Курсы.

Коллеги. Доброго вам времени суток. Поделитесь пожалуйста информацией. кто оплачивает вам курсы повышения квалификации? администрация или вы сами?

16 November 2017
Ответы
8350
Эксперт сайта

Не знаю где как,но у нас мы сами оплачиваем.Закончились советские времена...::smile14::

1
16 November 2017

Наверное, администрация. По крайней мере, я ни разу не платила за курсы, хотя посещаю их часто. Я говорю только о тех, которые проводят ИРО и ГЦРО.

3
16 November 2017
8350
Эксперт сайта

Здорово!

1
16 November 2017

Администрация. Пока всегда!

1
16 November 2017

Если это надо школе, то школа платит. Если надо мне, то сама, но потом возвращают (насколько знаю).

1
16 November 2017

У нас тоже школа оплачивает курсы.

1
16 November 2017

Оплачиваю сама, поэтому стараюсь обучаться на бесплатных курсах.

1
16 November 2017

Образовательное учреждение

2
16 November 2017

Мы за курсы не платим. Когда уходим на очные курсы, даже зарплата сохраняется. Как в советское время.

0
17 November 2017

Аналогично!

1
17 November 2017

Если направляет школа, то не платим. Я сейчас прохожу очередные курсы по ФГОС совершенно бесплатно. Но есть и те, кто проходит дополнительно, по своему собственному желанию. Вот они обучаются за свой счёт.

0
17 November 2017

Прочитайте https://pedsovet.org/beta/article/povysenie-kvalifikacii-pedagoga-kto-oplacivaet-kursy

3
17 November 2017

,Ищем бесплатные. Стоим на очереди в Институте повышения квалификации, проходим бесплатно. Если нет времени ждать - проходим платно хотя бы 36 часов. Платим сами, но из стимулирующего фонда могут подкинуть премию)

1
18 November 2017

у нас в школе так: сначала платим из своего кармана, потом эту сумму через премию возвращают. Стараемся проходить курсы дистанционно, чтобы подешевле. Очные курсы - теперь роскошь.

2
18 November 2017

Все последние курсы оплачивали (три- четыре года назад), но проездные только через год-два ( не было денег, задерживали). теперь предлагают оплатить дистанционные самим. А потом якобы оплатят. Пока не прошла, курсы плановые..Не доверяю.

2
19 November 2017