Выскажите своё мнение и посоветуйте...

Пару недель назад сын принес со школы вот такое заявление. Я ничего не поняла и ещё дата прошлогодняя. Я работаю в системе СПО и мне не очень понятно Я должна это подписать?

Дискуссия создана 14 November 2017

в группе «Классные руководители»

Ответы

Ничего не поняла! А на каком языке у Вас русский преподается?

1
14 November 2017

Я тоже ничего не поняла. Конечно, на русском языке всю жизнь учили и учат, живём на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области

1
14 November 2017
10788
Эксперт сайта

В Санкт-Петербурге официальный язык не русский? Давно?::smile14::Судя по дате, как минимум 14 месяцев.

4
14 November 2017

На счёт даты, представитель школы сказала, что это требование прокуратуры. Чушь какая-то

1
14 November 2017
Ответ

Требование прокуратуры? В школе что-то произошло?

1
14 November 2017
Ответ

Вроде ничего не произошло, по крайней мере не афишируют ничего

2
14 November 2017
Ответ

Вы сами ответили на свой вопрос в сообщении №6 - "это требование прокуратуры". Могу сделать вывод, что идут прокурорские проверки. (Нас дважды за прошлый год проверяли). При этом школы обмениваются их результатами и устраняют что возможно. "Огрехи" есть везде, даже если они не укладываются в рамки здравомыслия. А вот что пишут в законе: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/bf7fadb3532c712ccd28cc2599243fb8018ed869/ Пункты 1 и 6 проясняют ситуацию, на мой взгляд.

2
15 November 2017
Ответ

Наталья Борисовна, приятно Вас "увидеть"!::smile31:: (давно не видно и не слышно). Но ведь в Уставе школ пишут на каком языке ведут преподавание. Этого не достаточно что ли? Хотя прокуратуре виднее!

2
15 November 2017
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна. Аккредитация была...::smile9:: На две новые специальности делали документы. Может школа, о которой речь, что-то не так оформила или подстраховывается.

2
16 November 2017
Ответ

На аккредитацию много сил и времени надо! Теперь понятно ваше отсутствие.

2
16 November 2017
Ответ

::smile30::

2
16 November 2017

Очень странное заявление! Можно позвонить классному руководителю и узнать на каком основании (документ) Вы должны подписывать данное заявление?

3
14 November 2017

Абсурд какой-то! И каких только бумажек не придумают! Ладно ещё у нас родители уже подписали массу бумаг, с чем они согласны (и в олимпиадах участвовать, и немножко трудиться и т.п.), но уж просьба организовать в русской школе русское обучение - это что-то! Как будто до того преподавание велось на каком-то другом языке.

2
14 November 2017
8350
Эксперт сайта

А может это какие-то дополнительные занятия?Но в любом случае, справка составлена неверно.::smile13::

2
14 November 2017

Вот уже до чего бюрократия довела. Помешались на бумажках. Чего уже только не придумают.

4
14 November 2017

Может речь идет о преподавании русского языка как иностранного? Может какой-нибудь родитель посчитал что русский и литературу неверно преподают, а школа такой бумажкой стала решать эту проблему...

2
14 November 2017

Возможно, потому что с каждым годом в нашей школе все больше детей из республик бывшего СССР

1
14 November 2017
Ответ

Возможно из-за наплыва детей из других республик и возникло это заявление? Елена Станиславовна, Вы нас всех заинтриговали данным заявлением! Когда всё узнаете, что и почему, то напишите нам всем пояснение, хорошо?

2
14 November 2017
Ответ

В ближайшее время ожидаю родительское собрание. Там подробно расспрошу учителя, что это было? Обязательно напишу комментарии нашего учителя

1
14 November 2017
Ответ

Будем ждать!

1
14 November 2017

"...изучение родного языка ... на родном русском языке..." Раз на имя директора, то пусть он / она пояснит. Дожили - в России такие бумажки писать, русский - официальный язык у нас в стране.

3
14 November 2017

У меня подобная формулировка вызвала негодование. Представитель школы сказала, что подобные "заявления" пишут во всех школах района. НО, близкие знакомые в соседнем поселке впервые слышат об этом. В прошлом году в нашем поселке 2 школы объединили, нашу школу (подведомственную РЖД) поглотила поселковая школа. А классный руководитель находится "на карандаше" у директора.

2
14 November 2017
Ответ

Мы живем в области, но такого не подписывали.

1
14 November 2017

Прежде нужно уточнить у того кто выдавал и понять зачем в русскоязычной школе, находящейся на территории РФ, нужно ПРОСИТЬ .....(далее по тексту заявления)?А как другие отреагировали на такое заявление? Подписали?

3
14 November 2017

практически все молча подписали.

1
14 November 2017
Ответ

Вот это дисциплина::smile1::

0
14 November 2017
Ответ

у нас очень хорошая учительница, сразу после объединения школ некоторые родители пытались высказывать свое мнение по некоторым вопросам администрации. Так директор поставила вопрос ребром "Вы не умеете работать с родителями, мы найдем другого педагога, который умеет работать с родителями".Все притихли, ради учителя, ради спокойствия детей. Сейчас мы в 4 классе и нам надо доучиться этот год с этим педагогом

1
14 November 2017
Ответ

Верно, такая тенденция существует в школах. Формулировки: "Не владеете ситуацией! Не умеете работать с родителями" все чаще звучат из уст администрации((( Всё-таки у вас умные родители в классе, любящие своих детей, уважающие учителя.

1
14 November 2017
Ответ

У них просто нет другого выбора, школ то больше нет, вот и приходится подчиняться безоговорочно

2
16 November 2017
Ответ

::smile14::

0
16 November 2017

Ответ #351960 был удален 14 November 2017

Скорее всего это для иностранных граждан, для которых русский является не родным языком.

1
14 November 2017

Но выдали то всем!!!

1
14 November 2017

Но выдали то всем!!!

2
14 November 2017
Ответ

Перестраховались::smile4::

1
14 November 2017