Помогите!

Уважаемые коллеги! Я являюсь членом жюри в конкурсе на лучший шаблон образовательной презентации. Как оценить работу, если в презентации 1 слайд? Работа не соответствует критериям? ( Впервые являюсь членом жюри)

Дискуссия создана 31 October 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Конечно, один слайд - это не презентация, работа не соответствует требованиям конкурса.

31 October 2017

Ответ #347445 был удален 1 November 2017

Мне вчера Айгуль Минихановна ответила: 1 слайд шаблоном не считать. Тогда это несоответствие. Но будьте внимательны: там 2 шаблона сохранены в режиме образца слайдов. Виден 1 слайд, но при добавлении новых слайдов можно выбрать разные макеты.

31 October 2017
9532
Эксперт сайта

На мой взгляд, если "нажать" на раздел "создать слайд" в окне появляются картинки в одном стиле, тогда это можно считать шаблоном, но если картинка "не вживлена в тело" презентации, а просто вставлена, это уже не шаблон::smile0::Конечно, лучше, когда все эти слайды разные, тогда шаблон будет более актуален в использовании.

31 October 2017

Да, картинка должна быть не отдельно от слайда.

31 October 2017

Коллеги! Только на этом сайте требования к шаблонам такие странные. Когда публикуешь свой шаблон, на других сайтах требуют только 2 слайда - титульный и обычный. Ведь это шаблон! Он должен быть универсальным, не перегруженным графиками и диаграммами. Я сейчас проверяю шаблоны и понимаю, что многие из них таковыми не являются. Это просто не до конца сделанные презентации. А это неправильно. Но ставлю высокие баллы, т. к. они соответствуют требованиям.

1 November 2017

А я многим несоответствие поставила. Работа должна быть всё-таки шаблоном, а не недоделанной презентацией.

1 November 2017
Ответ

А у меня другая проблема. Есть шаблоны, которые мне очень понравились. У коллег такой эстетический вкус, что можно только позавидовать. Но эти шаблоны не вписываются в требования, по которым мы их оцениваем. Там нет бесконечных графиков и навязчивой анимации, нет аудио и каких-то шрифтов. Поэтому и оценить их по полной программе нельзя. Хотя, на мой взгляд, именно они и являются шаблонами. Но есть требования, и мне, как члену жюри, надо им следовать.

1 November 2017
Ответ

Да, графики и таблицы не особенно-то и нужны, особенно если совсем не в тему. Вот, например, много шаблонов про осень. К чему там графики? Но критерии есть критерии.

1 November 2017

Согласна с Натальей Владимировной. Требования в конкурсе действительно не совсем подходят к "Шаблону презентации".Здесь мы больше оцениваем умение педагога представить информацию, а не сам шаблон. Всё таки Шаблон - это некая универсальная форма определенного тематического оформления. На то это и называется "шаблоном", что любой педагог потом может использовать его, представив на нем СВОЮ информацию.

4 November 2017

Большое спасибо за комментарии. Не легко оценивать работы, так как многие из них не соответствуют тому или иному требованию конкурса.

4 November 2017