"Учитель через 5-7 лет не будет знать, задачу решил Петя или Петин смартфон.

"Самообучающийся искусственный интеллект — это абсолютная реальность. Она просто слишком дорогая сейчас и находится в таком лабораторном состоянии. Но, по оценкам всех руководителей крупнейших компаний-разработчиков, я напомню, что их три — это Google, Microsoft и IBM, у нас есть 5 или 7 лет для окончательного вытеснения бумажного учебника. Не потому, что бумага менее приятна, чем экран компьютера или электронной книги, а потому что искусственный интеллект станет доступным и сломает всю методику общеобразовательной школы не только у нас, а в большинстве стран", — сказал Кузьминов.Он пояснил, что в результате внедрения искусственного интеллекта исчезнут порядка 70% составляющих нынешней методики образования. "Учитель через 5-7 лет не будет знать, задачу решил Петя или Петин смартфон. Причём Петин смартфон сделает это очень доказательно с несколькими вариантами решения, с подробным объяснением. Петин смартфон может писать эссе и стандартное сочинение", — пояснил ректор. По его словам, искусственный интеллект имеет возможности для решения на сегодняшний день нерешенных для школы проблем, в частности, индивидуализация обучения."Искусственный интеллект, зашитый в электронном учебнике нового поколения, будет способен адаптироваться к тому, что у ребёнка получается, а что не получается, предлагать ему те задачи, которые у него идут… в зависимости от успешности ответа на такого рода интерактивные задачи будет предлагаться совершенно другой метод обучения на очень раннем этапе", — пояснил он. https://ria.ru/society/20180117/1512774648.html

17 January 2018
Ответы

Зачем ждать 5-7 лет. И сейчас мало кто сам выполняет домашние задания. По любым учебникам есть ГДЗ (готовые домашние задания). Сочинения давно уже никто не пишет. Пользуются интернетом. Я постоянно борюсь со списыванием с телефона. Сегодня на уроке одна из моих учениц открыла при мне интернет в телефоне и начала читать оттуда сочинение. Я возмутилась тем, что она даже не переписала его в тетрадь. Она ответила: "Но я же нашла текст!" Причем ее даже удивило, что я не засчитала это выполненным домашним заданием.

7
17 January 2018

Да, ждать не придется...

1
17 January 2018

Быстрее бы на пенсию, чтоб не пришлось проверять решения Петиного смартфона. Ученики же будут использовать все в другом направлении, не в том как планируется.

4
17 January 2018

::smile13::Куда "плывет" образование....

3
17 January 2018
Ответ

Где его, наверно, ждут....

1
17 January 2018

::smile7::

1
18 January 2018

коллеги, часть электронных версий многих учебников и пособий с 1 января на сайтах стали удалять, исчезнет и готовое д.з

2
17 January 2018

можно надеяться...

1
17 January 2018
Ответ

конечно, а Петю надо вызвать к доске без тетради и пусть решит- увидим сам решал или списал!

4
17 January 2018
Ответ

Чаще всего видим у доски, что решал не сам, и даже в решении не разобрался. А родителей волнует, что их любимое чадо домашние задания аккуратно так решает, а в журнале оценки совсем несимпатичные.

1
17 January 2018
Ответ

Да, когда я уличаю детей в списывании и ставалю либо "2", либо "3" (в зависимости от процента заимствований), редко кто возмущается. А если находятся недовольные, я спрашиваю: "Будем спорить?" Спорить не хотят, потому что знают, что я на раз-два их источник найду.

3
17 January 2018
Ответ

конечно.

0
18 January 2018
Ответ

браво,коллега!

1
18 January 2018

Ну вот ещё! Каждый учитель видит, где Петя писал, а где не Петя.

3
17 January 2018

а где Петя списал...

2
17 January 2018
Ответ

Сам списал, да ещё и другому дал списать! Так бывает.

1
17 January 2018

Мои ученики создали группу ВК, один решил. выложил, остальные списали. Такую ситуацию их родители называют дружбой, взаимопомощью.

0
17 January 2018

Мозги у деток совсем усыхают... А прикрывается проблема то искусственным интеллектом, то взаимовыручкой и дружбой. А усыхание мозгов - ранняя смерть. И совсем не могу разделить радость, как мне показалось, ректора, вещающего:"Учитель через 5-7 лет не будет знать, задачу решил Петя или Петин смартфон. Причём Петин смартфон сделает это очень доказательно с несколькими вариантами решения, с подробным объяснением. Петин смартфон может писать эссе и стандартное сочинение"... А учителя к тому времени перестанут до истины докапываться и, что ждет всех Петь?

2
17 January 2018

Петь ждет слабоумие раннее (извините если что не так)

2
17 January 2018
Ответ

Именно. И ранняя смерть. У меня есть знакомая врач, ей 94 года, она все время кроссворды разгадывает, говорит: "Чтобы мозги не усыхали, а то рано умру!"

3
17 January 2018
Ответ

Вот молодец!

1
18 January 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2:: Покупаю кроссворды...

1
18 January 2018
Ответ

Конечно, молодец! Такая бодренькая. И чай из пакетов не пьет, кстати.

2
18 January 2018
Ответ

Если время сможете "выкроить"...

1
18 January 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

1
18 January 2018
Ответ

Долголетие вам обеспечено, причем, в здравом уме.

1
18 January 2018
Ответ

::smile41:: купила....

1
18 January 2018
Ответ

::smile2::

1
18 January 2018
Ответ

Сейчас на сон грядущий буду решать.

1
18 January 2018
Ответ

Приятного и полезного времяпрепровождения!

1
18 January 2018
Ответ

А я разгадываю)::smile41::

1
18 January 2018
Ответ

::smile28::и я..

0
19 January 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

0
19 January 2018

учитель -то знать будет !А вот как таких Петь на экзамены выводить без смартфонов?

0
18 January 2018

Домашние задания редко кто сам делает, теперь Интернет "выручает".

0
19 January 2018

.... и не задумываясь в правильности решения

0
19 January 2018

В России разрабатывают систему распознавания лиц для сдачи экзаменов онлайн https://news.rambler.ru/education/38940322/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

0
20 January 2018