А вы будете смотреть Олимпиаду 2018 года?

Новости спорта как сводки с фронта, потому что каждый день наша сборная теряет лидеров, способных принести России медали. Да и тех, которых пригласили в МОК, могут засудить на соревнованиях и через время отобрать медали. Стоит ли нам тратить свои нервы и смотреть ТАКУЮ Олимпиаду?

26 January 2018
Ответы

Полностью в любом случае не получится, ...если урывками.

2
26 January 2018

Да, время будет не для нас. Дальний восток может наслаждаться прямыми эфирами, а мы только в повторе.::smile50::

2
26 January 2018

Нашла интересное стихотворение по теме. Автор - Константин Фролов -Крымский "Пока не потеряли то, что свято" Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришел с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Все в мире переменчиво и тленно. Настало время и "пяти колец". Забыты идеалы Кубертена. Повсюду правит Золотой Телец. Как в балагане, на дешевой сцене, Где заправляет дьявол во плоти, Вас нагло опускают на колени И требуют униженно ползти! Для них и ложь, и правда – все едино! И будет не по правилам игра. Вы веруете в честный поединок, А за столом напротив – шулера! Они вас поприветствуют у входа, Измазав черной грязью – за глаза. У них в руках – крапленая колода, А в каждом рукаве – по два туза. Озлоблена, убога и сутула, Европа вся хронически больна: От имени "Россия" сводит скулы, И бешеная капает слюна. Вновь побеждает "избранная раса", Соперников зажавшая в тиски. И прыгают куски живого мяса... Напичканные допингом куски. У "избранных" есть Право, нет Запрета. Не получилось? Можно повторить! А в качестве примера – эстафета! Все, как всегда! О чем тут говорить? Вы можете поехать. Ваше право. Решайте сами – быть или не быть. Но знайте, что сегодня честь Державы Вам легче уронить, чем защитить. И Вам уже условия создали, Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд. А если и добудете медали, Не факт, что их потом не отберут. Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришел с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Спортивный бой всегда зовет к экрану. И Слава тем, кто победил в бою! Но эти игры я смотреть не стану. Здесь унижают Родину мою. Я бы всё таки поболела за наших спортсменов, ведь им и так тяжело.

5
26 January 2018

У К. Фролова замечательные стихи! Очень искренние и правдивые.

2
26 January 2018
60700
Эксперт сайта
Елена Ильинична, считаю, что спортсменам не труднее и тяжелее, чем миллионам других россиян. Обожаю смотреть спортивные соревнования высоких уровней, с удовольствием болею, но ругаю наших биатлонистов. Фигуристами и гимнастками, особенно синхронистками, просто восхищаюсь. При этом считаю, что при их каторжном труде, травмах, колоссальных физических и психологических нагрузках общество, страна, государство (выбирайте сами) много им даёт! Не могу отделаться от мысли, что сегодня они мотивированы, прежде всего, материально. А вот такие понятия, как "за Родину", ушли не знаю на какое место, и то, что свято, у многих уже почти потеряно за призовыми! Я никак не могу понять, почему они так унижаются? Чего им мало: медалей, рейтинга, денег? Скорее всего, смотреть буду, но так обидно за серых, как их обозвали "спортсмен-олимпиец из России".

2
26 January 2018
60700
Эксперт сайта
Спасибо за стихи К. Фролова-Крымского. Глубокое видение реальной ситуации и пересказ ее в такой форме!

3
27 January 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

1
27 January 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

1
27 January 2018

Конечно буду! "Я патриот своей Родины, до мозга костей"!!!!!

3
26 January 2018

Ара!::smile2::

0
26 January 2018
Ответ

????

1
26 January 2018
Ответ

Я рада, что среди большого количества педагогов находятся болельщики за нашу сборную. У Вас это вызывает удивление?

-1
26 January 2018
Ответ

Я не поняла слово, Елена Ильинична. (№ 9) Болеть я, конечно, буду. Кто же, если не мы? Не американцы же...

