Дистанционное обучение

Доброго времени суток! Реализовываете ли Вы дистанционное обучение? Как оно у Вас организовано? Как часто проверяют выполненные задания обучающихся? Какие формы онлайн обучения используются?

Дискуссия создана 23 January 2018

в группе «Дистанционное обучение.»

Ответы

Я работаю в системе дистанционного обучения. Правда, не в СОШ. Главная трудность - объяснение нового материала. Здесь необходима по-настоящему интерактивная классная доска. Большинство "досок" небесплатны. Либо на английском языке. Есть, конечно, халявные "доски" - можно под себя что-нибудь найти. Предоставляют свои "доски" т.н. дистанционные школы, работа с которыми имеет свои плюсы и минусы. Вообще, сегмент пока что мало разработанный. Много баггов, завышенная требовательность к системе и интернет-соединению.Насчёт проверок вопрос понравился особенно. Обычные тетрадки сейчас редко кто систематически проверяет. Видел тетрадки детей со всей страны - полным-полно непроверенных работ. Когда первый раз услышал из уст одной ленивой "училки", что есть такие-то нормы проверки для каждого класса, понял, что жил на другой планете, всё время проверяя и оценивая каждую работу. А уж дистанционное обучение и есть постоянная проверка, ведь нужно убедиться в понимании материала учеником. В обычной школе цели другие, как правило, чем в дистанционной.

1
23 January 2018

У Вас каждая тема онлайн объясняется? А вот их выполненные задания как проверяют? Они их в какую-то систему загружают? Вообще у Вас ДО на каком-то портале, модуле базируется или как?

2
24 January 2018
Ответ

Я работаю в системе ДО самостоятельно и на базе онлайн-школы TutorOnline. Поскольку для предметов гуманитарного цикла использование программ типа "Классная доска" не так уж необходимо, мне достаточно функционала Skype: отправка/приём файлов, демонстрация рабочего стола, обмен сообщениями, видеосвязь, видеоконференции, чаты. У TutorOnline и подобных ему проектов есть свой модуль - "Классная доска". Естественно, модуль взят ими, а не придуман. Техническими подробностями не поделюсь, поскольку не считаю себя специалистом. Информации в интернете много. Я для себя выбрал именно эти возможности дистанционного обучения. Возможности несовершенные, ограниченные, но вполне подстраиваемые под конкретные ситуации.

1
24 January 2018

Используем платформу Moodle

0
28 January 2018

Спасибо

2
28 January 2018

мы тоже используем платформу Moodle. Конечно, у нее много возможностей. но мы столкнулись с проблемой, что обучающимся сложновато занимасться в этой системе. Осваиваем новый ресурс - stepik.org

1
31 January 2018

Спасибо! Она тоже бесплатная?

0
20 February 2018