Соответствие теме конкурса

Добрый вечер. Я впервые являюсь членом жюри. Подскажите, пожалуйста, соответствуют ли теме конкурса конспекты уроков, если заявленная тема: "Всероссийский конкурс для учителей коррекционных классов на лучшую разработку ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ УРОКА"? А если представлена технологическая карта не урока, а занятия по внеурочной деятельности или логопедического занятия? Как в этом случае быть? Как оценивать?! Причем, КОНСПЕКТОВ уроков и техн. карт ЗАНЯТИЙ ооочень много!!! Не могу же я их все отметить как несоответствующие?!

Дискуссия создана 23 November 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Светлана Евгеньевна, и я в раздумьях.... Коллеги выставили что угодно из своих запасов. Даже КИМы. Чётко прописано, что технологическая карта УРОКА! Посмотрела около 10 публикаций из 53. Уже 5 отметила как несоответствующие! Что делать? А ещё очень трудно оценивать, когда не указано для какой категории детей данный урок. Некоторые не указали предмет. А работы преподавателей СПО оценивать или нет?

2
23 November 2017

У преподавателей СПО тоже могут быть коррекционные группы....

3
23 November 2017
Ответ

Ирина Васильевна, приветствую. В условиях конкурса написано:"К участию в конкурсе приглашаются педагоги коррекционных школ и классов всех видов". Как быть? Может организаторам нужно было включить и преподавателей коррекционных групп.

1
23 November 2017
Ответ

Добрый вечер, да, думаю, это было бы правильно.

1
23 November 2017
Ответ

У коллег из СПО есть хорошие работы!

1
23 November 2017
Ответ

Тоже трудятся и работают, а их работы остаются "за бортом".

1
23 November 2017

Я думаю, надо ставить не соответствие заданию конкурса.

3
23 November 2017

Ирина Васильевна, из 53 останется 30 не больше.

1
23 November 2017
Ответ

Но ведь конкурс на технологические карты урока. А КИМы были в другом конкурсе. Тоже недавно завершился.

1
23 November 2017
Ответ

Лишь бы поучаствовать, тогда можно было просто опубликовать и получить сертификат.

2
23 November 2017
Ответ

О чём и речь. Выставили и в этом конкурсе. АВОСЬ ПРОЙДЁТ!!

2
23 November 2017
Ответ

Призываю коллег-членов жюри присоединиться к обсуждению!

1
23 November 2017
Ответ

Ирина Михайловна, была членом жюри несколько раз. И всегда попадаются слабые работы, не в тему конкурса и т.п. Можете здесь прочитать мнения коллег "Крик души! Точнее- ВОПЛЬ!" https://урок.рф/discussion/347046.html и ""Послевкусие" от оценки конкурсных работ" https://урок.рф/discussion/352147.html

1
23 November 2017
Ответ

Ирина Михайловна, я тоже 5 работ "забраковала", которые ну, вообще, никакого отношения к теме конкурса не имеют.

2
23 November 2017
Ответ

Наталья Алексеевна, прежде, чем создать дискуссию, я уже попыталась найти ответ на свой вопрос, в т.ч. и по Вашим ссылкам. К сожалению, ответа ни у кого нет ::smile48::

2
23 November 2017
Ответ

Всё правильно, что создали дискуссию. Членом жюри быть ответственно! Хочется всё сделать правильно. А вопросы возникают, особенно у новичков. Удачи Вам в оценке работ.

1
23 November 2017
Ответ

Спасибо)

2
23 November 2017
Ответ

Наталия Алексеевна,знакомилась с мнением коллег в этих дискуссиях. А тут про нас, коррекционников!!!!!!А если серьёзно, то очень много слабых работ. Обидно!

1
23 November 2017
Ответ

Обидно, конечно, что не читают условия и требования конкурса! Я так понимаю, что технологическая карта урока требуется по ФГОС? А коррекционные школы перешли только в том году по ФГОС (в нашем регионе так), причём начальная школа. Поэтому может учителя и не знают, что такое технологическая карта? Слышать слышали, но не писали пока? Или я не права?

3
24 November 2017
Ответ

Приветствую, Наталия Алексеевна. Только что приехала с командировки. ФГОС ОВЗ второй год. Технологическая карта составляется у нас в 1 и 2 классах. Но не запрещается и в других классах, по желанию учителя. Организаторам это нужно учитывать. По качеству структуры технологических карт пока мало претензий. А вот наполнение....

