Помню, на педпрактике вышел казус у меня. Заступился при анализе урока за девушку, не сошлись во взглядах с преподавателем - в результате школа оценила мою педпрактику на "пять", а он - на "два". Был скандал. Непосредственно в школах профпригодность лучше видно, а то оценивать будут, по всей видимости, опять люди, страшно далёкие от реальности. Жизнь профпригодность оценивает.
У нас сейчас практикантка, с 13 ноября. Я уже один раз ее видела, ::smile1::директор- два. ::smile2::У нас вакансия есть, на которую она претендует. И вот нужна она нам?
Ирина Анатольевна, одно дело - практикантка, другое - когда пришла уже работать. Я, например, на 4 курсе пришла в школу, практика была пассивная. Я посидела 2 дня и ушла, скучно мне показалось. Всю практику работала в 2 смены с детском саду. А на 5 курсе работала в качестве учителя в соседней деревни. Там меня просили остаться на полгода ещё хотя бы, обещали все экзамены за меня сдать. Вот как соблазняли! ::smile3:: Во-первых, я им, наверное понравилась (работала-то на совесть), а во-вторых, когда учителя нет никакого - это очень плохо, любого, пожалуй, возьмёшь.
У нас вот во всём районе работает 2 учителя английского и 1 - немецкого языка (специалисты), остальные учатся. А где мы возьмём специалистов? Такая ситуация, полагаю, не только в нашем районе. А как ещё сдавать как обязательный начнут, так и последние разбегутся, возраст позволяет уйти на пенсию.::smile12::
Я считаю, что достаточно выпускных госэкзаменов. А о профпригодности судить ещё рано. Опыт с годами приходит. С годами и понятно будет, пригоден или не пригоден к педагогической работе. А там, наверху, почему-то всё время думают, что у нас перед школой стоят толпы жаждущих получить учительское место. скоро ведь работать будет некому.
Понимаете какой казус? Мы с вами всю жизнь должны, что-то доказывать! Сдаешь на категорию докажи, пришли с проверкой тоже докажи. Докажи и еще раз докажи. Детям доказываем, что нужно учиться и ходить в школу, родителям, что оценки объективные. Мне кажется лучше ввести экзамен на звание чиновника. Стал чиновником, докажи, что можешь. Покажи чем людям помог. Покажи, что в районе или регионе сделал, но не чужими руками, а лично - сам. Тогда и меньше таких инициатив будет
Как я с Вами согласна! Мы, конечно, доказываем постоянно, но ведь это отвлекает от работы, любимой работы. Я же в пединститут когда-то пошла совсем не для того, чтобы что-то доказывать кому-то.
Наталья, это не такой абсурд, как то, что я отучивший на факультете философии и социальных наук и получив специальность "Социолог, преподаватель социально-политических наук", сегодня по закону своей страны не имею права преподавать. Вот он результат бездумных действий наших чиновников. А начиналось у нас, так же как у вас!
Дмитрий Александрович! У нас в детском саду педагоги, имеющие школьное высшее педагогическое образование, проработавшие более 25 лет воспитателями, имеющие первую и высшую квалификационную категорию были вынуждены переучиваться, чтобы получить диплом воспитателя. А курсы то платные. А теперь проходим курсы оказания первой помощи за 300 рублей. И проходят даже те, у которых в вузе в то время проходили. А ведь в саду два медицинских работника, которые куда лучше могли провести консультацию с практикой. Всё дело в том, что не знают,как же обобрать педагога - "богача"!
Я за период с осени 2016 по настоящее время получила 7 красных дипломов разумеется они все платные начиная с цифры 12 тыс. при моей зарплате 16 тыс. На мой вопрос зачем????? Был дан ответ на всякий случай, сегодня время диктует свои условия ит. д и т. п. Коллеги, просто государству нужны деньги ::smile4:: у меня сейчас подруга плюнула на все и уехала в Москву так же педагог в колледже з/ п 60 хоть себе едь в другое государство.
Когда личность учителя ставится под сомнения, это может привести только к негативному отношению к нему в обществе. К сожалению, сегодня учитель вообще рассматривается как негативное явление. Очень жаль, что тенденции идут в эту сторону!
Потамошнева Наталья Алексеевна
Василий Михайлович Савин
Надежда Владимировна Кучмина
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна