Бесплатные курсы ФОКСФОРД

Центр онлайн-обучения «Фоксфорд» совместно с ведущими академическими организациями страны с 15 июня по 15 сентября проводит бесплатные курсы повышения квалификации учителей.

Ответы

Двое учителей информатики нашей школы проходили курсы Фоксфорда летом 2015 года. Плюсы: не выходя из дома, в свободное время можно осваивать программу курса, удостоверения пришли установленного государственного образца, ничем не отличающиеся от тех, которые выдают ВУЗы, ИРО и прочие государственные организации, занимающиеся повышением квалификации педагогов. Минус (лично для нас) заключается в том, что в названии курсов нет упоминания, что они в рамках ФГОС. А наши аттестационные комиссии указывают именно на то, чтобы в названии курсов были слова "...в условиях реализации ФГОС".

6
26 March 2016

Прошла летом там же курсы по математике и физике. В личном кабинете сертификаты имеются, а вот удостоверения еще не получила. Администратор заверил, что все получат удостоверения до конца марта. Ждем...

6
26 March 2016
Ответ

Наши педагоги получили удостоверения вот буквально в начале марта. Организаторы курсов объяснили это тем, что они не рассчитывали на такую популярность заявленных ими курсов и пришлось печатать очень много документов. А наша Почта России работает сами знаете как.

3
26 March 2016
Ответ

Курсы бесплатные или за удостоверение надо платить?

0
26 March 2016
Ответ

Бесплатно всё. И учеба и удостоверение

0
26 March 2016
Ответ

Курсы бесплатные. Самое главное необходимо выполнить определенный объем заданий и выпускной экзамен.

0
26 March 2016
Ответ

Спасибо за информацию. Набор там в июне? Сейчас заходила на сайт, пока там ничего нет.

0
26 March 2016
Ответ

А обязательно просматривать все видео от начала до конца? Или можно только выполнить задания?

1
26 March 2016
Ответ

Если Вы не хотите просматривать видео, то пройдите по ссылке, дополнительно открыв в новом окне домашнюю работу. Затем через несколько минут можно видео закрыть, у вас будет стоять отметка "просмотрено", а сами выполняйте работу. Но, главное, чтобы все занятия (кроме вводного) были просмотрены. И, кажется, необходимо набрать не менее 600 баллов.

1
26 March 2016
Ответ

Спасибо большое.

1
27 March 2016
Ответ

Я тоже летом прошла курсы по математике. Много полезного узнала. Сертификат есть, удостоверение еще жду! Моя подруга получила уже удостоверение - пришло заказным письмом недели три назад ей! Жду своё ))) в электронном виде моё появилось на месяц позже, чем у неё!

1
30 March 2016
Ответ

Я прошла 2 курса в прошлом году. Пришло одно удостоверение,второе так и не пришло. Нам ой вопрос об его отправке, так мне и не ответили в Фоксфорде ))))) В этом году слушаю 4 курса )))) учусь и познаю новое! )))

1
11 August 2016
Ответ

Прошла три курса. Два удостоверения пришли по почте. В личном кабинете три сертификата.

1
11 August 2016
3531
Эксперт сайта

Людмила Владимировна, спасибо за приглашение. Я подписана на эти курсы с прошлого года. Но никак руки не дойдут доучиться до конца. Хорошо это летом, а сейчас не хватает времени.

4
26 March 2016

Уважаемые коллеги делимся своими достижениями в "Фоксфорд" и не только: выкладывайте свои сертификаты, посмотрим какие мы умнички. Пишите ссылки на другие бесплатные ресурсы обучения для педагогов

6
26 March 2016
3531
Эксперт сайта

Именно для этого я создала группу "дистанционное обучение для педагогов" Там много ссылок. Заходите и делитесь своими

3
26 March 2016
Ответ

Причём, такая группа не одна.

1
26 March 2016
Ответ

Не могли бы Вы подсказать, в каких бесплатных вебинарах можно принять участие (кроме Просвещение, Дрофа)?

0
26 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Да!

0
26 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Вот только вчера ссылки давала

1
26 March 2016

Ответ #18311 был удален 26 March 2016

3531
Эксперт сайта
Ответ

Бесплатный вебинар «Создание динамических презентаций» http://moeobrazovanie.ru/edu/library/besplatnij_vebinar_«sozdanie_dinamicheskih_prezenta_204229.html

1
26 March 2016
Ответ

Спасибо. А это кто проводит?

