Предлагаю на сайте делать тематические конкурсы фотографий.

Уверен, что многие учителя любят фотографировать что-то интересное. Каждый может поделиться своими изюминками, находками, настроением. Для поднятия настроения привожу свои фото.

22 January 2018

Нужны ли тематические конкурсы фотографий

Да

73.7%

Нет

26.3%

Всего голосов: 19

Ответы

Я - за!!!

22 January 2018

Какие классные фотографии. Мне вторая очень понравилась. Такой взгляд страшный.

22 January 2018

Ответ #376214 был удален 22 January 2018

Замечательные фотографии! Но ведь был конкурс учебных фотографий. Чем Ваши не учебные? По биологии, например. А просто творческие конкурсы может и не сильно нужны. Я сама на других сайтах творческие конкурсы выигрывала, только куда эти дипломы? Сомневаюсь, что они будут иметь такой же вес, как дипломы по предмету. Я тут на сайте нашла группу любителей путешествовать и там разместила свой фотоотчет. И мне было приятно вспомнить, и, судя по откликам, коллегам приятно посмотреть. Может стоит найти подходящую группу по интересу и предлагать там свои изумительные работы. И мы все посмотрим!::smile2::::smile2::::smile2::

22 January 2018

Да, много у нас фотографов!

22 January 2018

Согласна. Из Ваших фото мне понравился одуванчик. Чувствуешь себя Дюймовочкой! Класс!

22 January 2018

Спасибо большое. Это тоже одна из моих любимых фотографий. Начал 7 лет назад собирать базу данных для детей о растительности г. Новосибирска и Сибири. Делал фото и описания, чтобы дети узнавали. Попутно стал фотографировать и другие объекты. Кстати, этот красавец-одуванчик козелец. А вот одуванчик из Кулундинской степи. Неплохие фото можно делать обычными мыльницами, если иметь под рукой хорошую линзу.

22 January 2018
Ответ

Здорово! С Вашего разрешения, сохраню в учебно-наглядных целях, да и эстетических! Такая красота внутри одуванчика! Повезло Вашим ученикам, что они могут познакомиться с растениями по фотографиям, сделанным "с натуры". Прекрасный опыт ботаника-исследователя получают. Спасибо!

22 January 2018
Ответ

Тогда Вам дарю в дополнение пример полового диморфизма у бабочек.

22 January 2018
Ответ

Спасибо!

22 January 2018
7699
Эксперт сайта
Я думаю такие конкурсы нужны, в первую очередь, для настроения и отдыха.

22 January 2018

Кстати, о Луне. Делал презентацию для школьников, где показывал, как с помощью фотошопа можно увидеть невидимое. Здесь приведены исходная фотография ни результат удаления засвеченных (неинформативных участков "спектра"). В исследовательских работах фотошоп используем ещё для условного сравнения яркости.

22 January 2018

Поддерживаю! Ведь мы в конкурсах не только для дипломов и сертификатов участвуем.

22 January 2018
9537
Эксперт сайта

::smile2::СУПЕР!!! Двумя руками ЗА!!!

22 January 2018

Валерий, загляните по ссылке. Там идёт конкурс фотографий. В следующий раз вы сможете там поучаствовать. Чем вас не устраивают такие конкурсы? https://урок.рф/contest/484

23 January 2018