Директор школы протестует против нечестности в проведении школьных олимпиад
Ряд предметных олимпиад, через которые идет поступление на бюджетные места вузов, организованы откровенно нечестно. ВСЕ 16 лучших на олимпиаде по праву по 10 классам подготовлены одним-двумя учителями из 19 гимназии и 2 лицея, теми, кто и задания составляет, начиная со школьного этапа, и участвует в олимпиадной работе на всех уровнях в РТ вплоть до подготовки команды республики на российскую олимпиаду. Их дети до олимпиад знают темы заданий. Потерян олимпийский дух честных соревнований. Возможен (в наших масштабах) скандал, схожий с реальной Олимпиадой в южнокорейском Пхёнчхане. Слишком много детей об этом знает. Аналогичная ситуация и в 9, и в 11 классах. Подобная ситуация и по английскому, и по ряду других предметов. Школе СОлНЦе небезразлично, как организованы олимпиады. Наши школьники побеждают в них честно. Количество ребят – призеров и победителей олимпиад школы СОлНЦе выросло за год в полтора раза. На сегодня – у нас свыше 70 призовых мест (олимпиады еще не кончились, у нас – 157 учеников). Наша школа имеет титул, диплом и кубок Лучшей школы РТ. Есть много и другого в образовании, что является несправедливым. Практически ВСЕ олимпиады для младших школьников проводятся Центром одаренных на платной основе, что выделяет детей обеспеченных родителей. 16 декабря я сообщил о ситуации мэру Казани, 18 декабря – министру образования РТ. Мер никаких не принято. Прошу Вас дать поручение об аннулировании результатов муниципальной олимпиады по праву для 9-11 классов в городе Казани и провести новую олимпиаду, с новыми составителями заданий и иным составом проверяющих. Прошу дать мне ответ срочно, поскольку мне не хочется, особенно в нынешней образовательной ситуации взаимоотношений РТ и РФ, обращаться с целью справедливого решения вопроса в Министерство образования РФ. П.А.Шмаков, директор школы СОлНЦе
Прикрепленные ссылки
Аникеенко Наталия Владимировна
Наталья Владимировна
Андрей Анатольевич
Бурых Елена Владимировна
Спицына Любовь Ивановна