1
26 January 2018

Честно говоря, не хочется смотреть. Когда проверяют бесконечно на допинг, делают вывод, что всё чисто, выдают медали, а через несколько лет вдруг совершенно бездоказательно (с чьих-то слов!) обвиняют в допинге тех спортсменов, которых 40 раз проверяли-перепроверяли перед стартами, - это какая-то вопиющая несправедливость.

3
26 January 2018

"Бездоказательно (с чьих-то слов!)"? Кто вам такие сказки рассказал?

-1
26 January 2018
Ответ

Лариса Павловна, расскажите быль. Только, видимо, Вы и знаете ее! Только почему Вы считаете, что ТВ врет, а Ваши СМИ глаголят правду?

2
26 January 2018
Ответ

Мне сказал здравый смысл, Лариса Павловна. В прошлую олимпиаду наши спортсмены сдавали и сдавали пробы. Если сразу не обнаружили допинг, как его можно обнаружить через 4 года?

2
26 January 2018
Ответ

Елена Викторовна, (пишите мне "вы" с маленькой буквы) если врут о повышении зарплаты учителям, то почему Вы думаете, что о другом они говорят правду? Если, допустим, красноярским учителям говорят, что работать на ЕГЭ они обязаны, причём без доплаты, то почему Вы надеетесь, что в других случаях Вам не соврут? У меня нет моих СМИ, но смотреть, а тем более верить провластным СМИ пропало желание.

0
26 January 2018
Ответ

Подобные выводы идут в разрез с логикой. А писать я буду по правилам русского языка. Правописание не виновато, что у нас противоположные взгляды.

3
27 January 2018
Ответ

Лариса Павловна, "вы" с маленькой буквы пишется только если обращаются не к одному человеку, а к нескольким.

1
27 January 2018

Погано как-то...

3
26 January 2018

Очень обидно за наших спортсменов, они готовятся годами, а потом раз и не допустили. Смотреть конечно буду, но осадок неприятный.

2
26 January 2018

Их и так мало осталось! Кто же за них ещё, кроме нас, "поболеет" ?

2
26 January 2018
Ответ

Да конечно. В новостях посмотрю, получу допинг желчи. Вот очень нехорошее предчувствие олимпиады. Так и ждёшь пакости какой-то.

2
26 January 2018

Нет того ожидания радостного, как раньше. Все эти интриги - такая гадость!

2
26 January 2018
Ответ

Согласна!

1
26 January 2018
Ответ

Такие же ощущения!

1
27 January 2018
60700
Эксперт сайта

Елена Ильинична, что Вы имели в виду, когда писали, что спортсменов "и так мало осталось?" Россия - великая спортивная держава: была, есть и будет! А то, что хорошие, возможно, лучшие спортсмены уезжают и приносят славу другим государствам, это лишний раз доказывает: а) непонятно какую компетентность тренеров б) коррупцию среди спортивных чиновников в) приоритеты материальной составляющей среди спортсменов.

2
27 January 2018
Ответ

Нет, Любовь Ивановна, я имела в виду осталось мало после "чистки" МОК и их приглашения, ведь поедут только 169. А хороших зимних спортсменов у нас хватит на несколько государств.

1
27 January 2018
60700
Эксперт сайта

Действительно, такого предолимпиадья в моей, например, жизни не было еще никогда!Не могу найти ответ на вопрос: зачем ехать, ведь не будет в отношении наших спортсменов честного судейства. Вновь и вновь будут все, кому не лень, придумывать очередную гадость!

2
27 January 2018

Фигурное катание, биатлон, лыжи..Эти виды спорта - любимые. Остается кёрлинг и хоккей еще. Поболею.

1
26 January 2018

Полностью поддерживаю ваш вкус! В Сочи ещё смотрела с большим удовольствием сноуборд. А теперь из-за часового пояса, наверное, в повторе что-нибудь. К несчастью, следующие Олимпиады будут тоже в Азии (Япония и Китай).

2
26 January 2018
Ответ

Ведь и к спортсменам из других стран отношение складывается в процессе борьбы за медали, как они к соперникам относятся. Теперь это будет просмотр спортивного мероприятия, в котором все предрешено. буду болеть не за выносливость и скорость, а за грацию и коллективный разум)

1
26 January 2018

Вот мнение Т.Тарасовой.

