Благодаря этой грамоте получите Ветерана труда, когда станете пенсионером. А, следовательно, и льготы при проезде, за коммунальные платежи (в каждом регионе свои).
У нас в Кемеровской области бесплатный проезд в городском и пригородном общественном транспорте, 50%оплаты за коммуналку, бесплатное зубопротезирование в областной поликлинике.
Ветеранство стало получить сложнее, но всё же можно. Плохо, что дают грамот на школу очень мало: 1 в год. В нашу школу-новостройку 27 лет назад пришли в основном учителя в возрасте +- 30 лет. И на пенсию стали уходить почти одновременно. А грамот давали мало. Не все ее смогли получить. Зато сколько у нас сменилось завучей (а их было одно время аж 6), и всем дали Почетного работника (естественно, вне очереди).
Мне за такую грамоту не доплачивают в школе. Может быть причина в том, что давалась она мне как педагогу дополнительного образования (работала одно время совместителем: педагог центра детского творчества и учитель школы).
Кроме федеральных льгот, в некоторых регионах Грамота даёт возможность получать фиксированную ежемесячную помощь, право на бесплатные курсы повышения квалификации.
Получила Грамоту Министерства Образования РФ в 2012 году. На следующий год стала пенсионером и ветераном труда. Имею льготу на проезд - 50%, льготы на коммунальные платежи ( оплату за отопление и свет полностью возвращают). Получаю ветеранские 446 рублей в месяц. <div>Наличие этой грамоты позволило получить высшую категорию минуя первый этап (посещение уроков).
Курсы повышения квалификации у нас в районе бесплатные для всех учителей.
</div>
Без пенсионного удостоверения ветеранство не оформляют. Я тоже прошла через это. В нашем лицее несколько лет был статус "школа-гимназия-лицей". Все учителя, кто работал в эти годы в нашей школе, шли на пенсию через суды. А их очень затягивают, думаю, специально, чтобы учителя теряли часть денег (в пользу государства), да ещё платили судам за подачу заявлений (надо же их кормить).Но можно было подать заявление на ветеранство заранее, о чем меня не предупредили. Тогда я бы не потеряла льготы за 3, кажется, месяца. В собесе тоже не сразу всё оформляется. Вот и получилось, что имея все льготы на ветеранство задолго до пенсии, я стала их получать немного позже оформленной пенсии.
Ларькова Галина Владимировна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Руппель Елена Николаевна
Дмитрий
Ларькова Галина Владимировна
Дьячкова Наталья Анатольевна
Дмитриева Оксана Леонидовна
Дьячкова Наталья Анатольевна
Дмитриева Оксана Леонидовна
Аникеенко Наталия Владимировна
Вадия Фаритовна Васильева
Лещёва Светлана Николаевна