Профориентационная работа

Уважаемые коллеги! Очень необходим ваш совет. Как в ваших образовательных учреждениях проводится профориентационная работа? Кто этим занимается? Производится ли доплата?

Дискуссия создана 31 May 2017

в группе «Анализ работы педагога.»

Ответы

В нашей школе этим занимаются классные руководители и соц. педагог. Никакой доплаты.

31 May 2017

У нас в колледже вменили эту работу преподавателям. Уже 2 школы посетила с рассказом о специальностях в колледже и рекламками. Якобы эта работа зачтется при аттестации. Доплаты конечно никакой не будет

31 May 2017
Ответ

Таким образом ваша администрация набирает контингент учащихся. А это значит будет нагрузка у ваших преподавателей! К нам в школу тоже приходят из училищ. Рассказывают, показывают буклеты, затем приглашают на экскурсию.

31 May 2017
Ответ

Все как то в обязаловку стало. Должны, должны, должны...

31 May 2017
Ответ

Это так и есть!

31 May 2017

А у нас никто не занимается, пустили на самотек. Классные руководители, если позаботятся, то что - нибудь полезное проведут. А работу такую в школах надо вести обязательно. Вопрос серьезный. Многие дети не могут определиться с дальнейшим поступлением, чем заниматься в будущем не знают.

2 June 2017

У нас тесты по профориентации проводят Центр занятости населения и Центр образования и профессиональной ориентации. Многие студенты только после 1 курса колледжа, могут определиться с профессией. Как то очень взрослеют, поэтому и умней и опытней становятся.

2 June 2017
Ответ

А я тесты сама провожу, и беседы, и экскурсии. Детям помочь надо, а кто это сделает, если не классный руководитель.

2 June 2017
Ответ

А я веду введение в специальность. И на этой дисциплине кучу экскурсий провожу. Ребятам такие встречи полезны.

2 June 2017
Ответ

Здорово!Такую работу надо обязательно проводить! У нас много лет назад был учитель, которая отвечала за профильное обучение в школе и за профориентационную работу. Получалось очень хорошо. Дети рано определялись с будущей профессией и начинали усилиную подготовку к поступлению, правильно выбирали профиль обучения.

2 June 2017
Ответ

У нас тоже один человек занимался этой работой. И справлялась с ней просто отлично. А сейчас на всех преподавателей раскидали. Приняли нового человека. Ей зарплату платят, а мы безвозмездно работаем

2 June 2017
Ответ

Обидно! А что сделать?

2 June 2017
Ответ

Работаем дальше. Кто то старается делает, а кто то только красиво отчет держит. Везде так видимо

2 June 2017
Ответ

Точно сказано! Но лучше я буду сама, чем кто-то и никак.

2 June 2017
Ответ

И я также всегда. Ответственно выполняю свою работу

2 June 2017
Ответ

Правильно! Я Вас, Ольга Павловна, полностью поддерживаю в этом вопросе!

2 June 2017
Ответ

Студенты тянутся к тому преподавателю, кто ответственно и качественно выполняет работу. Их не обманешь. И настроение наше видят. Стрижку, прическу, одежду, все ведь примечают

2 June 2017
Ответ

Совершенно верно! Отношение к себе, наверное, любой человек чувствует.

2 June 2017