Оценка работ на лучшую методическую разработку по краеведению «Чем славен наш край?»

Трудности при проверке конкурсных работ

Дискуссия создана 10 May 2016

в группе «Краеведение»

Ответы

Уважаемые коллеги, в первую очередь, это касается членов жюри конкурса, с какими трудностями вы столкнулись при оценке конкурсных работ. Не пора ли пересмотреть критерии оценки работ? Некоторые работы по данным критериям оценить нельзя.

0
10 May 2016

А по моему критерии универсальны. Просто в одном конкурсе лидирует один критерий, а в другом - другой. О своих трудностях я написала в дискуссии опубликованной чуть ранее вашей

10
10 May 2016

По - моему, внеклассное мероприятие и урок имеют разные цели и задачи, поэтому и критерии оценки у них должны быть отличные друг от друга.

0
11 May 2016
Ответ

Я согласна с Вами. Действительно, урок- это одно, а внеклассное мероприятие - другое. И требования разные. Перепутать урок и мероприятие трудно. Просто когда подаёшь на конкурс надо не просто что-то бросить, а действительно интересный материал который ты не с интернета скачал.

0
10 June 2016

Были на конкурсе и проекты, и программы. Это тематика конкурса оказалась самой популярной в весенней сессии.

0
11 May 2016

Здравствуйте, Наталья, именно это я и имела ввиду. Нельзя всех подводить под одни критерии.

2
11 May 2016
Ответ

Ирина Николаевна, полностью согласна, что оценивать было сложно. По данным критериям нельзя судить все подряд. В данном случае критерии подобраны для анализа урока. Думаю, участник посылая работу на конкурс должен сам оценивать объективно свой материал, а не посылать все, что под руку попадется. Хотелось бы сказать, что на конкурс было прислано очень много достойных работ, за что Огромное спасибо от меня лично.

1
11 May 2016
Ответ

Представляю как вам было сложно! Интересно - сколько было работ? Я, как участник, с нетерпением жду результатов. Хотя, узнав критерии, вижу свои недоработки. Спасибо всем членам жюри!

0
12 May 2016
Ответ

Как Вы оценивали урок на татарском языке и бинарный урок на английском и башкирском языках?

0
12 May 2016
Ответ

Светлана Геннадьевна, на конкурс было представлено 80 работ - это уроки, внеклассные мероприятия, программы по краеведению. Оценивать все 80 работ сложно. Глаз "замыливается", переживаю за объективность.

1
12 May 2016
Ответ

Спасибо, Ирина Николаевна! Конкуренция высокая. На конкурсе к 9 мая было 108. Тоже все в кучу. Только не все участники ответственно подошли к подготовке конкурсных материалов. Ждем результатов.

1
12 May 2016
Ответ

Ирина Николаевна, согласно положению все работы должны быть на русском языке. Следовательно, они на мой взгляд не соответствовати требованиям конкурса.

0
12 May 2016