2
27 January 2018

Молодец Татьяна Анатольевна! Правильно говорит. На таких унизительных условиях ехать на Олимпиаду - себя не уважать, не то, что страну.

1
27 January 2018

Согласна с Тарасовой! .. да не будет результатов, не будет гимна, флага... Но если бы не поехали дружно все - не получил бы МОК и денег от России!!!

3
27 January 2018
Ответ

::smile14::

1
29 January 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

1
29 January 2018
Ответ

Сразу после прошлой зимней Олимпиады у меня был открытый урок по русскому языку (Числительное. Обобщение). Гости, уходя, говорили: "Очень патриотично!"Что после этой Олимпиады можно будет использовать на уроке для воспитания патриотизма? Будут ли такие моменты?::smile14::::smile14::::smile14::

1
29 January 2018
Ответ

Если урок Вы будете давать - уверена, найдете что взять для воспитания патриотизма!!! И я найду, и многие коллеги из сообщества этого тоже найдут! Да, многие, НО НЕ ВСЕ::smile14::. Читая НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ В ДИСКУССИЯХ СТАНОВИТСЯ ПРОТИВНО, СТЫДНО, обидно до боли за ЭТИХ НЕКОТОРЫХ. Между строк читается такая(!) нелюбовь к России...::smile12::::smile48::

1
29 January 2018
Ответ

Да, конечно, найдём! Но так обидно, когда засуживают наших, не дают выступить или дают, перед этим измотав их бесконечными пробами и нападками.::smile21::

2
29 January 2018
Ответ

Под каким бы флагом ни заставили выступать наших спортсменов, они менее "нашими", российскими не становятся! И даже, если Евгения Медведева - 2-кратная чемпионка мира, чемпионка Европы и чемпионка России, выступает под флагом МОК - весь мир знает - она россиянка. Будем болеть за всех наших спортсменов - OAR. Вот вам и патриотизм.

1
30 January 2018
Ответ

Постепенно спортсмены в мире начинают сомневаться в правоте МОК, удивлены таким отношением и испуганы - вдруг это потом коснётся и их?

1
30 January 2018
Ответ

Будем. И даже если я говорю, что смотреть не хочется, всё равно понимаю, что не смотреть не смогу.

1
30 January 2018
Ответ

Да, как раз сейчас смотрела новости в Сети по Олимпиаде. Странные там такие критерии отбора, мягко говоря. Вроде того: если не упоминался в переписке Родченкова (вообще, всё равно по какому поводу). Полный абсурд!::smile49:: Многим спортсменам вообще не объяснили суть претензий. И как защищаться?

1
30 January 2018
Ответ

Да, я тоже очень возмущена отношением к спортсменам и не хотела бы такую Олимпиаду, но раз уж они решили ехать (это их право) - то надо поддержать.

1
30 January 2018
Ответ

Мне многое не понятно, всё не честно и предвзято! Обидно, что и защитить честное имя невозможно! Вот если КАС не оправдает, то значит, у них круговая порука.

1
30 January 2018
Ответ

Последняя надежда.

1
30 January 2018
Ответ

Все эти "процедуры" только подчеркивают, что в наших спортсменах видят сильных соперников, которых надо убрать с дистанции.

2
31 January 2018
Ответ

И соревноваться не с сильнейшими, а с теми, кто не страшен.

1
31 January 2018
Ответ

::smile25::

1
31 January 2018

Обязательно буду. Олимпиада мне кажется принесёт нашей России много сюрпризов. Тяжело придётся нашим спортсменам. Держитесь, мы с вами!!! Болеем за всех:за тех кто поедет и кого отстранили.

2
27 January 2018

Нам сложно судить, кто врёт. Но в любом случаи Олимпиаду смотреть буду. Неравнодушный человек хоть смотрит, хоть не смотрит, нервы всё равно портит. Обидно, конечно, за наших спортсменов, но русский народ стойкий и терпеливый. А вот участвовать нашим спортсменам в Олимпиаде 2018. терпеть унижение или нет, решать спортсменам.

