Кто заказал для нас ЕГЭ?

Представляете, коллеги, оказывается, тест для педагогов заказан "Обществом защиты прав потребителей образовательных услуг"! Общество и Минобр озабочено вопросами: кто обучает детей? и почему у нас такие низкие результаты обучения? Потрясающе!.. Где еще поискать проверяющих?

Дискуссия создана 12 May 2016

в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Ответы

Все, кому не лень, нас проверяют!! Нашли козлов отпущения... Во всем учитель виноват! (

3
12 May 2016

Мой первый выпуск на ОГЭ по русскому языку набрал от 54 до 80 баллов. Сейчас мои выпускники набирают до 60 баллов. А работы и мороки у меня с ними еще больше. И все поступать хотят, и учиться никто не хочет! А вложила я в них больше, чем в 1 выпуск.

2
12 May 2016

Дааа....Лучше бы проверили на компетентность того, кто ввел эти ОГЭ и ЕГЭ как вид аттестации учащихся.

3
12 May 2016

Ректор МГУ лет 10 назад говорил, что эта форма угробит образование, т.к. советская система базировалась на фундаментальных знаниях. Его слова сбылись, но виноватого очень быстро обнаружили! Я как-то даже не удивлена...

2
12 May 2016
Ответ

Вы правы...изуродовали все хорошее, что было в образовании и вот результаты...Очень жаль, что дети страдают от чьих то бредовых идей и нововведений.

3
12 May 2016
Ответ

Бредовыми они являются для нас, потому что мы их претворяем в жизнь. А там, на верху, каждая бредовая идея подкреплена финансами. Представьте себе, если все финансирование, которое получает МО пойдет по назначению, а не на очередной эксперимент, который его идейного вдохновителя ни к чему не обязывает ( удался-хорошо, отрицательный результат - тоже результат), какая у нас могла быть зарплата, в школах хорошие ремонты, современное оснащение. Мечта, да и только!

2
16 May 2016
Ответ

Да, я за введение персональной ответственности за вредительство в образовании!

0
16 May 2016

Уважаемые коллеги, а ведь вопрос, кто обучает детей , отнюдь не праздный.Необоснованных претензий к школе, безусловно, слишком много. Но,согласитесь, одной из огромного количества причин низких результатов обучения является низкий уровень подготовки учителя. Освоение технологий обучения, методических приемов и т.п. - неотъемлемая часть педагогической деятельности.Но это не поможет,если учитель не знает своего предмета.Разве это нормально,когда при проверке контрольной работы учитель исправляет правильный ответ на неправильный? Или не владеет теоретическим материалом в рамках школьной программы(например, доказывает ученику,что ОБОИ - форма числительного ОБА)? Или пишет в дневнике замечание:" опАздал". Так что заказ теста для педагогов обоснован. Другое дело,как мы сами к этому мероприятию относимся. Видимо,срабатывает психология: я знаю предмет, и не надо унижать меня проверками... или что-то в этом роде. Давайте относиться к ситуации проще: с тестом справлюсь легко,потому что знаю предмет, владею методикой. Сколько экзаменов мы сдали за время обучения в вузе, за время работы? Много. Еще один? Да легко! Давайте будем беречь свои нервы.Здоровье нам еще пригодится.

3
12 May 2016

Какие кадры "куют" пед.ВУЗы, такие и приходят в школы. Не проще было бы этот тест сдавать на преддипломной стадии? Ученики, не усвоившие школьную программу,не получают аттестат, почему студенты, не зная предмета, получают диплом?

3
12 May 2016

Уважаемая Ирина! Я думаю, что такой бум вокруг учительского ЕГЭ поднимается от того, что мы (учителя) переживаем за результат, ведь при желании даже самому гениальному всегда можно доказать, что он чего-то не знает. Мы сомневаемся не в своих знаниях, а в необходимости этого действа. Но как говорится в "Принципе сомнения" Р.Декарта: "Сомнение полезно и необходимо, оно — обязательный этап на пути к истине. Сомневаться можно во всем, но для этого все-таки необходимо, чтобы существовал тот, кто сомневается, думает, размышляет". Из этого можно сделать вывод: мы поволнуемся, посомневаемся и придём к необходимому итогу.

