Любите ли Вы учиться?
Несколько лет назад прочитала в комментарии к одной из работ на педагогическом сайте, что автор применила интерактивный приём в своей презентации, о котором узнала на сайте СТУ (Сеть творческих учителей). Этот сайт я знала, но всё как-то не было времени "погулять" по нему. И, наконец-то, это время настало, помог этот случай! Я стала искать, где-же обучают таким приёмам. Мне повезло: как раз заканчивался набор на очередной мастер-класс. Учиться было нелегко: учёба занимала всё свободное время. В течение 3 месяцев была сделана всего одна работа, которая впоследствии заняла первые места во всех конкурсах, на которые я её отправляла. Надо было не просто выполнять задания, но и комментировать работы других, отмечая плюсы, и особенно, её минусы, чтобы помочь автору довести работу до совершенства. Из более ста записавшихся на курс дошла до конца только треть участников. Потом были и другие мастер-классы на СТУ, Intel, Gold-творчество, Методсовет, Медиаурок и других. Я бесплатно обучалась, где только можно. Создала около 40 интерактивных презентаций и игр, причём, с разными технологическими приёмами. Обучалась в мастерских у Кулаковой Н.И., Носовой О.М., Баданова А.Г, Коломийцева М.А. и др. Стремление узнать что-то новое, научиться новым приёмам, узнать новые сервисы - это уже стало зависимостью. Мне нравится придумывать новые сюжеты для моих игр, делать самой фоны, обрабатывать картинки в разных программах. Мои игры нравятся не только моим ученицам. Даже маленькие внуки просят показывать их почаще, узнают много нового. Благодаря игре "Ловись, рыбка!" пятилетний внук знает теперь почти всех речных рыб, т.к. после просмотра увлекся их изучением (кроме этого он их рисует и играет с ними, дедушка рассказывает ему о повадках рыб). Читая лекции на курсах повышения квалификации, я постоянно рассказываю о бесплатных мастер-классах, показываю свои работы. Коллегам они нравятся, но среди обучающихся вижу почти одних и тех же, таких же одержимых, как и я, с кем познакомилась на просторах интернета. Коллеги, кто из вас учится не по принуждению, потому что курсы повышения квалификации обязательны каждые 3 года, а по собственному желанию? Поделитесь, где Вы обучались, какие курсы прошли и какие понравились.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ларькова Галина Владимировна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Тоцкая Ольга Викторовна
Герасимова Наталья Сергеевна
Тоцкая Ольга Викторовна