Ушел Алексей Баталов...

Опять ушел корифей... Как-то сиротливо...

15 June 2017
Ответы

Очень люблю фильмы с его участием. Огромная потеря. Уходит старая гвардия...

3
15 June 2017

А замены нет...

1
15 June 2017

Известно, что Анна Андреевна очень хотела, чтобы Леша стал художником, и была высокого мнения о его таланте. Кисти А.В. Баталова принадлежит портрет А.А. Ахматовой, написанный им в последний период жизни великой поэтессы.

2
15 June 2017

Спасибо, Светлана Алексеевна, не знала, что А. Баталов был еще и художником!

1
15 June 2017
Ответ

Узнала тоже случайно, когда стала знакомиться с биографией актёра.

1
15 June 2017
Ответ

Действительно, талантливый человек талантлив во всем!

1
15 June 2017
Ответ

Тоже не знала об этом!

2
15 June 2017
Ответ

Верно!

1
15 June 2017

ПОХОДКА РУССКОГО ИНТЕЛЛИГЕНТА Алексей Баталов был приглашен на главную роль в фильме «Дама с собачкой» по рассказу А. П. Чехова. Фильм консультировала одна старая дворянка, дотошная и въедливая, помнившая дореволюционную эпоху. Увидев, как ходит Баталов, старушка сразу же заявила: — Он косолапит. Так русские интеллигенты той эпохи не ходили. Замечание расстроило артиста, и он взялся исправлять походку, тем более что режиссер все время делал ему замечания. В конце концов Баталову все это надоело, а походка никак не хотела исправляться. Приехали в Крым, в Ялту, стали обходить места будущей съемки. И вдруг какой-то старичок-лодочник, увидев одетого для съемок Баталова, обрадованно закричал: — Вы поглядите-ка, шляпа точь-в-точь, как до революции носили! Такая была, помнится, у Антона Павловича Чехова. И между прочим, молодой человек, — обратился он к Баталову, — у вас походка чрезвычайно напоминает походку Чехова. Он тоже чуть косолапил... http://intofilm.ru/aktyorskie-bayki-aleksey-batalov/

2
15 June 2017

Да, игра А.Баталова и И. Саввиной в этом фильме великолепна. А для нее это была первая киношная роль. Фильм намного больше тронул, чем рассказ, потому что талант актеров, музыка, режиссура - все это эмоционально наполнило лаконичный и суховатый язык Чехова.

1
15 June 2017
Ответ

Фильм замечательный!

1
16 June 2017

"Баталов прожил яркую жизнь и, являясь кумиром зрителей, воплотил на экране десятки ярких образов. Его самые известные роли в фильмах «Москва слезам не верит» и «Летят журавли» навсегда вошли в историю отечественного кино. На счету Алексея Владимировича съемки во многих фильмах, навсегда оставшихся в сердцах поклонников, таких как: «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Живой труп», «Дама с собачкой» и многие другие. Баталов был не только выдающимся актером, но и режиссером, сценаристом, общественным деятелем и педагогом. О смерти замечательного артиста скорбят не только родственники и близкие друзья, но и коллеги, его ученики и все любители кино." ( http://7days.ru/news/aleksey-batalov-ushel-iz-zhizni.htm) Светлая память замечательному большому Актёру! Буквально за неделю до своей смерти, Алексей Владимирович дал интервью журналу «7 Дней», в котором рассказал удивительные вещи из своей жизни.

4
15 June 2017

Вечная память. Не хочется верить, разум сопротивляется. На кого же будет равняться молодое поколение? Алексей Баталов - это Глыба, Мастер, Человечище!!!

2
15 June 2017
8350
Эксперт сайта

Алексей Баталов-один из самых любимых актеров.Сто раз смотрела фильмы с его участием и смотрела бы еще столько же.Замечательный актер,прекрасный человек!Мы никогда его не забудем.Светлая память...

2
15 June 2017

Согласна с Вами, коллеги. Удивительный актер и человек! И все роли - находки! Это не в сериале сняться... Очень грустно...

2
15 June 2017

Очень печальная новость. К сожалению, уходят великие люди. Особенный был человек. Вечная память ему. Надеюсь фильмы с его участием не исчезнут с наших голубых экранов.

1
15 June 2017

Даже если исчезнут, у меня диски есть! Я советскую классику регулярно пересматриваю! Нет там вещизма. Хотя, если вспомнить "Сладкую женщину"... Но он там не культивируется! Позитивные фильмы, жизнеутверждающие! А "Москва слезам не верит" - мой любимый фильм. И "Журавли" тоже. Уже десятки раз увиденные, но так и не надоевшие!