3
12 May 2016

Учителя должны быть святыми? Юбку выше колен не одень, пиво в парке с друзьями не выпей, голос на отъявленного хулигана не повысь, а еще и ошибку допустил в дневнике ученика... выговор в личное дело или увольнение? Может еще и под суд? А что, если про ОБОИ - была сознательная провокация? Я лично, случайно ошиблась и в одну из презентаций на уроке вместо портрета Александра I вставила Николая II. Ошибку обнаружила сама, на уроке, когда свежим взглядом посмотрела на свое ночное ваяние. Сознательно теперь не исправляю - тест на внимательность. Если ученики ошибку увидели - значит не все еще потеряно. Сегодня на уроке в 6 классе Ивана Грозного императором обозвала. Мои ученики пропустили мимо ушей. Тест на внимательность не прошли. В конце урока популярно объяснила в чем они были не правы. А еще бывает расскажу какую-нибудь небылицу, которую легко опровергнуть прочитав учебник, и смотрю на реакцию учеников на след. уроке. Если ошибку исправили, значит слушали и читали внимательно. Если нет - сама исправляю и объясняю в чем были неправы. И описки случаются. Буквально вчера пропустила пару букв в слове "референдум" получился "рефендум". Заметили, исправили, похвалила. Свой предметный тест сдам. "Сдаю" его каждый раз, когда учеников к экзаменам готовлю. За год столько заданий прорешиваешь и проверяешь, что сам без труда пару-тройку вариантов КИМов составишь без труда из своих собственных заданий и не хуже ФИПИшных. А вот русский или математику - не сдам. Если готовиться специально не буду. Видела коллег, которые просто не готовят детей к тестам и предметный экзамен не напишут, не потому, что предмет не знают, а потому, что с такой формой не сталкивались. А уроки у них замечательные! Вопрос в том "А судьи - Кто?". Кто им дал право меня безосновательно подозревать и проверять? Презумпцию невиновности уже отменили? Я что дала повод сомневаться в моей квалификации? Если учитель повод дал - вперед на экзамен. Повально подозревать всех - унижать достоинство!

3
13 May 2016
Ответ

Действительно, Ирина Николаевна! Мало того, что в педВУЗ идут те, кто уже никуда не поступил, так еще и сдают на "вшивую тройку". На мой взгляд педуниверситеты должны быть одними из престижных, иначе образование не поднимется с четверенек.

0
13 May 2016
Ответ

Да, меня тоже интересует вопрос о судьях...

0
13 May 2016
Ответ

Потому что у нас нет другого выхода. Работать и дорабатывать как - то надо. И там это тоже понимают. Я согласна на ЕГЭ, если его процедура будет проходить адекватно и прозрачно. На сайте РЦОКО нашего региона можно посмотреть результаты тестирования. Там код участника и результат в баллах. Может ли учитель посмотреть свои ошибки - не понятно.

0
16 May 2016
Ответ

А чтобы в педвуз шли хорошие ученики, надо поднять престиж учителя, для этого надо повысить зарплату учителям и не смотреть на учителя, как на обслуживающий персонал.

2
16 May 2016
Ответ

Лет через 5 в педвуз не пойдут даже плохие ученики.

0
16 May 2016
Ответ

Как же вы правы, Ирина Николаевна! (((

0
16 May 2016

А что будет, если учителя, как и ребята не сдадут этот экзамен? Получится 1/3 уволена с работы.

2
12 May 2016

А почему "Общество защиты прав потребителей образовательных услуг" не заказало проверку для управленцев Минобразования? Смогут ли они сдать ЕГЭ или ОГЭ? Пусть сначала министр и его подчиненные пройдут подобные проверки и результаты желательно опубликовать, чтобы было на кого равняться. По поводу ошибок учителей-все мы люди, а не Боги...ошибиться может каждый, на то может быть множество причин...А вот если речь идет о безграмотности учителя-это уже вопрос намного серьезнее, решать его в индивидуальном порядке... И все такие: дорогие УЧИТЕЛЯ-удачи всем во всех делах.

2
13 May 2016

Где бы продвинуть эту инициативу?...

1
13 May 2016
Ответ

Заказать в том же "Обществе..." Или написать коллективное заявление в прокуратуру о законности такой проверки.

1
16 May 2016
Ответ

Боюсь, Светлана Геннадьевна, прокуратура нам тут не поможет. Экзамен для учителя в форме ЕГЭ идет под эгидой Минобра. Так что....

0
16 May 2016
Ответ

Насколько я разбираюсь - это усложнение условий труда. Нужна проверка на законность такого решения, т.е. нарушает ли оно наши права или нет. Презумпцию невиновности никто не отменял. А вводя экзамен нас всех поголовно подозревают в отсутствии профессиональных знаний. Это не может быть так, потому, что мы регулярно проходим курсы повышения квалификации и переаттестацию. Получается минобр не верит сам тому образованию, которое нам дал, и системе повышения квалификации и аттестации, которую для нас придумал. Кроме этого своим же профессиональным конкурсам и олимпиадам тоже не верит. Как-то так.

1
17 May 2016

Ответ #25329 был удален 17 May 2016

В нашей школе каждую неделю проверки. Идут все кому не лень.

1
6 June 2016

За что же это Вас так?

0
6 June 2016
Ответ

Наша школа находится в районном центре, базовая, самая большая в районе. Через забор отдел образования. Поэтому все у нас.

2
6 June 2016
Ответ

Чиновники даже здесь не хотят утруждаться! Далеко иди не хотят. Сочувствую!

2
7 June 2016
Ответ

Спасибо за сочувствие.

0
7 June 2016