Поговорим о том о сём...

Минобразования РФ введет должностную линейку для школьных учителей. Что Вы об этом думаете?

Дискуссия создана 25 April 2016

в группе «Репетиторы по математике объединяемся!»

Ответы

Можно ли по подробнее о должностной линейке?

6
25 April 2016

Да-да... Пока маловато информации...

11
25 April 2016

Печально иметь таких министров образования. Когда же придёт нормальный, адекватный вместо нынешних..

7
25 April 2016
3531
Эксперт сайта

Что это такое и с чем его едят?

6
25 April 2016

Дорогие! Ну как теперь жить учителю? Если он-добросовестный, любит подготовиться, покопаться в новинках. За 18 часов в городе-всего 11 тысяч. Если нет квартиры, придется 6(самое малое, выгодное) отдать за аренду. Осталось 5-как жить? Ну а 36 часов-это уже на последнем издыхании...Да и некачественная подготовка.... Экспериментируем....

6
25 April 2016
Ответ

Александр, я Вам завидую. У меня высшая категория, 30 лет стажа и 11 тыс я получаю за 27 часов.

0
2 June 2016

Поподробнее - можно?

6
25 April 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что учреждение "табеля о рангах" для учителей приведет к погоне за должностями и станет поводом для бюджетной экономии на образовании. Так Сергей Миронов прокомментировал планы Минобрнауки по введению должностей для педагогов – от "помощника учителя" до "учителя-эксперта". В ведомстве считают, что такая градация будет стимулировать педагогов к карьерному росту. "Введение "табеля о рангах" скорее приведет к очередному административному кошмару и станет поводом для экономии бюджетных средств. Ведь учителям "помладше", наверняка, и платить будут поменьше, – считает политик. – С другой стороны, по каким критериям будет определяться место учителя в новой иерархии? Компетенции и объективность управленцев от нашего образования были дискредитированы уже не раз. В итоге учебный процесс обернется борьбой уже не только за баллы по ЕГЭ, но и за должности и соответствующие оклады". Идею об учительских должностях в Минобрнауки впервые высказали в августе прошлого года. Сейчас предложение обсуждается. Не исключено, что в соответствии с новой должностной линейкой изменится система аттестации, а также и новый профессиональный стандарт педагога, который начнет широко применяться в стране с 2017 года. "Нужны ли нашим учителям "гонки по вертикали"? В советской системе градация практически отсутствовала, зато ценность педагогического труда была не в пример выше, – отметил Сергей Миронов. – И сейчас необходимо повышать престиж профессии в целом. В первую очередь, за счет достойной оплаты труда учителя. Вместо этого ведомство г-на Ливанова предпочитает "замыливать глаза" очередными экспериментами – уже не только над школьниками". Как ранее признал глава Минобрнауки, реальные доходы учителей в текущем году могут уменьшиться за счет сокращения надбавок и премий. В 2015 году эксперты отмечали снижение средних зарплат работников педагогической сферы в 58 регионах страны.

7
25 April 2016
Ответ

Спасибо за разъяснения. Создается ощущение, что хотят внести очередную смуту в образовательный процесс, закрутить лишний виток нервозности в педагогической среде....

4
25 April 2016
Ответ

Даже думать страшно, что начнется...

8
25 April 2016
Ответ

Вот именно. А сколько бумажной волокиты. Нормальные министры не идут, отправляют на пост одно "Г", а мы страдаем, от этого. В свои 70 лет, В.В. Жириновский предлагает кандидатуру в министры образования, как Вы на это смотрите?

5
25 April 2016
Ответ

Он метит, кажется, не только в министры образования, но даже и в министры иностранных дел... Я думаю, его время ушло...

8
25 April 2016
Ответ

Тамара Александровна, не говорите. Время летит быстро...

6
25 April 2016

Дорогие коллеги! Не забываем оценивать мои ответы, по максимальной шкале. Спасибо всем!

7
25 April 2016

Это вы о чем, А.В.?

10
25 April 2016
Ответ

Это к тому чтобы ставили оценки за мои комментарии. Хочется получить первый сертификат)

7
25 April 2016
Ответ

Ну, не так же откровенно... Получается, как в известном фильме:" Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять..."))))))))))

8
25 April 2016
Ответ

Время позднее буду выходить. Всего хорошего. До свидания.