1
15 June 2017
Ответ

Да, это настоящие вещи. Хотя и среди современных фильмов есть стоящие произведения. Но в них нет Баталова!

1
15 June 2017
Ответ

Жаль!

1
15 June 2017

Очень жалко, не верится. Вечная память. "Я хорошо прожил свою жизнь. Да, небогато, без больших карьерных всплесков, но я никогда никого не оскорбил, ничем не поступился. Есть люди, которые вспомнят меня добром. А это не так уж мало, правда?» Алексей Владимирович Баталов

2
15 June 2017

Да, это самое главное! И этого совсем не мало!

1
15 June 2017

Очень люблю все роли А.Баталова ! Жаль, когда уходят такие талантливые актёры! Вечная память!

1
15 June 2017

Как жаль, что редеют ряды самобытных и неординарных Актеров!

1
16 June 2017

Никогда не выпячивал себя на первый план, всегда старался держаться в тени. Народный артист СССР Олег Басилашвили: «Я хотел бы в первую очередь выразить глубочайшие соболезнования родным и близким Лёши Баталова. Это, конечно, громадная потеря. Но это потеря не только семейная, это потеря для всего российского искусства. Лёша был замечательным человеком. Простым, ярким, честным и порядочным. Никогда не выпячивал себя на первый план, всегда старался держаться в тени. Может, это и сделало его одним из первых актёров Советского Союза и России. Склоняю голову перед его светлой памятью, перед памятью настоящего человека, скромного русского интеллигента». Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева знала Алексея Владимировича давно и всегда относилась к нему с особым пиететом: «Баталов — человек удивительного мира, старой московской мхатовской интеллигенции, которой сейчас у нас почти не встречается. Он был замечательным актёром, удивительной личностью, человеком большого смысла». «Сегодня ночью не стало Алексея Владимировича Баталова. Есть ощущение, что Ною в новый ковчег брать будет уже совсем некого…», — написал на своей странице в Фейсбуке артист эстрады и режиссёр Ефим Шифрин. Прощание с Алексеем Баталовым состоится 19 июня в Москве, в Центральном доме кинематографистов. Похоронен артист будет на Преображенском кладбище. https://www.pnp.ru/culture/

1
16 June 2017

Вечная память...

1
16 June 2017

Незадолго до смерти Алексей Владимирович начал писать письмо своей жене Гитане Леонтенко, с которой прожил в браке почти 55 лет. В послании были трогательные стихи: «Любимая моя, бесценный дар от Бога, Ты вовсе не семья, а к счастию дорога, Где каждый шаг с тобой...

1
16 June 2017

Сегодня посмотрела передачу памяти А. Баталова. Сыгранных ролей в кино всего 20, это поистине шедевры! Скромный, мудрый, очень талантливый человек ушел... Светлая память ему.

1
16 June 2017

Памяти Алексея Баталова... Анелия Грифф И Вас не стало… В горле ком и скорбь… И, вроде, не родной мне человек… Но сердце барабанит глухо дробь: Что вслед за Вами вышел целый век… Я выросла на добрых фильмах Ваших, Ваш бархат голоса окутывал в «Пепе», Вы, словно бы, родной за время ставший, Не зная, были утешением в судьбе! Москва, которая слезам не верит, Давала всякий раз мне силы жить! Мечтала я, что, вот, судьба проверит, И точно таким Гошей наградит! Всегда Вы мне казались идеалом! Так больно, что теперь Вас с нами нет… Других людей, играющих, не мало, Но лишь из Вас струился добрый свет! Покойтесь с миром, Алексей Баталов! Пусть будет пухом грешная земля… Как горько от того, что Вас не стало, Как жаль, что Вам нельзя начать с нуля…

1
17 June 2017

Все правильно. И больно, и грустно...

2
17 June 2017

Восхищаюсь такими людьми. Он был истинным интеллигентом. Таких среди современных актеров очень мало!

1
19 June 2017

Абсолютно согласна с Вами, Галина Ивановна! Даже его Гоша из "Москвы..." мало напоминает слесаря! Два корифея подобного уровня: А. Баталов и И. Смоктуновский.

0
19 June 2017

Абсолютно согласна с Вами, Галина Ивановна! Даже его Гоша из "Москвы..." мало напоминает слесаря! Два корифея подобного уровня: А. Баталов и И. Смоктуновский.

0
19 June 2017