Правила выдачи медалей в российских школах хотят поменять

Как сообщают РИА Новости, данное предложение озвучено ректором МГПУ Игорем Реморенко, председателем совета. По его мнению, баллы по ЕГЭ должны быть учтены, так как на сегодняшний день данный вид выпускного испытания имеет высокую степень объективности.

15 September 2017
Ответы

На мой взгляд, правильное решение. Если медалист сдал экзамен с "троечным" результатом, то какой он медалист?

15 September 2017

Ну как какой? Качественный - ведь рожден в погоне за "качеством (коэффициентом) образования"

15 September 2017
Ответ

Ну если только так.

15 September 2017

Я - "за"!

15 September 2017

а я против... слова "данный", такой канцелярией от него веет! а здесь оно влетело дважды на три строчки. Фу! Не лучше молодёжного "короче". А по делу: ректор Реморенко пред какого совета? Он же давно уполз из минобра, как это он решает судьбу медалей?.

15 September 2017
Ответ

А у нас, Михаил Александрович, Минобразиной все, кому не лень командуют!

16 September 2017
Ответ

Елена Викторовна, так это неплохо, когда не лень!

16 September 2017
Ответ

Так им не лень, а работаем, точнее чем попало вместо работы занимаемся, мы!

16 September 2017

Правильное решение. Нужно подтверждать свою медаль успешной сдачей экзаменов.

15 September 2017

Когда одна медалистка русский чуть-чуть за 60 баллов (в 11 классе почти не готовилась), мне стыдно было. А она медаль золотую получила. Да не за что!

15 September 2017

Вот введут обязательный английский ЕГЭ, так медалей вообще не будет! Выпускник должен будет стать "продвинутым математиком" (чтобы ЕГЭ по профильной математике на 100 баллов сдать), а также супер-лингвистом (чтобы русский и английский на 100 баллов сдать)

16 September 2017

А еще бывает- постарался в 10классе, в 11м расслабился, а медаль уже твоя::smile17:: Как раз в этом году такая история была.

16 September 2017

Пусть будет медалей поменьше в школах, но они буду качественнее. А нам ведь как администрация говорит: "Посмотрите сколько в соседней школе медалей Мы что хуже их" И звучит призыв: "Даешь медалистов" А если не даешь, то на ковер к директору. Но не все конечно медалисты сдают на высокие баллы - это факт. Это администрацию не волнует. Главное количество медалей - за ними идут баллы стимулирования на школу - следовательно дальше все переводится в деньги.

16 September 2017

Спорный вопрос. Если бы медаль давали детям, которые с 1 класса и по 11 учились на отлично, этого было бы достаточно. А у нас 10 и 11 класс на отлично - получай медаль...

17 September 2017