Парапоклонская

Вал запретов надвигается со всех сторон, вот он уже совсем близко. Тюменская школа №92 Мать первоклассницы Ольга рассказала, что на летнем общем собрании от школы родителей предупредили, что девочкам нельзя носить брючные костюмы. Жительница Тюмени решила поговорить с директором школы Юрием Карнауховым, чтобы прояснить ситуацию: «Он сказал: аргумент первый — русский менталитет. И ещё он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у нее там всё неправильно развивается». Затем директор сказал, что ему неудобно обсуждать такие вещи со взрослой женщиной и отправил Ольгу к школьной медсестре, которая была в отпуске. На возражения Ольги ей посоветовали поменять школу. Если её дочь придёт на занятия в брюках, то получит выговор. https://mel.fm/novosti/4570316-uchenitsam-tyumenskoy-shkoly-zapretili-nosit-bryuki-tak-kak-oni-peredavlivayut-polovyye-organy В День Знаний первоклассница получит свой первый выговор. Интересно, с какой мотивировкой, видимо, за деформацию казённого имущества. Приказ-то должен быть обнародован или достаточно устного заявления нового героя?

Дискуссия создана 11 August 2017

в группе «Школьный юмор»

Ответы
40811
Эксперт сайта
Тюменским школьницам разрешат носить брюки. После того, как история, произошедшая в школе №92 Тюмени, была освещена в СМИ, в нее вмешался городской департамент образования. Директор ведомства не только принес извинения, но и пообещал даже официально внести брюки в перечень элементов гардероба школьниц. Об этом сообщает tumix.ru.

1
11 August 2017

Правила правилами, но ведь есть и девочки, которые как мальчики, и не оденут они юбки хоть штрафы накладывай!

4
11 August 2017

Печально, что многие современные девочки вообще не принимают юбки и платья.

4
11 August 2017
Ответ

А должны принимать? Вот я - женщина, но в моём гардеробе нет ни юбок, ни платьев. Совсем нет. Мне в них банально неудобно. Ну и колготки это по нынешней жизни очень неэкономно, потому что постоянно рвутся.

3
11 August 2017
Ответ

Это точно!!! ::smile2::Экономно, практично::smile9::, у меня брюки классические.::smile36::

2
11 August 2017
Ответ

Поддерживаю, при наших учительских зарплатах на колготках можно разориться::smile0::. Я тоже предпочитаю брюки

2
11 August 2017
Ответ

Если девочке удобнее в брюках - пусть носит брюки. А есть девочки, которые комплексуют из-за своих не очень красивых ног (как им кажется порой). Так пусть она сидит в брюках и думает про решение задачи, а не про то, что удобно ей или не удобно.

2
12 August 2017
Ответ

А у меня, наоборот, нет брюк и особо никогда не было. Для меня главный критерий даже не удобство и экономия, а красота. Если я вижу в зеркале, что платье мне идет больше, чем брюки - выбираю платье. Увы, с годами шикарная фигура теряет свою былую славу, поэтому зачем я буду подчеркивать свои недостатки.

2
12 August 2017
Ответ

Удобство - это когда ни жмёт, ни трёт, ни колется.::smile3:: А брюки или платье - это другой вопрос.

3
12 August 2017
Ответ

Согласна!!!

2
12 August 2017

Директора к врачу-психиатру!!! Кошмар!!

3
11 August 2017

Согласна! Чушь какую-то придумал, какие-то медицинские (сомнительные) доводы привёл. Интересно: сам придумал или в каком околонаучном журнале прочитал?

2
12 August 2017
Ответ

Увидел в пьяном бреду, возможно...

1
12 August 2017
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

1
12 August 2017

Интересное название дискуссии! Вам не откажешь в оригинальности, Михаил Александрович!::smile3::

4
11 August 2017
40811
Эксперт сайта
Это точно!

1
11 August 2017
3531
Эксперт сайта

Впрочем, как всегда... ::smile50::

1
11 August 2017

Не знаю хорошо это или плохо, но мы добились того, что в нашей школе девочки ходят только в школьной форме (платье и фартуки). Брюки запрещены. Я не особо слежу, во что они одеты, но ловлю себя на мысли, что мне стало на них приятно смотреть. Наверное, платье вызывает у меня такую положительную реакцию.

