Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Каникулы! Каникулы! Веселая пора!

Очень хочется знать, как организуется работа в ваших школах, уважаемые коллеги, в каникулярные дни. Поделитесь идеями организации досуга детей.

Дискуссия создана 27 March 2017

в группе «Ты – мне, я – тебе»

Ответы

Ну вот, уже каникулы! Весенние каникулы! Мы ждали их, так ждали их – Ура! Ура! Ура! Мы проведем их весело, сомнений даже нет. Со множеством изюминок, и в каждой свой секрет.

4
27 March 2017

.

1
27 March 2017

Да уж! Кто больше- дети или мы? Трудной выдалась 3 четверть- дети много болели и пропускали. Хочется надеяться, что каникулы укрепят их...Если они не проведут их у мониторов.Организуем всякие мероприятия, все, что душе угодно. Приходят- единицы.

2
28 March 2017

Четверть и правда трудная очень была. Мы на каникулах приглашаем детей в ДК , проводим спортивные праздники в школе...Но приходит меньшинство. Дети сидят за компьютерами , "висят на телефонах".. Иной раз просим родителей "Оторвать детей от компьютерных игр".

2
28 March 2017

Вы правы. Меня волнует вопрос, что молодые родители не хотят заниматься с детками.Они им обуза. Сами мамочки висят в сетях...И родителям -лишь бы не мешал...Это страшит и волнует меня. Что будет со здоровьем, с психикой, вообще с этим маленьким человечком???

1
28 March 2017

Сегодня возила детей на пробный экзамен, перед экзаменом сдали телефоны. Выходили с экзамена и первое, что спрашивали "Где мой телефон?" Как же они без них соскучились....

0
28 March 2017

Да они уже зависимы от этого.И это печально(((((((( Идут по улице и не надорогу смотрят, а в телефоне сидят....

0
28 March 2017

Работаем, в школе организован пришкольный лагерь. Отрабатываем по одному дню, работаем в кабинетах, ожидаем какую-то комиссию.

1
28 March 2017

Да уж эти комиссии. Благо, если бы проверяли то, что от учителя завист.А то...и САНПИН и чего только не требуют, а учитель ничего изменить-то не может

2
28 March 2017

В нашей школе на каникулах организовывают экскурсии,например ,в исторический музей,художественный музей,театр кукол,ботанический сад,по историческим местам города,музей космонавтики.

1
28 March 2017

Мы живем в деревне...В былые времена мы за год организовывали несколько длительных поездок, экскурсий- в города герои, исторические места, места, связанные с творчеством велтких людей...А сейчас нет возможности даже свозиь детей никуда.

2
28 March 2017

Хотела детей свозить в краеведческий музей в соседнее село, 30 км от нас, но другой район... Ничего не получилось, кучу бумаг надо оформить, без сопровождения нельзя и многое другое

1
30 March 2017

Да, ранбше с этим было проще. А сейчас и на дорогах беспрадел- катастрофы и аварии без конца....Очень отвестственно с детьми...

1
30 March 2017

так что развлекаем по полной программе дома, как можем... Снег выпал, сегодня лыжная прогулка...

1
31 March 2017

Да! Весна приносит сюрпризы. А нашей участи мало позавидуешь: в учебное время-учи.В каникулярное- развлекай...Вот только после такой длинной и очень проблемной четверти совсем неотдохнувшме едем сегодня на семинар.А в понедельник- по натоптанной дорожке....

1
31 March 2017

И у нас также. Хотела детей свозить в музей в город Владивосток,тоже не вышло. Оформление бумаг, сопровождение и прочее. Так просто не получится!

1
31 March 2017

и мороз -16 градусов... последний день зимы сюрпризный

1
31 March 2017

каникулы тоже загружены по полной программе: 25 - научно-практическая конференция, 28-пробный ОГЭ, 29-МО. Вчера проверяли экз. работы и т.д. В понедельник в бой

1
31 March 2017

уж слишком много всякого рода инструкций развелось...

1
31 March 2017

Это не последний день зимы, подружка! Это последний день первого весеннего месяца)))))))))))

1
31 March 2017

Да, сейчас ничего просто не бывает. Бумаги просто жизни не дают. Работы- не продохнёшь, а еще нагрузки бесплатные: и ПДД, и МО, и нарокпост, и профком, и ....всего не перечтешь.Когда все успеть??????

0
31 March 2017

И правда, что я сморозила...думаешь про одно, делаешь другое

1
31 March 2017

Да что ты растроилась!все нормально.Легко ошибиться). Сегодня ездила на МО "Круглый стол", опять делилась опытом.И когда я его разделю))))))))))

1
31 March 2017

тебе есть чем делиться...

1
31 March 2017

.

1
1 April 2017

А вы знаете, как переводится слово "каникулы"

2
1 April 2017

У нас в школе, в каникулярное время, детей не бывает, так что мы - учителя погружены полностью в бумажки!

1
2 April 2017

А куда же вы их дели?

1
4 April 2017

У нас школа-интернат и всех детей на каникулы забираю родители домой.

1
5 April 2017

Это хорошо, что все дети проводят время в кругу родных

1
5 April 2017

Многие детки живут в школе от каникул до каникул, домой попадают только в каникулярное время. (Живут далеко и у родителей нет возможности их забирать на выходные).

1
5 April 2017

Что у вас за интернат? Какие у вас дети учатся, из неблагополучных семей или и другие?

1
5 April 2017

Дети из разных семей, у деток диагноз умственная отсталость.

1
5 April 2017

Терпения вам, Елена Николаевна

0
5 April 2017

.

0
2 June 2017

Долгожданное время каникул - Это радость и отдых для всех! Кто за партой все время хихикал, И кого вызывали к доске! Можно бегать весь день на природе! Или ехать с друзьями в поход! При любой даже грустной погоде – Это время улыбку несет!

1
2 June 2017

Почему все хорошее так быстро заканчивается?

0
22 August 2017