Данила Геннадьевич, можно полюбопытствовать: как организуете рабочее время при такой нагрузке? Работаете 5 или 6 дней? И какое количество времени (в сутки) остается для семьи и отдыха?
Ольга Игоревна, а мне кажется, Данила Геннадьевич, еще играть успевает! По крайней мере, при такой нагрузке быть в составе конкурсного жюри, и экспертом сообщества успевает. Браво, Данила Геннадьевич!!!
Работаю 6 дней. У меня создано огромное расписание, на которое ориентируюсь, передвигаясь по трем учебным учреждениям. Прихожу, кушаю, готовлюсь к урокам и спать. В воскресенье, если повезет, успеваю что-то свое делать)
Данила Геннадьевич, конечно, нет предела человеческих возможностей. Почти 60 уроков в неделю, т.е. при шестидневной рабочей неделе по 10 уроков в день, т.е 7,5 астрономических часов в день. Значит, Вы еще не вырабатываете 0,5 часа в день при 40 часовой рабочей неделе. Росстат даже, наблюдая Вашу нагрузку, решит, что рабочий день учителя короткий. Подумайте о своем здоровье. Когда я была помоложе лет на 20-25, моя нагрузка была 36 часов в неделю + ежедневные дополнительные занятия (бесплатно)3-4 урока. Теперь при моей нагрузке 26,5 часов мне с трудом хватает зарплаты на таблетки.
38 +классное руководство и 2 кружка, сельская школа, работать некому. Выпускники ВГПУ не хотят работать, приходят и быстро уходят. За год сменилось 4 учителя!!!!
А в принципе, часовую нагрузку легко увидеть, достаточно посмотреть, в котором часу наши коллеги работают на сайте, обмениваются опытом и оставляют комментарии::smile51::::smile15::::smile23::
значит, у Вас нет тетрадей..В нашем случае (у филологов) просто отключка произошла бы. Я считаю по количеству детей..у меня в общей сложности 75 человек в классах, из них 13 - класс ОВЗ. Это 75 тетрадей рабочих и прочих..Глаз не хватает. А часов - 29+консультации в 9-ом кл, где экзамен сдают все.
А я еще помню время, когда на тех, у кого 22-24 часа смотрели как учителя с повышенной нагрузкой, а уж полторы ставки - только по спецразрешению давали. Сейчас у самой 32 часа+классное руководство+10 пачек работ на проверку каждую неделю+содержание в порядке лабораторного оборудования и обслуживание 46 нетбуков с программным обеспечением "Цифровая лаборатория".
Какие там медали и ордена?! За последние 5 лет нет ни одной благодарности со стороны администрации, за исключением организаторов конкурсов. Нагрузка в графике работы 30,4 часа (за что деньги платят), а фактически часов 60 не меньше. В школе обычно с 7:20 до 16:10, плюс дома часа 3-4 тратится на подготовку. Особенно "нравятся?" проекты - у меня 16 минут на проектную деятельность::smile37::
Последние три года нагрузка была 38 часов. Еще, как всегда, нескончаемые конкурсы, проекты и др. Состояние было на грани нервного срыва, было очень тяжело. В конце октября взяли второго преподавателя географии и моя нагрузка 21 ч +3 ч внеурочки. Начала нормально жить ::smile23::
Ну, как же? Вы одиноки, так как выше Вашей нагрузки нет ни у кого. Первая фраза в дискуссии "58.5 часов. Есть те, у кого больше?" - вызов обществу. При такой нагрузке о качественной работе можно только мечтать, поэтому и двоемирие - один из признаков романтизма- налицо... И вызов судьбе - об этом писала выше. Школа - экзотическая обстановка, помогающая раскрыть черты романтической личности. Извините уж за такую метафору. ::smile0::::smile0::::smile0::Поверьте, обидеть не хотела, но эта дискуссия так напоминает детскую сказку)
Вот и я про то же, Людмила Николаевна. Радуйтесь, коллеги, что есть учебные часы. У меня на будущий год планируется 17 часов. В расчетку заглядывать не особо весело будет. Я нынче в течение 2-х четвертей ездила в другую сельскую школу 2 дня замещать уроки (14 часов), так мою нагрузку по основному месту работы уместили в 4 дня. И зарплата была немного больше. А с января декретница вышла на работу, и у меня снова заняты все 6 дней в своей школе. И устаю я теперь, с меньшей нагрузкой, ничуть не меньше. Мы же с вами, коллеги, на работе деньги зарабатываем. Данила Геннадьевич молодец! Молодой, энергичный. Трудно будет - откажется.
У меня не 58,5 часов, но... 25 часов русского языка и литературы, 6 часов кружка телевидения, а также организация и проведение лицейских мероприятий. Это будет побольше 58,5 часов. Однозначно.
Тикунов Данила Геннадьевич
Кадырова Ольга Игоревна
Потамошнева Наталья Алексеевна
СУЛТАНОВА РЕНА
Легоцкая Вера Сергеевна
Бурых Елена Владимировна
Бурых Елена Владимировна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Спицына Любовь Ивановна
Спицына Любовь Ивановна
Кадырова Ольга Игоревна
Беласик Людмила Николаевна