Великая Пасха.

Завтра большой праздник. Не все верят в существование Бога. Но в жизни происходят такие вещи, которым не находишь объяснения. Я думаю, что это именно Бог нам помогает в таких случаях. Со мной такие истории тоже были. А с вами?

Дискуссия создана 15 April 2017

в группе «КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР»

Ответы

Очень люблю этот праздник, самый светлый, самый добрый. Мне кажется, чудеса случаются просто мы зачастую их не видим.

5
15 April 2017

Большое вам спасибо за то, что откликнулись! Я тоже верю в чудеса :)

15
15 April 2017

Чудо- восход солнца,весенние трели соловья, всходы посеянного семени в поле(огороде), наконец, рождение ребёнка! Разве это не чудеса ?! Обыкновенные чудеса Ирина Рудник Поизмельчали мечты и желанья людей, Взрослые люди все крылья им пообломали. И чудеса,что в восторг приводили детей Как-то поблёкли,какими-то тусклыми стали. . «Где чудеса?Не бывает на свете чудес» Люди всё чаще твердят эти фразы повсюду… А как же солнце,свет и тепло нам с небес Щедро дарящее…Разве же это не чудо??? . Разве не чудо дождей проливных серебро И отраженье луны ночью в зеркале прУда? Ласка и нежность,живущее в сердце добро, Любовь взаимная…Разве же это не чудо??? . Разве не чудо рождение нового дня: Миг…и « вчера» исчезает,рождая « сегодня»… Разве не чудо красивое танго огня И исполненье желаний,загаданных в ночь новогоднюю?! . Разве не чудо,когда по весне соловей Радует всех нас своею заливистой песней? Милый младенец…с беззубой улыбкой своей.. Разве бывает на свете хоть что-то чудесней?! . Сколько чудес!!!Не хочу даже слышать о том, Что не бывает их..так говорят лишь зануды! То,что мы просто на этой планете живём Это уже ..несомненно..великое чудо!!!

3
15 April 2017

Вы правы! Вот в таких событиях и есть волшебство! Нужно ценить каждую приятную мелочь нашей жизни!

14
15 April 2017

Светлана Александровна, вопрос очень интимный, вряд ли возможно выставить на показ свои чувства в столь мало знакомом кругу.

1
15 April 2017

Дискуссию открыла Галина Васильевна) А насчет того, что вопрос интимный, согласна) Но каждый может ответить так, как считает возможным)

2
15 April 2017

Я не вижу ничего плохого в том, что мы говорим о своих чувствах к Богу. А как же с телеэкранов и страниц журналов об этом говорят! Даже если мы и не знакомы, многих объединяет что-то общее.

15
15 April 2017
Ответ

Солидарна с вами!!!::smile30::::smile30::::smile30::::smile29::

1
15 April 2017

В день Пасхи, радостно играя, Высоко жаворонок взлетел, И в небе синем, исчезая, Песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. "Проснись, земля, – они вещали, – Проснись: Твой Царь, твой Бог воскрес! Проснитесь, горы, долы, реки, Хвалите Господа с Небес. Побеждена им смерть вовеки – Проснись и ты, зеленый лес. Подснежник, ландыш серебристый, Фиалка – зацветите вновь И воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь – любовь". (Княжна Е. Горчакова)

3
15 April 2017

Вместе с этой песней и душа поет!

11
16 April 2017

Под напев молитв пасхальных И под звон колоколов К нам летит весна из дальних, Из полуденных краев. В зеленеющем уборе Млеют темные леса, Небо блещет, точно море, Море – точно небеса. Сосны в бархате зеленом, И душистая смола По чешуйчатым колоннам Янтарями потекла. И в саду у нас сегодня Я заметил, как тайком Похристосовался ландыш С белокрылым мотыльком Звонко капают капели Возле нашего окна. Птицы весело запели. Пасха в гости к нам пришла. (К. Феофанов)

3
15 April 2017

::smile30::::smile30::::smile30::::smile30::::smile30::

4
15 April 2017

С праздником!

3
15 April 2017

Чудо выше всех чудес — Христос воскрес! Смерть ушла и страх исчез — Христос воскрес! Хоры ангелов с небес Прославляют Божий Крест. Христос воскрес! Воистину воскрес! Среди мертвых Его нет — Христос воскрес! Воссиял над миром свет — Христос воскрес! Видишь гроб Его пустой? Иисус Христос живой! Христос воскрес! Воистину воскрес! Нас Господь от смерти спас! Христос воскрес! Царство Божье среди нас! Христос воскрес! Веселись и славословь — Нынче царствует любовь! Христос воскрес! Воистину воскрес!

4
15 April 2017

Большое вам спасибо за поздравление и прекрасные стихи!

10
16 April 2017

С Великим праздником!

4
15 April 2017

Пасха – Светлое Христово Воскресение . У него есть очень точное народное название - "праздников Праздник". Хвала Воскресшему Хвалите Господа с небес И пойте непрестанно: Исполнен мир Его чудес И славой несказанной. Хвалите сонм бесплотных сил И ангельские лики: Из мрака скорбного могил Свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, Холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез, Светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль И океан безбрежный! Да смолкнут вякая печаль И ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес И славьте, человеки! Воскрес Христос! Христос воскрес! И смерть попрал навеки! К. Р. (Великий князь Константин Романов)

3
16 April 2017

С праздником!

3
16 April 2017

Пусть бережет Господь вас от несчастий, В душе наступит тишь и благодать, Здоровья вам и счастья, Тревог и горя чтоб не знать. Достатка в доме, понимания, Любви огромной и тепла, В делах успехов и признания, От счастья чтоб кружилась голова. Хлопот ПРИЯТНЬIХ, вдохновения, УЛЬIБОК ИСКРЕННИХ, добра, Чтоб путь, КОТОРЬIМ ВЬI ИДЕТЕ, Вам освещала яркая звезда. Всех поздравляю с праздником весенним, Со светлой Пасхой, куличом, НЕ ЗАБЬIВАЙТЕ, ПОМНИТЕ О БОГЕ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВЕРЬТЕ ГОРЯЧО! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

3
16 April 2017

В день Святой Пасхи!

4
16 April 2017
9537
Эксперт сайта

::smile30::::smile31::::smile31::::smile31::

3
16 April 2017

Пусть этот день наполнит вашу душу добром и счастьем!

12
16 April 2017

Христос Воскресе! Мое скромное Пасхальное угощение.

1
16 April 2017

Когда мне было 19 лет, врачи сказали, что у меня не будет больше детей из-за щитовидки. Бог нам дал шестерых прекрасных сыновей! Это чудо!::smile10::::smile32::

3
17 April 2017

Чудеса происходят часто, чудеса происходят со всеми. Просто мы не всегда это чудо принимаем так, как надо. Относимся к нему, как к чему-то обычному. А чудо- это когда дождик пошел, солнышко выглянуло, трава зазеленела, я уж не говорю о том, что человек родился.

1
17 April 2017