ЕГЭ по Россиеведению

В качестве альтернативы ЕГЭ по иностранному языку предлагается ввести новый экзамен. Ассоциация учителей литературы и русского языка выступила с новой инициативой. Как сообщает Роман Дощинский, руководитель организации, предлагается ввести экзамен по Россиеведению. История, литература, география и художественная культура выступят основой новой дисциплины. Данный экзамен будет актуален в гуманитарных ВУЗах.

22 April 2017
Ответы
3119
Эксперт сайта

Принимайте новшество, уважаемые педагоги! Интересно, какое будет содержание этого предмета? Наверное, в основном будет История РОССИИ? А как думаете вы, коллеги?

1
22 April 2017

Интересно, эти учителя с дуба рухнули уже? Я просто мечтаю, чтобы школу уже перестало трясти от разного рода новшеств! ДОСТАЛИ!!!!!!

2
22 April 2017
3119
Эксперт сайта

Это только пока их инициатива! Может их предложение всё таки не одобрят! Надоели эти новшества!

2
22 April 2017
Ответ

Ещё как одобрят! В Москве же есть "Москвоведение", а в стране будет "Россиеведение" - на волне ура-патриотизма. И это опять вместо вдумчивой и кропотливой работы по обучению.

2
22 April 2017
3119
Эксперт сайта
Ответ

"Москвоведение" входит у вас в ЕГЭ?

0
22 April 2017
Ответ

Насколько я знаю, не входит в ЕГЭ, но предмет есть. Сама видела в перечне оценок у ученика, переехавшего к нам в Нижний Новгород.

0
23 April 2017
Ответ

В некоторых школах есть внеклассные часы на краеведение. Пусть в каждом регионе и занимаются данным вопросом. А в ЕГЭ зачем?

1
23 April 2017
Ответ

И это было бы правильно.

1
23 April 2017
Ответ

А нас лишь бы проверить!

1
23 April 2017
179938
Эксперт сайта
Кто то, вместо того что придти в школу работать учителем, придумывают для себя работу ::smile0:: и получат за их эксперимент: место работы, различные звания, и другие регалия! ::smile8::

3
22 April 2017
3119
Эксперт сайта

Прийти работать в школу из них, наверное, никто и не думает. Зачем им это - за гроши нервы мотать. Они за эксперименты получат намного больше и без нервотрёпки, да ещё и прославятся на всю страну за своё новаторство.

2
22 April 2017

Эти новаторы в последние 10-15 лет к школе на пушечный выстрел не подходили! А так, учить и лечить все умеют, а главное: знают, как лучше!

3
23 April 2017

Интересно, а в ассоциации учителей русского языка и литературы мало напряга по поводу ЕГЭ по русскому и литературе? Если им так легко, то математики могут поделиться своим ЕГЭ.

2
22 April 2017
3119
Эксперт сайта

Действительно, работа учителей русского языка и литературы и так самая напряжённая, а тут ещё и ещё придумывают как бы нас загрузить.

1
22 April 2017
3119
Эксперт сайта

Всё таки эта тема ближе к учителям истории.

1
22 April 2017
Ответ

Эта тема и историкам не близка! Необходимо вернутся к прежней системе сдачи экзамена. По всем предметам программы в устной форме! А у нас все во главе с Навальным с коррупцией борются, а надо "лупить себя по затылку", как говаривал профессор Преображенский!

2
23 April 2017
Ответ

Кто в коррупции по уши завяз, тот с ней и борется. А кому меньше достается, пытается сковырнуть более удачливого и ближе к кормушке расположенного. Бесплатный цирк - наблюдать эту тараканью возню. Положение тех, кто честно работает, не меняется. Нам копейку прибавят и обставят всё так, что нас облагодетельствовали.

1
23 April 2017
Ответ

Ой, Наталья Николаевна, как же Вы правы! Так надоела эта ситуация! Уже никакого оптимизма не хватает!

2
23 April 2017

Простите, а чем их не устраивает экзамен по иностранному языку? Сложно для всех? Но математике ведь есть база и профиль, так и по ин.язу так же бы сделали и вперед сдавать.

2
23 April 2017

Очень хорошее предложение! Я бы никогда не сдала английский - нет произношения. Моя учительница Ида Давыдовна ставила мне высокие оценки,т.к. я хорошо знала правила, понимала структуру языка, читала текст, переводила, говорила, но при этом мое произношение было "смесь французского с нижегородским".

1
23 April 2017

А как же дополнительные трудности?

1
23 April 2017
Ответ

Вы просто патриот своей малой родины, Наталья Николаевна!::smile3::

2
23 April 2017
Ответ

Какие трудности Вы имеете ввиду?

0
26 April 2017
Ответ

Это я попыталась пошутить... У нас тенденция у МИНОБРАЗИНы: максимально усложнить жизнь учителя и учеников...

0
26 April 2017