8
25 April 2016

Ответ #20841 был удален 26 April 2016

Ответ

Это была шутка, вообще-то... Кстати, я вас оценила, как вы и просили : по максимальной шкале)) А вот вы меня нет! А я так старалась...)) Ждем вас завтра! Подготовьте нам еще что-нибудь интересненькое)) Спокойной ночи))

9
25 April 2016
Ответ

Чтобы получить первый "Сертификат", то надо поработать с пользой для "себя любимого" и конечно, для портала! А не таким образом, как Вы просите (выпрашиваете) баллы!

9
25 April 2016
Ответ

Ну, все... Теперь А.В. никакими пирогами не заманишь...

9
25 April 2016
Ответ

Зато поговорили с ним "о том о сём..."!

7
25 April 2016
Ответ

))))))))))))) Вот вы меня рассмешили))))))))))

9
25 April 2016
Ответ

Будем спать с хорошим настроением!

7
25 April 2016

Ответ #20894 был удален 25 April 2016

Ответ

Александр Васильевич пригласил меня в группу "Репетиторы по математике, объединяемся") Вот теперь думаю: в математики что ли податься?

8
25 April 2016
Ответ

Интересно?! Наверное он считает, что Вы профессионал по всем предметам! Как у нас в коррекционной школе, если дефектолог, то ведёшь любой предмет!

6
25 April 2016
Ответ

Н. А.! Вы сегодня неотразимы))

8
25 April 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Девочки, вы выполняете просьбу автора дискуссии? Повышаете ему рейтинг? :)

8
25 April 2016
Ответ

Ну, да! Надо помогать новичкам! Возьмем над Александром Васильевичем шефство!))

8
25 April 2016
Ответ

Точно! Будем тимуровцами, берём шефство!

6
25 April 2016
Ответ

Так Вы, Александр Васильевич, в погоне за баллами организовали дискуссию и просите оценивать Вас?

6
26 April 2016
Ответ

Что я такого смешного написал, что сразу стал шутником?

6
26 April 2016
Показать больше ответов (ещё 4)

Такое впечатление складывается, что над педагогами просто смеются, просто загоняли ("табеля о рангах" для учителей приведет к погоне за должностями и станет поводом для бюджетной экономии на образовани).

6
26 April 2016

Уважаемые участники группы! Я конечно всё прекрасно понимаю, но не нужно надо мной смеяться, я только вчера зарегистрировался, и теперь осваиваю. А тот кому хочется посмеяться, включите телевизор и посмотрите передачу "КВН", там что - нибудь для себя возьмёте. Я тему создал, не для того что бы меня обсуждали, а писали по существу. Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении тем.

6
26 April 2016

Ответ #20940 был удален 26 April 2016

Не над Вами же смеются, А.В... Смешно высказались, поэтому привели многих в умиление: "Не забываем оценивать МОИ ответы, по максимальной шкале")))))))))) Ну разве вам самому не смешно? Совсем другой коленкор был бы, если бы вы написали:" Совмещаем приятное с полезным! Не забываем оценивать ответы друг друга! Предпочтительная оценка "+"... Согласитесь, что так благозвучнее... Прослеживается забота о других(о нас то есть)" За такое внимание к нам, мы бы вас уже давно на вершину рейтинга подняли)))))

8
26 April 2016
Ответ

Хороший ответ. И А.В. понравится, думаю!

10
26 April 2016
Ответ

Спасибо.

7
26 April 2016
Ответ

Большое спасибо. Я только вчера зарегистрировался, теперь осваиваю.

6
26 April 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

у нас тут весело! Удачи Вам в освоении ресурса :)

6
26 April 2016
Ответ

Спасибо Вам ещё раз. Пытаюсь понять и освоить ресурс. Коллеги давайте дружить, и помогать друг другу.

7
26 April 2016
Ответ

А мы тут и дружим, и друг другу помогаем советами, и просто общаемся! Так что не пожалеете, что выбрали наш портал! Удачи!!!

5
26 April 2016
Ответ

Да, я понял уже. Интересный ресурс, спасибо большое за помощь и поддержку Вам дорогие коллеги!

8
27 April 2016

что-то новое

0
30 June 2016

как оценивать

0
30 June 2016
Ответ

Мальчик возник, блеснул энергией и креативностью, и ...решил разорвать связи и с сообществом, и со школой - удалил аккаунт. Мне почему-то кажется, что осенью вернется. Есть в этом мальчике что-то...

0
5 July 2016

не привыкать,нам уже не страшно ничего

0
3 October 2016