Безупречно честный человек - это миф, идеальная абстракция и в реальной жизни встретить его так же сложно, как любое мифическое существо. Мало того: я не могу не согласиться с тем, что ложь и обман - важнейший механизм регуляции отношений между людьми. Мужчины уверяют, что все женщины лгут. Вопрос не в том, почему лгут конкретно своему мужчине, а в том, почему в принципе они это делают.
Самый простой ответ – из милосердия и чтобы, не дай бог, не обидеть мужчину.
Почему женщины лгут. Притча
Однажды сидела швея на берегу реки, шила и обронила наперсток в реку. Заплакала швея горькими слезами.
Появился перед ней Господь и спросил:
- О чем плачешь, женщина?
- О, мой наперсток упал в воду, а я только шитьем могу зарабатывать и поддерживать мою семью!
Тогда Господь достал из воды золотой наперсток с сапфирами.
- Это твой?
- Нет.
Тогда достал он золотой наперсток с рубинами.
-Это твой?
-Нет.
Тогда достал он простенький кожаный наперсток
-Это твой?
- Да, мой.
Господь оценил честность женщины и подарил ей все три наперстка.
Несколько лет спустя эта же швея гуляла у реки с мужем, и вдруг муж упал в реку и не появился на поверхности воды. Заплакала женщина, и вновь явился Господь и решил помочь ей. Извлек он из воды Джорджа Клуни.
- Это твой муж?
- Да, - ответила швея.
- Ты солгала! - рассердился Господь.
- Да, я солгала, - заплакала женщина.- Прости меня, и выслушай. Если бы я сказала «нет», ты бы вытащил из воды Брэда Пита. Если бы я вновь сказала «нет», ты бы извлек моего мужа. А потом, услышав мой честный ответ, подарил бы мне всех троих! Но я уже не в том возрасте, да и здоровье не позволяет жить с тремя мужьями! Только поэтому я ответила «да» на Клуни!
И Господь оставил ей Джорджа Клуни.
Мораль сей истории такова: если женщина лжет, то только по уважительной причине и только во имя хорошей цели и в интересах других.
Ирина Сергеевна, прекрасный ответ. Как часто приходится не говорить близким правды или умалчивать, оберегая их покой. Положили меня в больницу, назначили день операции - маме сказала другой день. Она пришла, а у меня уже все, я в палате. Мама бы ночь не спала, изводила себя, а так...Рассказ "Святая ложь" всегда мой любимый.
Как мудро Вы поступили! А я боюсь умереть на операционном столе. Врачи уж очень мягко говоря "неаакуратными" стали. У нас на всякий случай в известность ставят. И пока "не подмажешь" даже обезболивающего не жди!
Не врут только отшельники. По одной простой причине: некому. Остальные жители земного шара за сутки врут от четырех до семи раз. Принято считать, что мужчины врут чаще, но женщины «красивее», творчески подходят к процессу. Нашла интересную информацию про это! Прочитайте!!!
Больше всего мне понравилось: "Мудрая женщина всегда взвесит возможные последствия правдивого и ложного ответа, выберет оптимальный вариант и принесет своим ответом максимальную пользу собеседнику".
Говорят, ложь убивает любовь. Но откровенность убивает ее еще быстрее. <div>
Какие существуют виды женской лжи?</div><div>
Психологи выделяют три вида лжи, к которым обычно прибегают женщины.
Ложь прямая. Эта разновидность лжи подразумевает полное перевирание фактов, порой доходящее до абсурда. При этом искажаются как сами описываемые события и поступки, так и их причины. Делается это с единственной целью: оправдать какой-то неблаговидный поступок или выставить себя в наиболее выгодном свете.
Ложь частичная. Наиболее распространенный и наиболее удачный вид лжи, к которому примешана изрядная доля правды. Искажаются лишь те факты, раскрывать правду о которых женщине невыгодно: часть из них преподносится в ином свете, часть перевирается, а еще часть и вовсе замалчивается.
Замалчивание. Этот вид можно было бы даже не выносить в отдельную строку, а назвать разновидностью частичной лжи. Как понятно уже из самого названия, часть информации, невыгодная женщине, просто утаивается от собеседника.
Стоит отметить, что к первой разновидности – прямой лжи – опытные женщины прибегают крайне редко. На этом виде лжи проще всего попасться. Впрочем, здесь тоже есть свои уловки: женщине — внутренним голосом, рекомендуется как можно меньше конкретизировать, называть имена, даты, места и давать прочую информацию, по которой легко вычислить ложь. Лучше напустить тумана и загадочности, а если мужчина таки заподозрит обман – всегда можно сказать ему, что ничего такого сказано вообще не было, а он сам себе все напридумывал.
</div>
Елена Сергеевна
Амина Ю.
bhbyf
власова Наталья Николаевна
Львова Светлана Алексеевна
bhbyf
bhbyf
Амина Ю.
Амина Ю.
Гильманова Ольга Павловна
власова Наталья Николаевна