4
11 August 2017

Вот это правильно и с моей точки зрения, Природа нас устроила разными не просто из озорства, ей угодно чтобы мы притягивались друг к другу. И одежда сложилась исторически, разумно. Но когда человек берётся решать проблемы, то это ведёт лишь к гордыне и гибели. Джордано Бруно, Ян Гус, тысячи "ведьм" могли бы жить и вносить свой вклад в общую историю, не говоря уж о прошлом столетии... И вдруг воля или каприз одного идола, которому поклоняется толпа, снимает с шахматной доски нашей крохотной одинокой живой планеты миллионы возможных талантов. Редко-редко появляются гении, от которых что-то ценное остаётся, как Конституция Штатов или Кодекс Наполеона...А тут проблема в штанах! Как не вспомнить бессмертные "12 стульев" с вывеской "ШТАНОВ НЕТ"! Бойся того, кто скажет: "Я знаю, как надо!" (не помню, кто первым это сказал)

10
11 August 2017

Платье дает другое ощущение себя. Вот уже несколько лет, как я сменила брюки на платье. И мне нравится это ощущение женственности! В брюках энергии движутся иначе! Женщина в платье значительно гармоничнее выглядит, чем в брюках. Вы, Маргарита Владимировна, правильно заметили!

10
12 August 2017

Зачем фартуки? Здравствуй, Советский Союз?

2
12 August 2017
Ответ

Да, фартук белый и черный. Красивые, ажурные, не такие стандартные, как во времена СССР! Девочки носят с удовольствием, не ворчат.

2
12 August 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

У нас тоже есть такая школа, где именно советская форма принята. Ничего ужасного в этом нет

4
12 August 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

Да! Я тоже несколько лет назад сменила брюки на платья. Правда живу в теплом климате теперь и это мне не доставляет неудобств. А за полярным кругом я практически не снимала именно брюки

2
12 August 2017
Ответ

Да, я тоже так думаю... и вижу...

1
12 August 2017
Ответ

У нас так одеваются только выпускники только на последний звонок (не знаю, зачем, почему). У меня в те времена был ажурный фартук, но зачем его носить я не понимала ни тогда, ни теперь. Учиться - вроде негрязная работа... Ох, уж эта ностальгия по всему советскому.

3
12 August 2017
Ответ

Я ношу и платья, и брюки. Главный критерий - удобство.

1
12 August 2017
Ответ

У нас только 25 мая одиннадцатиклассницы надевают платье с фартуком.

2
12 August 2017
Ответ

Я сомневаюсь, что это ностальгия по всему советскому. Наши дети далеки от советских времен, но они выбрали и носят именно такую форму одежды. Наш вклад в их решение - поддержать.

2
12 August 2017
Ответ

У нас с этого и начиналось: 1 сентября, "100 дней до приказа", 25 мая. Наблюдая за старшеклассниками, желание отличаться появилось и у других.

2
12 August 2017
Ответ

Спасибо, Елена Викторовна, за поддержку! ::smile30::

1
12 August 2017
Ответ

Диктатуру не люблю и брюки тоже, но я не против того, чтобы их носили женщины. Только делать это надо красиво и разумно. Во-первых, смотри в зеркало, а во-вторых, оценивай куда идешь. У меня был случай на уроке. Вызвала к доске ученицу (11 класс), решает задачу, а парень с первой парты мне жалуется "Какая тут физика? Пусть она сядет, я на нее смотреть спокойно не могу." А что он прав! Ноги красивые, джинсы с заниженной талией. Какая тут может быть физика. Совсем другие мысли. Посадила я ее.

3
12 August 2017
Ответ

Дети выбрали такую форму? Удивительно.

2
12 August 2017
Ответ

Конечно! Джинсы, маечки - в поход, на уборку территории. А на уроке должны быть одеты построже.

2
12 August 2017
Ответ

Да! Видимо, не только плохой пример заразителен, бывает и хороший... Посмотрели на старшеклассников, задумались, а мы "не дремали"... поддержали.

2
12 August 2017
Ответ

Ну, так: юбку в пол и платок на голову - и парни сосредоточатся на науке.

0
12 August 2017
Ответ

Ох, как они радуются, когда можно одеть джинсы и спортивные брюки. И тогда даже уборка территории кажется им райским удовольствием.::smile4::

2
12 August 2017
Ответ

Радости нет предела!::smile3::

2
12 August 2017
Показать больше ответов (ещё 78)

В свое время у нас в школе разрешили девочкам в школу носить классические брюки. Но получилось как в знаменитом фильме: "брюки превращаются..." Теперь мы на школьницах наблюдаем все, только не классические брюки. Я за классические брюки, брючные костюмы двумя руками.

4
11 August 2017
10788
Эксперт сайта

Некоторым шапки мозги передавили? ::smile4::В школе, где учится моя дочь, для девочек форма такая: пиджак классический, юбка и классические брюки. Не все около школы живут, некоторые из пригорода приезжают, мы живем в 2км от школы. И как только становится холодно,юбка меняется на брюки.

