Улыбнитесь!!!!! Новый год!

В преддверие Нового года все в ожидании чуда: как бы то ни было, но мы в душе верим и надеемся, что он принесёт только хорошее, как в детстве. Давайте, вернёмся с вами в детство и вспомним, как это было..... У меня это было так.... Мы ( а это пять пар люботных глаз)просыпались, была наряжена ёлка, натоплена печь, мама суетилась по хозяйству. Прильнув носами к окну, мы ждали, когда же приедит Дед мороз со Снегуркой и подарками ( тогда в наше время не нужно было заказывать эту услугу, все было бесплатно и Дед Мороз со Снегуркой по настоящему ездил в санях по деревне и поздравляли детей). Мы в это верили, радовались, читали стихи, песни песни, было сказочно, чудестно....и ёлка была настоящая... Давайте вспомним, а как встречали новый год в детстве вы,??? Моё стихотворение - первое. Наша ёлка высока, Достаёт до потолка, А на ней висят игрушки От подставки до макушки!!! С Новым годом всех!!!!!!!

Дискуссия создана 19 December 2017

в группе «Учителя начальных классов»

Ответы

Очень позитивные воспоминания. Спасибо вам за них. Буд - то бы окунули в детство. А ведь действительно, воспоминания о Новом годе самые яркие в жизни человека. Будучи ребенком все кажется волшебным, особенно преддверие Нового года. За окном сугробы снега. На окнах причудливый узор, а в печке трещат дрова. По всему дому пахнет мандаринами и волшебством. Облегчение от того, что наконец - то каникулы и можно с ребятами играть сколько хочешь. Ну и конечно же новогодние утренники. К ним готовишься особенно тщательно, стих, песни,костюм, прическа- все должно быть волшебным! Ждешь дедушку Мороза и получаешь от него долгожданный сладкий подарок! Дома наряжена елка, которая божественно пахнет смолой, готовится праздничный стол, гости, суета, но наутро ты обязательно найдешь свой новогодний подарок под елкой.

6
19 December 2017

Согласно с вами. Почему, мы взрослые не воспринимаем мир по детски...... Может могли бы больше радоваться?????С новым годом вас!!!!

5
19 December 2017
Ответ

К сожалению, у нас очень много не детских проблем, поэтому не всегда получается радоваться.

1
19 December 2017
Ответ

А вы попробуйте, один день побыть ребёнком. Забудьте проблемы, о них подумайте завтра....и улыбнитесь...

2
19 December 2017

Ответ #364494 был удален 19 December 2017

Ответ

А вы попробуйте, один день побыть ребёнком. Забудьте проблемы, о них подумайте завтра....и улыбнитесь...::smile28::

2
19 December 2017
Ответ

Ой не знаю, получится ли у меня, но если честно, очень хочется побыть хоть немножко ребенком::smile6::

1
20 December 2017
Ответ

Получится, если с детьми работаете, значит получится!!!

1
20 December 2017
Ответ

::smile6::

1
21 December 2017
8350
Эксперт сайта

Спасибо Вам,что вернули в детство!Действительно,это были незабываемые годы.И Дед Мороз,и Снегурочка,и наши мечты-все было по-настоящему.Пусть не было такого изобилия продуктов,пусть мама закатывала конфеты в банку за 2-3 месяца до праздника,пусть мы донашивали одежду старших,но это было,и это было наше,незабываемое и очень-очень дорогое!

6
19 December 2017

::smile31::С новым годом!!!!

3
19 December 2017
2376
Эксперт сайта

Улыбочку! ::smile6::

4
19 December 2017

Новый год - это запах хвои, мандаринов. Это нарядно украшенная ёлка с конфетами и грецкими орехами на ветвях. Новый год (несмотря ни на что) самый любимый праздник на все времена!!!::smile23::

3
19 December 2017

Это правда!!!!::smile28::

2
19 December 2017

Завершенье декабря Ждут и взрослые и дети Завершенье декабря, С удовольствием срывают Этот лист календаря. Наступает праздник масок, Мишуры и конфетти, Среди поводов развлечься Веселее не найти! (В. Войт)

5
19 December 2017

Мы благодаря маме были всегда в нарядах, сшитими ее руками..И себе она всегда шила костюм, такая традиция была в сельском клубе: маскарад, где разыгрывались призы на лучший новогодний костюм. И часто побеждала. А мы читали стихи, пели песни, водили хороводы, участвовали в утренниках и ёлках, пока было детство. Были самостоятельные, в школе сами устраивали вечера, готовили программу, номера, пекли выпечку. теперь все можно купить, а раньше бисквит пекли на праздник, чтобы на праздничном столе был торт! Весело праздновали, потом катались с горы всем поселком. Хорошо бы и сейчас так, чтобы дети и взрослые были на улице вместе, дружно. Спасибо, что вспомнили! С наступающим Новым годом!

6
19 December 2017

Спасибо!!! С наступающими праздниками!!!::smile31::

2
19 December 2017

Ответ #364503 был удален 19 December 2017

Извините, есть опечатки..Не сочтите за безграмотность, набор текста на смартфоне- не очень удобно...А удалять текст - не хочу...Хочу всех поздравить с Новым годом!!!!!

1
19 December 2017

Это было радостно, легко и беззаботно!

3
19 December 2017