Мне опять - 25!

Сегодня исполняется 25 лет моей педагогической деятельности. Кажется, только вчера переступила порог школы, и вот уже юбилей... Уважаемые коллеги, расскажите, какая пенсия по выслуге, примерно, меня ожидает?

9 September 2017
Ответы

А вы подали заявление на досрочную пенсию в ПФ? И вам не сказали размер пенсии?

2
9 September 2017

Подаю в понедельник. Но обещали низкий коэффициэнт!

1
9 September 2017
Ответ

Почему низкий коэффициент? Из-за чего? Я в этих коэффициентах не сильна, надо разбираться, но знаю, что несогласные с коэффициентом учителя шли в суд.

2
9 September 2017
Ответ

Те, кто прошёл год назад, максимально получили 7900.

1
9 September 2017
Ответ

Лариса Павловна, а чем закончился их поход в суд? Если в курсе, то поделитесь. Вдруг пригодится.

2
10 September 2017
Ответ

Людмила Михайловна, учителя могут обратиться в суд, если ПФ не засчитывает в педстаж для начисления досрочной пенсии какой-то период их работы (например, время прохождения курсов, ухода за ребёнком до 06.10.1992, командировки и пр.) или что-то не соответствует. Что касается коэффициента, то помню случай, когда учитель после одного суда с ПФ (засчитали ему какой-то период) снова пошёл в суд: он вник в проблему и счёл, что ПФ назначил ему низкий коэффициент; суд он выиграл.

2
10 September 2017
Ответ

Спасибо, Лариса Павловна за информацию. Я очень надеюсь,что мне после Верховного суда республиканского не придется никуда обращаться. И размер пенсии меня устроит. Я очень на это надеюсь.

1
10 September 2017
Ответ

Не переживайте. Всё должно быть хорошо!

2
10 September 2017
Ответ

Спасибо, Лариса Павловна!

0
11 September 2017

Поздравляю!!!

3
9 September 2017

Поздравляю!!::smile31::::smile31::::smile31::! 25 лет - это не шутка!!::smile2::::smile2::::smile2::! Это опыт, мудрость, зрелость!!!::smile41::::smile35::::smile37::Дальше пойдет еще лучше!!!!!

3
9 September 2017

А мне почему-то грустно!!! Ощущение, что лучшее позади!

1
9 September 2017
Ответ

Только впереди!!!! Все лучшее!!!!

3
9 September 2017

Мои поздравления!

3
9 September 2017
1670
Эксперт сайта

Поздравляю с юбилеем педагогической деятельности! Успехов Вам в дальнейшем! А размер пенсии зависит от заработной платы,которую Вы получали в те годы, по которым пойдет расчет пенсии.У нас это было так.

3
9 September 2017

Но и на какую сумму расчитывать?

0
9 September 2017
1670
Эксперт сайта
Ответ

Это у всех по- разному.

1
10 September 2017

При расчете пенсии берут зарплату 2001 и 2002 годов. А тогда зарплата была очень маленькая. Посчитав самостоятельно пенсию на калькуляторе в интернете, получила приличную сумму, но на деле в 2 раза меньше.

2
9 September 2017

Поздравляю с профессиональным юбилеем! Здоровья Вам и дальнейших творческих успехов! А пенсии, действительно мизерные, поэтому многие продолжают работать.

4
10 September 2017

Елена Владимировна, больной вопрос о размере пенсии подняли. Я почти год сужусь с Пенсионным фондом за льготную пенсию (некорректно записана должность в 90-х годах). Городской суд признал мое право. Но ПФ подал жалобу в Верховный суд. 13 сентября - заседание суда. И "позитивные" прогнозы коллег по поводу пенсии в 7 тысяч не особо радуют. Очень печально и обидно быть заложником несовершенного законодательства. Желаю вам удачного похода в Пенсионный фонд. И достойного размера пенсии.

2
10 September 2017

Какую должность записали некорректно? В Верховный суд республики подал? Так ПФ всегда подаёт жалобы выше (в областные/окружные/республиканские суды). Мой - подавал в окружной суд.

2
10 September 2017

Большое спасибо за поддержку!!!

1
10 September 2017
Ответ

Если еще мы друг друга поддерживать не будем, тогда уж совсем караул будет. Когда есть единомышленники, тогда легче жить.

2
10 September 2017
Ответ

Ещё раз спасибо! Я с Вами полностью согласна!

1
10 September 2017

Уважаемые коллеги, большое спасибо за поддержку!!!

0
10 September 2017

А вот еще в тему. Подскажите. Я 1965 года рождения. А накопительную часть выдают тем, кто родился в 1967 году и позже. Как обстоят дела на самом деле? Кто сталкивался. У меня 10 лет были хорошие начисления в накопительную часть. Жалко, если пропадут.

2
10 September 2017