Новогодние салатики и другие блюда к праздничному столу

Совсем недавно открыла для себя несколько рецептов новогодних салатов - с праздничным оформлением и красивой подачей. Самый "новогодний" из них, как я считаю, это салат "Варежка Деда Мороза" (фото смотрите ниже). Рецепт простой, и выглядит красиво. Обязательно порадую этим блюдом своих близких :) А что собираетесь готовить вы, дорогие учителя? Давайте делиться рецептами :)

14 December 2017
Ответы

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● Сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● Майонез ● 1-2 яйца для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

14 December 2017
10788
Эксперт сайта

У меня лет пять лежит этот салат в папке, так ни разу и не сделала. Но там продукты попроще, кажется. Выглядит аппетитно. Спасибо.

14 December 2017

Выглядит симпатично! Но по продуктам получается дорогой!

14 December 2017
Ответ

согласна! Кстати, видела вариант этого же салата, где кальмар и креветки заменены крабовыми палочками)

14 December 2017

Красиво! Но... стоимость не учительская!

15 December 2017

Новогодний салат «Принцесса» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) ● 1 небольшая луковица ● 5-6 яиц ● 200 г сыра ● 1 крупное яблоко ● 1/2 банки консервированной кукурузы ● 1 ч. л. лимонного сока ● Майонез ● Соль ● Черный молотый перец Для украшения: ● 200-300 г слабосоленой семги ● 1 ст. л. красной икры или граната ● 1-2 отварных перепелиных яиц ● 3-4 ст. л. сливочного сыра ● Зелень петрушки или укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо: 1 слой: консервы 2 слой: лук и немного черного перца 3 слой: желтки, немного соли и майонез 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца 5 слой: тертый сыр и майонез 6 слой: кукуруза 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой (или гранатом).

14 December 2017

Салат «Елка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Колбасный копченый сыр ● Сыр твердых сортов ● Чеснок ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

14 December 2017

Такой делаю, но просто в салатнице. Теперь оформлю в виде ёлочки.Спасибо за фото!

14 December 2017

Салат «Новогодние игрушки» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 отварное филе курицы ● 1 отваренный в мундире картофель ● 1 плавленый сырок ● шампиньоны ● консервированная кукуруза ● 2 вареных яйца ● 1 красный перец ● 1 отварная морковь ● 5 ст. л. сока красной капусты ● Зелень ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

14 December 2017

Салат « СОБАКА» ( 2018 год) Такой слоёный салат станет украшением новогоднего стола в год Собаки. Салат состоит из самых доступных продуктов. ⠀ Ингредиенты: Куриное филе - 0.5 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 30 г Маслины - 3-4 шт. Майонез - для смазывания Колбаса - 1 кусочек ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке. ⠀ 2. На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности. ⠀ 3. Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез. ⠀ 4. Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом. ⠀ 5. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом. ⠀ 6. Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом. ⠀ 7. Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь. ⠀ 8. На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки. ⠀ 9. Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!

14 December 2017

Спасибо за рецепт! Пригласим такую "собаку" в гости!::smile4::

14 December 2017

Спасибо за рецепт! Попробую.

15 December 2017

Ответ #363506 был удален 16 December 2017

Мухоморчики Продукты: - свежие огурцы - сыр твёрдый - варёная колбаса или ветчина - яйцо варёное - чеснок - майонез - помидоры «Чери» Приготовление: Мелко порезать колбасу, яйцо. Добавить потёртый сыр и чеснок по вкусу. Всё смешать и добавить майонез. Свежий огурчик порезать кружочками. На каждый кружочек чайной ложкой выложить смесь – «Ножка гриба». Сверху накрыть половинкой помидора «Чери». На каждой «шляпке» нарисовать майонезом белые крапинки. Приятного аппетита! И вкусно и красиво!

14 December 2017

Я уже давно не делаю оливье. В моем арсенале есть пара вкусных, простых в приготовлении, бюджетных салатов. Вот один из них. 300 -400 грамм шампиньонов порезать небольшими кусочками и обжарить с луком, остудить (одна луковица мелко нарезанная).300 -400 грамм куриного филе отварить и порезать кубиками.2 - 3 яйца сварить и порезать кубиками.0,5 банки кукурузы. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

14 December 2017

Я делаю подобный: филе отваренной курицы порезать кубиками; морковь с луком пережарить; шампиньоны беру консервированные резаные. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Можно добавить чеснок по вкусу.

14 December 2017
Ответ

Маринованные шампиньоны - это уже другой вкус, хотя тоже должно быть вкусно. Попробуйте по моему рецепту. Думаю, понравится.

14 December 2017

Ответ #363128 был удален 14 December 2017

Ответ

Да, обязательно попробую. Спасибо!

15 December 2017
Ответ

Почти такой же салат "Обжорка". За уши не оттащишь мужчин.Обжарить на подсолнечном (без запаха) масле лук, мелко нарезанный, натертую морковь, грибы (можно взять из морозилки, можно взять готовые шампиньоны). Остудить. Нарезать кубиками маринованные огурцы (можно взять кислые, бочковые, кому что по вкусу), яйца и копченый окорочок (можно грудку, но обязательно копченую!). Все смешать добавить самую малость майонеза. Приятного аппетита!

15 December 2017
Ответ

Возьмём на вооружение! Спасибо!

15 December 2017
Ответ

::smile52::::smile2::

15 December 2017
Ответ

Спасибо! Попробую!

15 December 2017
Ответ

Спасибо за рецепт!

15 December 2017

«Новогодние часы» с курицей и черносливом (Или, как его еще называют, «Новогодние куранты») Необходимые ингредиенты: Куриное филе — 300 гр. Грецкие орехи — 100 гр. Чернослив — 150 гр. Сыр твердый — 100 гр. Яйцо — 5 шт. Майонез — 100 гр. Соль и перец — по вкусу Способ приготовления: Промыть филе курицы, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, довести до кипения. И варить на среднем огне еще 20 минут с приподнятой крышкой. После чего остудить и нарезать кубиками. Аналогично нарезать чернослив, а очищенные ядра грецких орехов перетереть в блендере. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить, затем отделить белок от желтка и измельчить с помощью терки. Натереть на терке твердый сыр. Начнем собирать салат воедино. Выложить куриное мясо в емкость для салата. Каждый слой поочередно промазывать майонезом. Второй слой — измельченные яичные желтки, а сверху выложить чернослив. Присыпать тертым сыром и следующим слоем выложить измельченные грецкие орешки. Осталось положить натертые яичные белки (этот слой промазывать майонезом не надо) и украсить вареной морковью или любыми другими овощами, затем поставить в холодильник, минимум на 2 часа.

14 December 2017

Для тех, кому интересна эта тема, адрес прошлогодней дискуссии о салатах: https://урок.рф/discussion/70480#c70614 Там есть мои любимые салатики. И ещё могу написать один очень простой о вкусный. салат "Нежный"слоями - крабовые палочки, варёные яйца и твёрдый сыр (всё трётся на тёрке, слои мажутся майонезом). В истинном рецепте сыр колбасный, но я беру какой есть в доме. Тоже вкусно. Попробуйте!

14 December 2017

Спасибо! Я помню, что была в том году такая же дискуссия!

14 December 2017

Салат с копченой колбасой и морковью Ингредиенты: -150 г свежей моркови; -150 г копченой колбасы; -1 маленькая банка кукурузы; -чеснок - по вкусу; -майонез для заправки. Приготовление: Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! Вкусно!

14 December 2017

Спасибо за рецепт!!! Он очень простой, но интересный!

17 December 2017