Если при проверке работ у двух участников одна тема урока и материал одинаковый

Если при проверке работ у двух участников похожий, даже сказала бы почти одно и тоже, одну работу я оценила, а вторую пока нет. Хотелось узнать, что в такой ситуации делать, так как первый раз в роли жюри. Слово в слово повторяется, и немного добавлено своего.

Дискуссия создана 24 November 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Может стоит обе работы проверить на плагиат? https://text.ru/antiplagiat Возможно существует где-то (на другом сайте) одна настоящая! А эти являются плагиатом!

24 November 2017

Проверила на плагиат и как оказалось не одному из участников которые подали материал на конкурс не принадлежит авторство они просто немножко добавили от себя и как их оценивать? ставить низкую оценку или на несоответствие?

24 November 2017
Ответ

Авторы из разных регионов?

24 November 2017
Ответ

1) Россия, Нижегородская обл., р. п. Шатки 2) Россия, Тамбовская обл., Мичуринск

24 November 2017
Ответ

Понятно. Хоть с разных регионов. Что показала проверка на плагиат? Какой процент уникальности?

24 November 2017

Скорее всего, так и есть.

24 November 2017
Ответ

Уникальность: 1 работа - 15%; 2 работа - 25%

24 November 2017
Ответ

Кнопочка "Пожаловаться" в низу страничек есть? Пожалуйтесь на плагиат.

24 November 2017
Ответ

Наверное надо сообщить администрации. На конкурс обычно они сами требуют выставлять собственные работы, а не чужие! А тут уникальность меньше 50%. Напишите. Я бы не оценивала такие работы.

24 November 2017
Ответ

Я бы тоже. Это же чужие работы.

24 November 2017

Марина Николаевна, в каком конкурсе встретились эти работы?

24 November 2017

Всероссийский конкурс для учителей информатики и ИКТ на лучшую разработку технологической карты урока

24 November 2017
Ответ

Спасибо за ответ.

24 November 2017
Ответ

Учителям информатики должно быть стыдно вдвойне.

25 November 2017

Технологическая карта урока может базироваться на одной программе и одном учебнике, поэтому у двух участников работы могут быть похожи. Если нет ничего оригинального, можно оценить низким баллом. В принципе, члены жюри на плагиат не проверяют.

24 November 2017

Похожими быть могут, конечно, но не слово в слово же. Надо смотреть не столько уникальность общую, сколько процент заимствования с одного источника. Если более 70% с одного ресурса - то это уже совсем не твоя работа.::smile12::

24 November 2017
Ответ

Я с Вами абсолютно согласна. Это плагиат. Только как плагиат был допущен к конкурсу? Это ведь жюри не определяет.

25 November 2017

Ответ #355475 был удален 25 November 2017

Ответ

Как-то просмотрели.::smile43::

25 November 2017

Как же такой материал изначально был допущен к размещению? Ведь изначально каждая публикация проверяется на плагиат. Вопрос к администраторам сайта

25 November 2017

Если чужой материал занесен в список использованной литературы, тогда это не плагиат, а заимствование. Можно самим придумать способ подачи,какие-то задания, вопросы к викторинам, кроссвордам и т. д. Но саму информацию все выдумываю точно не сами. Нашли что-то интересное, использовали в своей работе, будьте любезны - укажите источник. К конкурсным работам, конечно, требования выше.

25 November 2017
Ответ

В работах список литературы не указали участники.

25 November 2017
Ответ

Если даже и занесён в список использованной литературы, но на самом деле там не 20-30% с этого источника, а все 90 - это тоже плагиат.

25 November 2017
Ответ

Да. к сожалению, со списками литературы беда. Не хотят дополнительную работу делать.

25 November 2017
Ответ

Согласна - больше 30% уже плагиат. Тем более, на конкурс такие работы выставлять не надо.

25 November 2017

Добрый день, Марина Николаевна. Отправьте, пожалуйста, ссылки на эти материалы мне в личном сообщении. Большой процент плагиата модераторы не должны были пропустить. С уважением, Айгуль.

27 November 2017

Это плагиат...нужно забрать свой голос!

29 November 2017