0
27 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

ЦРТ «Мега-Талант» приглашает Вас стать участником вебинара «Создание динамических презентаций в Sway, Prezi и SPARKOL». Приняв участие в вебинаре, Вы научитесь создавать яркие динамические презентации, которые захватывают внимание и делают доклад интересным. Чтобы стать участником вебинара, Вам нужно перейти на страницу с информацией о вебинаре и зарегистрироваться на участие.

1
27 March 2016

спасибо. Информация оказалась полезной. Все доступно, понятно и есть бесплатные курсы.

2
26 March 2016

Я и не знала, что есть такие курсы!Как здорово!Пригодится для аттестации!Спасибо за информацию!

3
26 March 2016

Добрый день, Людмила Владимировна. Спасибо за приглашение к участию в дискуссии. Я очень активно пользуюсь ресурсом "Фокфорд" и для самообразования (освоила курсы по подготовке к ЕГЭ и олимпиадам по истории и обществознанию) и для работы с высокомотивированными учащимися при помощи олимпиад. Все они бесплатны. Задачи интересные. Мне этот ресурс очень понравился. 5 баллов

2
28 March 2016

Спасибо за Ваш ответ в дискуссии, может предложите варианты заданий с ресурса "Фоксфорд", чтоб наши коллеги могли с ними ознакомиться

1
28 March 2016
Ответ

Лучше самим пройти эти курсы, тем более, нарушение авторских прав карается по закону:-)

0
21 May 2016

Курсы проходила! Очень удобно и интересно! Много полезного для себя узнала. Но! Обещанный сертификат всё еще не прислали, аргументируя тем, что слушателей было очень много, и они не рассчитали свои силы. Говорят - ждите. Жду.

1
3 April 2016

А олимпиада от Фоксфорда - очень замечательная. Во-первых, бесплатная. Во-вторых, ребята могут возвращаться к заданию неоднократно. В-третьих, сами задания - не банальные, не скучные, в интернете ответа не всегда найдешь. И, к тому же, олимпиада по информатике обычно - это олимпиада по программированию, не затрагивающая остальные области. Информатика многогранна. Вот это учитывается в олимпиаде Фоксфорд. В-пятых, участвуя в олимпиаде, ребята набирают баллы, идущие в зачет школы. Чем больше баллов - тем выше рейтинг школы. Ребята стремятся поднять свою школу в рейтинге. И в-шестых, я, как учитель, вижу всех ребят своей школы в личном кабинете, могу скачать их дипломы и грамоты.

2
3 April 2016

Интересная идея с олимпиадами. Много ребят которые желают участвовать, но не имеют ресурсов на оплату конкурсов, а это отличный вариант. Скажите, а ученикам выдают сертификаты участия в олимпиадах

1
3 April 2016

Выдают! Каждый ученик может скачать сертификат (или грамоту) в своём профиле в разделе "Мои достижения". Так же на адрес школы присылали все сертификаты в бумажном варианте.

3
3 April 2016
Ответ

В бумажном виде прислали? Всем или только победителям-призерам? Мы участвовали и в первом, и во втором сезоне. Только электронные скачали

1
9 April 2016
Ответ

В бумажном виде, не помню, всем ли. Призерам точно. И благодарность учителю. Но у нас в первом сезоне мало ребят участвовало. А во втором сезоне учеников было больше. И ничего не прислали.

2
10 April 2016
Ответ

Вчера, наконец-то, получила удостоверение о прохождении курсов летом )))) Правда пока что пришло одно, а курсов прошла-два! Жду теперь второе )))

0
6 May 2016
Ответ

Нам летом тоже прислали в бумажном виде,в конце июня пришли за 3 сезон. Удивилась я! Приятно ))))

1
11 August 2016

Здравствуйте, Людмила Валерьевна.Спасибо за приглашение к вступлению в группу, но к сожалению ничего не нашла подходящего для учителей начальных классов.

1
4 April 2016

обязательно исправим эту оплошность и в ближайшем будущем появиться актуальная для вас информация

0
10 April 2016

я жду, когда курсы для учителей географии будут....

1
5 April 2016

Спасибо.::smile31::Учимся.

0
27 June 2017

Спасибо большое за информацию!!!

0
13 April 2018