вот насчет политинформаторов - будет навязывание.

5
23 March 2017
Ответ

::smile7::

1
23 March 2017
17271
Эксперт сайта

Психологи и депутатам нужны в первую очередь. Пусть научат их вести себя должным образом, без кулаков и ора умению вести дисккуссию.

1
5 April 2017

Политинформацию и парсобрания в школе мы уже проходили. У нас головной боли хватает и без педагогов по политическому образованию.

5
23 March 2017

Точно!

0
24 March 2017
3531
Эксперт сайта

Согласна! Еще только дополнительных "политических" вопросов не хватает... Каких уже только нет... Скоро шутка о расписании, в котором только "единые уроки" станет явью

2
24 March 2017

Совершенно верно!

1
24 March 2017
17271
Эксперт сайта

Отлично сказано. Патриотическим воспитанием мы уже занимаемся, к сведению депутата

1
5 April 2017

Возможно, всё возложат на священника. Сдаётся, именно к его появлению в школе нас хотят подготовить. Уму непостижимо, чем депутаты занимаются?! Как только такие экземпляры ими становятся?!

1
24 March 2017

Думаю, занимаются они тем, что надо власти: отвлекают внимание от важных проблем во всех сферах, в т.ч., в образовании. Учителя уже давно ничего не просят - их всё равно не услышат...

2
24 March 2017
17271
Эксперт сайта

С нашей помощью

1
5 April 2017
Ответ

Да, такое бывает, к сожалению.

1
5 April 2017

Дополните расписание

2
24 March 2017

::smile42::::smile49::

0
24 March 2017
3531
Эксперт сайта

именно это я имела ввиду, когда писала о "расписании с единымии уроками"...

1
10 April 2017

Пусть сам идет в школу и попробует, а затем уже и просит внедрить!::smile7::::smile7::

2
24 March 2017

Идиотизм... Психологи им помешали. Нельзя политизировать школу, ни в коем случае. Патриотическое воспитание- да, согласна, но политику в школу???? Комиссаров и политработников ::smile21::только нам и не хватает.

2
24 March 2017
3531
Эксперт сайта

да ладно! кто НАС спрашивать будет???церковь же шагает по школам....

1
10 April 2017

Ещё одна просьба! Член Общественной палаты (ОП) РФ Сергей Кашников просит Минобрнауки ввести во всех российских школах уроки плавания. Соответствующее обращение (есть в распоряжении ТАСС) в ведомство уже направлено. "Внимание государства должно быть обращено на введение системы обязательного обучения плаванию в общеобразовательных школах", - говорится в обращении. Там также указывается, что в стране в последние годы увеличилось число несчастных случаев на воде, особенно с детьми. "Самыми масштабными из них были трагедии, связанные с крушением теплохода "Булгария" и гибелью подростков в карельском лагере "Парк-отель "Сямозеро". Подавляющее число из погибших не имели элементарных навыков держаться на воде, что было необходимо до прибытия спасательных судов", - считает Кашников. По его словам, актуальность проблемы возрастает и в связи с возрождением в стране сдачи нормативов ГТО, где плавание введено как один из видов спорта. "Однако введение практики ГТО показало, что многие дети от 7 до 9 лет не имеют необходимых навыков держаться на воде", - отмечается в обращении. "На основании вышеизложенного полагаем, что в настоящее время необходимо осуществить ряд мероприятий, направленных на обучение населения навыкам умения держаться на воде: усовершенствовать имеющиеся поурочные программы обучения плаванию в общеобразовательных учреждениях: обратиться в правительство РФ с просьбой строительства бассейнов во всех строящихся общеобразовательных учреждениях", - подчеркивается в обращении Кашникова в Минобрнауки.

0
24 May 2017

Хм...а где плавать-то? В Волге нельзя, бассейны строить? Была уже такая практика, если не ошибаюсь у нас бассейны остались в 3-х городских школах, часть продана, сама хожу в сауну около одной из школ- бывший школьный бассейн. Хорошая сауна получилась...::smile3::

1
25 May 2017

Главное предложить! А что будет, то ???

0
25 May 2017