1
24 November 2017
Ответ

Спасибо за ответ, Ирина Михайловна! У нас тоже по желанию учителей можно и в средних, старших классах составлять технологические карты.

1
24 November 2017

Светлана Евгеньевна, АУ!!! Ваше мнение каково???::smile43::

1
23 November 2017

Прошу прощения, пришлось отвлечься. Вот и я считаю (почему и обратилась за советом), что конспект и технологическая карта урока - совершенно разные вещи. И лично мое мнение (а его, как я вижу, многие разделяют) - конспекты теме конкурса не соответствуют. Но снова проблема: работ для оценки остается чуть больше половины...

2
23 November 2017
Ответ

Да, так и получится!

1
23 November 2017
Ответ

Светлана Евгеньевна, а почему это проблема? Ну и пусть останется половина, зато по теме. Если члены жюри не будут заявлять своё мнениме о несоответствии конкурсу тех или других работ, так и будут из конкурса в конкурс всё подряд отправлять. А если конкурсант увидит, что не всё "прокатывает", может, в следующий раз не пошлёт не соответствующую конкурсу работу.

3
23 November 2017
Ответ

Надежда Владимировна, будут присылать!!!!!!!! Я вот троим конкурсантам написала в комментариях, чтоб уточнили для кого урок, какой предмет. Хочется найти больше положительного. Нет-в ответ тишина.

2
23 November 2017
Ответ

Каждый раз недоумение: для чего та или эта работа здесь?!

3
23 November 2017

Я считаю, что конспекты уроков, КИМы - это не соответствие конкурсу.Но вот "Фантазии полет ... " меня убил наповал! ::smile7::

6
23 November 2017

До смешного доходит!!!!::smile2::

3
23 November 2017

А это что же такое?::smile4::

0
23 November 2017
Ответ

Оказывается, что некоторые коллеги не отличают технологическую карту от программы внеурочной деятельности. Я просто в шоке!Такого еще не было!

3
24 November 2017
Ответ

То ли не отличают, то ли просто не глядя грузят что попало.::smile21::

2
24 November 2017
Ответ

И надеются на чудо - на победу!

2
24 November 2017
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

2
24 November 2017

Ответ #354959 был удален 23 November 2017

Ответ #354960 был удален 23 November 2017

Доброго времени суток. Да, довольно сложно. Обидно, что педагоги не совсем понимают тему конкурса и размещают материал оформленный не так, как заявлено в положении, приходиться снижать оценки, хотя работы бывают просто замечательные. Не перестаю удивляться фантазии и творчеству наших учителей.

4
24 November 2017

И так, если я правильно поняла, конспекты и КИМЫ отмечаем как несоответствие теме? За внеурочные занятия снижаем баллы? Или все таки, если конспект хороший, оставим, но тоже баллы снизим?

2
24 November 2017

Светлана Евгеньевна, я думаю, каждый член жюри решает сам, соответствует условиям конкурса материал или нет.

2
24 November 2017
Ответ

Всё правильно! Каждый член жюри решает самостоятельно как оценить! Светлана Евгеньевна, не переживайте, потом посмотрят результаты оценивания работ всех членов жюри и выберут лучшие!

2
24 November 2017

Моё лично мнение по поводу урок или занятие. Урок в первую очередь отличается своей целью, своими задачами и структурой. В конкурсе приписано урок, значит, я считаю рассматривать и оценивать нужно только технологическую карту урока. Урок по своей сути отличается от других видов организации деятельности детей и несёт главную обучающую цель по предмету, дать детям знания и оценить их умения.

6
24 November 2017

Всем большое спасибо за помощь! Спасибо, что поделились своим мнением!::smile1::!

2
24 November 2017

Уважаемые коллеги, можно задать еще один вопрос: как быть со 100% плагиатом? Минимум баллов?

1
25 November 2017

Думаю, что надо нажимать на кнопочку "не соответствует конкурсу" и написать администрации. Снимут с конкурса, а если поставите минимум баллов, то участник получит сертификат участника конкурса. Будет не справедливо, правда?

3
25 November 2017
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна. Да, так будет правильнее. А "написать администрации" - вы имеете в виду - в техподдержку?

1
26 November 2017
Ответ

Можно и в техподдержку.

0
26 November 2017