3
11 August 2017
Ответ

Первая фраза супер!!!::smile1::::smile1::::smile1::

2
11 August 2017

Брюки давно стали женской одеждой. Во многих школах, если хотят ввести форму, оговаривают только верх.

1
11 August 2017

А, действительно, почему такое название дискуссии?::smile9::

1
11 August 2017
3531
Эксперт сайта

А вот так вот! "Чтоб никто не догадался..." (с)

1
11 August 2017

Очень интересно! А выговор ученику куда записывают?

1
11 August 2017

Видимо, заносят в грудную клетку...

3
12 August 2017
Ответ

Елена Викторовна, если этому директору "неудобно обсуждать такие вещи со взрослой женщиной", легко представить себе, что он наговорит ребёнку! Какая рана может быть нанесена даже не в грудную клетку, а в душу. А пока его начальники только извинились за него, сам он извиняться не умеет ещё. При этом заметьте, в этой школе не так давно уже было по крайней мере одно трагическое событие, и директора там, видимо, не долго держатся. Хотя вот такие типы в современной школе чувствуют себя на месте. Жестокость стала модной, и хорошо оплачивается.

3
12 August 2017
Ответ

Печально это, Михаил Александрович.

0
12 August 2017
Ответ

Ну это ж больно!::smile14::А вообще, уже и не знают, чем напугать! Вот уж придумали!

1
12 August 2017

Даже как-то смешно... запретить брюки. Мы же живем в 21 веке.

3
11 August 2017

Вот именно!

2
12 August 2017

Видимо, "лавры" госпожи Поклонской многим спать не дают.

3
12 August 2017

Не в лаврах дело, Лилия Алексеевна. На мой взгляд, речь об очередном запретительном абсурде.

2
12 August 2017
3531
Эксперт сайта

Вы видете "лавры"?

2
12 August 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

Это было, есть и будет...

2
12 August 2017
Ответ

Даже сомнений не вызывает.

1
12 August 2017

Хотя я в сообществе новичок, но не могу не отметить Ваши дискуссии - смелые, яркие, запоминающиеся!

1
12 August 2017

О да! А если б они еще и озвучивались!!!!::smile5::

2
12 August 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

хотя бы поддерживались... ::smile9:: но мелочи всё это ::smile3::

2
12 August 2017
Ответ

Елена Сергеевна, поддерживаю - "хотя бы поддерживались..." и оплачивались! Но если серьёзно, мне тоже очень нравится характер обсуждения во всех дискуссиях портала. И это ещё не сезон, вот начнётся учебный год! Разговоры о школьной форме не прекратятся, мне кажется, никогда. Лишь бы на учителей не попытались её напялить! Носили же Беликов и коллеги его. Когда-то президент АН СССР С.И. Вавилов одной фразой отбил попытки ввести форму для членов академии, но то был остроумный человек, каких мало.

3
13 August 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

Михаил Александрович, Вы "не в теме"? Уже давно вопрос об учительской форме не просто обсуждается, но и активно "доказывается" их эффективность и полезность... даже у нас уже было не раз...

1
13 August 2017
Ответ

А что за фраза была, Михаил Александрович?

0
14 August 2017
Ответ

Елена Викторовна, когда-то услышал такую историю. После войны всем хотелось походить на военных, на победителей, хотя бы по одёжке. И вот маленькая толстенькая акад. Лина Берг пришла к Президенту АН СССР Сергею Ивановичу Вавилову с предложением нарядить академиков в особые мундиры. А С.И посмотрел на неё и сказал, что до революции академики ходили в лосинах. И Линочка больше приставать не стала... Женщины прекрасно видят себя даже без зеркала!

3
14 August 2017
Ответ

Класс! Мудрец, однако, Вавилов! Я с трудом могу представить себя в лосинах! ::smile3::::smile3::::smile3:: Я думаю, что если предложить лосины, то с формой от учителей отвяжутся!

2
14 August 2017
Ответ

А я сейчас попробую вообразить всех участниц этой дискуссии в этих самых лосинах, ладно? Только не ругайтесь, а то плохо выйдет!

3
14 August 2017

Воспитывать культуру нужно, а не вгонять всех в единообразие.

1
13 August 2017
3531
Эксперт сайта

Это-то конечно! Не поспоришь... Только воспитание - это забота не только школы...

1
13 August 2017
Ответ

Какое прекрасное завершение дискуссии! Кажется, в пьесе Маяковского был такой персонаж - Оптимистенко, правда?

1
14 September 2017
Ответ

К сожалению, мне кажется, что еще не скоро наши чиновники откажутся от аргумента "сам дурак" и запретов.

1
14 September 2017