Я работаю в школе при войсковой части.У нас очень строго насчет одежды.Вот я и говорю:дайте нам военную форму и дело с концом.За 32 года постоянно одеваешься,как учителя в ,,Ералаше,, и думаешь,когда же каникулы,чтобы можно было бы одеть то,что хочешь.Насчет формы я ПРОТИВ.Это дурдом какой-то.Если еще это введут,я точн уйду из школы.
Когда в августе проводится городская конференция, нас - социальных педагогов, педагогов-психологов, логопедов, приглашают в отдел образования и говорят: "Необходимо встретить гостей, зарегистрировать, рассадить и т.д. Для этого необходимо быть одетыми в ту самую форму сотрудников банка:белый верх, черный низ". При этом, они (сотрудники отдела образования) предполагают, что у нас это повседневная одежда. А когда объясняешь, что мы ходим АБСОЛЮТНО не в этом, еще и возмущаются и говорят "У каждого учителя должен быть комплект такой одежды". А куда мне его носить? Я в год раза 4 поправляюсь и худею. Мне теперь четыре таких комплекта купить???)))))
Если говорить о форме, то ей должно обеспечивать нас ГОСУДАРСТВО, а так как не обеспечивает-покупаем то, что по карману. Я конечно не говорю что учителя могут ходить в джинсах, но и возможности сменять один строгий костюм на другой-нет. У учителей должна быть бесплатная форма как у военных, у полиции. Тогда вопросов никаких. А еще лучше, если учителей приравняют к гос служащим и дадут нам права, а не будут ущемлять их. Почему оскорбление сотрудника полиции считают за оскорбление всего государства, а оскорблять учителей можно всем подряд, начиная с низов и заканчивая верхами!? Где уважение? Учителя-это будущее того самого ГОСУДАРСТВА.
Мне даже страшно представить, что я хожу на работу в форме, которой меня обеспечило государство.Это смахивает на школу особого режима. У меня лично такая ассоциация.
Какая форма? Я понимаю, что какие-то ограничения должны быть. Почему? Ну есть ещё педагоги, которые одеваются модно, но для данной работы не прилично: мини юбки, глубокий вырез, джинсы и т.д. Всему должна быть мера приличия, но педагог не должен быть серенькой "мышкой". Если ребёнку нравится педагог, он подражает ему во всём и старается нравиться педагогу и своей учёбой.
Болтова Елена Ильинична
Елена Сергеевна
Рябухина З.А.
Карине Рафаеловна
Окорокова Ольга Анатольевна
Гильманова Ольга Павловна
Мутагарова Наталья Александровна
власова Наталья Николаевна
Елена Сергеевна
Мутагарова Наталья Александровна
Елена Сергеевна
Рафекова Дания Рястемовна