Учитель и негосударственные пенсионные фонды: стоит ли овчинка выделки?
Всем доброго дня, коллеги! Расскажу свою "пенсионную историю". Внимайте, молодые коллеги, пусть мои ошибки послужат вам уроком. Наконец-то наступил в моей жизни долгожданный момент - оформление на досрочную пенсию (по выслуге). Сразу же пришлось столкнуться с проблемой: декретный отпуск и учебные отпуска в стаж для получения досрочной пенсии ПФ засчитывать не хочет. Что касается учебных отпусков, то если вы до учебы, а также в период учебы работали - сразу подавайте в суд. Суды, как правило, на нашей стороне. Далее. При оформлении досрочной пенсии ПФ РФ выплачивает определенную единовременную сумму (как правило, очень-очень неплохую) вашей накопительной части. Но это только в том случае, если вы не передавали свои накопления в негосударственный пенсионный фонд (что большинство из нас под влиянием СМИ и агентов НПФ и сделало). "Обращайтесь в НПФ",- скажут вам в ПФ и разведут руками. Лично я сегодня лишилась приличной суммы только из-за того, что в декабре 2015 перевела свои накопления В негос. фонд. На мой взгляд, НПФ - большое "кидалово". Смотрите сами. Единовременная выплата НПФ предусмотрена, но только для двух категорий, которые уже получают небольшую социальную пенсию. Учителя же, которые надеялись получить прибавку к пенсии в виде накопительной части, не получат практически ничего. Размер накоплений для пожизненной пенсии (для тех у кого накоплений больше 120 тысяч) составляет примерно 600-650 руб в месяц. Что произойдет с этими деньгами за 20 лет? Информация к размышлению...
Болтова Елена Ильинична
Вознякова Ирина Владимировна
Грибанова Ирина Эдуардовна
Седова Ольга Анатольевна
bhbyf
bhbyf