Выживут только отличники: почему 95% выпускников так и не знают иностранный язык

Это какой-то сговор. Нет другого объяснения, почему в российских школах сделано все для того, чтобы ученики не знали иностранный язык. Неважно, по какому учебнику занимаются с детьми, это лишь подспорье. Основная задача лежит на преподавателе. И тут возникает вопрос: почему даже у хороших учителей 95% детей в классе ничего не знает? Об этом рассуждает выпускница филологического факультета Волгоградского университета, журналист Юлия Доронина.

6 January 2018
Ответы

Они сначала родной (русский)на пять пусть выучат, а потом за иностранный берутся. Этот вопрос к учителям иностранных языков, которые получают зарплату за 3 часа в неделю в каждом классе.

2
6 January 2018

::smile50::

1
6 January 2018

А вот пусть выпускница филологического факультета Волгоградского университета, журналист Юлия Доронина, научит детей иностранному языку, а потом уже рассуждает и умозаключения делает. Рассуждать мы все можем....и красиво говорить. Может быть эта Юлия и журналист будет так себе..... ни о чем....

4
6 January 2018

::smile4::

1
6 January 2018

::smile7::

1
6 January 2018

Да! Рассуждать умеют многие...

0
6 January 2018

Согласна с Вами!!!

1
8 January 2018

Я правильно поняла? У всех претензии к учителям иностранного языка? Как бы помягче сказать - а не обалдели ли вы! Русский каждый день учат, да еще на нем с двух лет уже научились говорить. Самое страшное, что ученики не участвуют в процессе урока осознанно, не выполняют требований учителя, даже, если изображают внимательность. родители заняты своими делами. Можно много перечислять.... ОПЯТЬ учитель виноват???? Менталитет и отношение администрации надо менять...

3
6 January 2018

Вы все верно написали. Иностранные языки нужны не всем ученикам. У нас всегда виноват учитель. Мы живем в России, надо знать русский язык, а кому нужно буду учить и иностранный язык.

3
6 January 2018

::smile2::

1
6 January 2018

Ну почему опять вся вина на учителе? Вспоминаю себя в школьные годы. Вроде, дурой никогда не была, твёрдая хорошистка, но по физкультуре и иностранному балансировала между тройкой и двойкой. Четвёрку ставили только из жалости. Я честно учила все слова, но к утру также честно их забывала. Хорошо, если 2-3 в памяти останутся. Грамматику вообще не понимала. Ну ладно, в СССР иностранный преподавали неправильно. В более старшем возрасте решила пойти на курсы, смотрела детские передачи на английском. И та же история. Слова и фразы не задерживаются в памяти. Решила не тратить деньги, время и нервы. Тем более, что с моими доходами даже Турция - запредельно дорого. Не говоря уже о других странах. А в России мне и русского языка вполне хватает.

2
6 January 2018

Юле надо не школу и учителей обвинять! А лучше написать в министерство образования РФ и привести все свои доводы. Может её там и услышат?!!!

4
6 January 2018

"Взбесила" меня эта статейка!!!::smile21:: "Это даже нельзя назвать естественным отбором, это просто наплевательское отношение педагогов." Вопрос: ЭТА Доронина далека от образования или по сути своей "недалекая"? Кто образовательные программы спускает, учебники "клепает" - педагоги?::smile41:: "Тебя не учили все десять лет в школе, а теперь хотят, чтобы ты сдал экзамен, и требуют чего-то" - это как понять? Автор о себе говорит или обобщает, жалея виртуальных лентяев?!::smile45:: Читаю дальше и цитирую:"Ты надеешься, что дадут списать, и они правда дадут. Это расхолаживает тебя, тебе кажется, что в мире всё проще, чем ты думал, думаешь, что знания — нечто дешевое. Именно с этими мыслями ты поступаешь в университет." Давно Юлия сдавала ЕГЭ! А то бы знала, что знания совсем не "нечто дешевое"! Хотя сама себе противоречит: " (Ах да, спасибо российским школам, благодаря им у репетиторов и частных преподавателей так много работы. Спасибо, продолжайте в том же духе!)"::smile23::

4
6 January 2018

Спасибо!

0
8 January 2018

::smile25::Студентке филологического факультета Волгоградского университета, журналистке Юле ... взять бы 3-ий класс, вырастить до 11-го,выпустить.. а потом критиковать учебники, методики и прочее... ( з.ы. я- математик)

3
6 January 2018

::smile10::

3
6 January 2018

И такое частенько бывает!

1
6 January 2018
Ответ

Бывает, бывает!

1
6 January 2018

::smile4::

1
6 January 2018

А знания в какой области этим 95% выпускникам вообще нужны? Если применение знаний физики, химии, математики и т.д. в жизни можно показать с завидной периодичностью на уроках. А применение английского языка? Читать этикетки? Потребуется можно с помощью интернета перевод выполнить.::smile9::::smile9::::smile9::::smile9::::smile9::

1
6 January 2018

::smile4::::smile4::::smile4::

1
7 January 2018

Если сами учителя такого мнения об изучении иностранных языков, то откуда будут знания у детей! Знание английского языка - это, прежде всего, свобода в общении и в доступе к информации. Вам надо что-то переводить с помощью интернета, а мне ничего переводить не надо. Я и так все прочту и пойму. И пообщаюсь с носителями языка или с людьми, которые русским не владеют. А вот физика, химия и математика мне абсолютно не нужны. Когда я заполняю книжку на оплату коммунальных услуг, я пользуюсь калькулятором. А анекдот очень хороший. Спасибо!

1
7 January 2018
Ответ

Может анекдот, а может каждой хозяйке, кто занимается маринованием своих огурчиков, помидорчиков каждый сезон требуется:Какое количество воды и 75%-го раствора уксусной кислоты следует взять для того, чтобы приготовить 200 г столового уксуса (9%-ый раствор уксусной кислоты.)? Ответ: 24(г) -уксусной эссенции, 176(г)-воды. Физика окружает нас везде, особенно дома. Мы привыкли её не замечать. Знание физических явлений и законов помогает нам в домашних делах, защищает от ошибок.Кран с холодной водой всегда можно отличить по капелькам воды, которые образовались на нём при конденсации водяного пара.Дерево имеет плохую теплопроводность, поэтому деревянный паркет теплее, чем другие покрытия. Ковер имеет плохую теплопроводность, поэтому ногам на нём теплее. Чтобы в доме было теплее В стеклопакетах между стёклами находится воздух (иногда его даже откачивают). Его плохая теплопроводность препятствует теплообмену между холодным воздухом на улице и тёплым воздухом в комнате.При включении и работе телевизора у экрана создается сильное электрическое поле. Из-за электростатического поля к экрану телевизора прилипает пыль, поэтому его надо регулярно протирать! Нельзя во время работы телевизора находиться на расстоянии менее 0,5 м от его задней и боковых панелей. Сильное магнитное поле катушек, управляющих электронным лучом, плохо влияет на организм человека! <div>При этом все это не мешает мне владеть английским. </div>

3
7 January 2018
Ответ

::smile2::

1
7 January 2018
Ответ

Наталья Владимировна, а сказать своим предыдущим выступлением следующее, что мотивировать на изучение английского языка ещё сложнее, чем на уроках по другим предметам.

1
8 January 2018

Легко ли учить детей???

0
8 January 2018

https://mel.fm/inostrannyye_yazyki/7532810-english_motivation

1
8 January 2018