1
27 January 2018

Из 169 приглашённых спортсменов из России ни один не отказался, зная обо всех унижениях. Нам их не понять, ведь мы не будем на их месте.

1
27 January 2018

НХЛ на Олимпиаду игроков не отпустила - хоккей можно не смотреть. Биатлон без Шипулина, шорт-трек без Ана и т.д. Возмущаются государственной поддержкой допинга, однако почему-то только у нас её находят. Китай свою Олимпиаду выиграл исключительно на государственном уровне, разработав специальную программу подготовки. Китаю можно? Норвегия несколько десятилетий практикует отсев лыжников и биатлонистов по наличию бронхиальной астмы. На государственном уровне отбирают астматиков, чтобы в последующем избежать допинговых проверок, потому что астматикам разрешён приём сильнодействующих препаратов. Кто-то на Норвегию бочку катит? Американцы, немцы не раз уже влетали со своими допинг-программами. Кого-то ещё так нагнули, как нас? Да, наши чиновники - пьяные от власти бездари. Да, манипулировали с допинг-пробами. Но кто сейчас чист в спорте высоких достижений? Мартен Фуркад? Майкл Фелпс? Последнего уже, кстати, ловили на марихуане. Для тех, кто не в курсе, - это допинг. В Афганистане в 80-е годы на солдатах очень эффективно опробовали. И не только там. Где Фелпс? Там же, на Олимпе! В окружении норвежских лыжников (с астмой и эфедрином), ямайских бегунов (им сам растаман велел траву употреблять), китайских спортсменов (никто не знает до сих пор, чем их поили-кормили). Сёстры (или, как сказал Тарпищев, братья) Уильямс чище нашей Маши Шараповой? Как говорил герой фильма "Брат-2": "Да ты на себя посмотри..." Нечего там рассматривать на этой поганой Олимпиаде! А спорт давно пора свой развивать, массовый. Вот где надо у американцев учиться: вся страна вовлечена в бейсбол, футбол, баскетбол, хоккей. Живёт ими. Лишь иногда открывает глаза на другие виды спорта. Так, от безделья, в приступе патриотизма. Однако умудряются среди оставшихся вне системы четырёх ведущих видов спорта, после ухода лучших из худших в профессиональный бокс брать медали везде и во всём. Россыпью! Здоровее нас, что ли? Не жиреют на фастфудах? Вот о чём надо задумываться на государственном уровне боссам от спорта, а не о том, как пробирку с мочой колченогого недофутболиста или косой биатлонистки получше запрятать!

2
27 January 2018

Это точно, биатлон без Шипулина - не представляю. Но буду болеть за ребят.

2
27 January 2018

Согласна полностью! Смотреть и болеть интересно, когда идёт честная борьба. А так... Только нервы портить! Я люблю плакать от гордости, а не от злости.

2
27 January 2018
Ответ

Это верно!

2
27 January 2018
Ответ

а сейчас - спорт=политика

1
29 January 2018
Ответ

Вот-вот. А хотелось бы видеть спорт без политики.

2
29 January 2018

Что вот мне не понятно: спорт - это здоровье, так должно быть. Но что тогда делают астматики вообще на соревнованиях самого высокого уровня? Дети с астмой в школе и на физкультуру-то ходят в какую-то спецгруппу. ::smile50::

2
29 January 2018
Ответ

Препараты астматиков позволяют лыжникам не задыхаться при беге...

2
30 January 2018
Ответ

Это я понимаю. Но если без препарата человек не может жить, то какой может быть спорт? Только тот, что полезен для здоровья, а не на износ.

1
30 January 2018
Ответ

По всей видимости, никакой астмы у них никогда и не было. В юношеском спорте, увидев подающих надежды, предложили сослаться на плохое самочувствие, сделали справку и разрешение на применение препаратов. А теперь побеждают всех здоровых, используя разрешённый допинг. И не подкопаешься! А профессиональный спорт - это хорошие контракты, большие деньги!

1
30 January 2018
Ответ

Это же издевательство над своим здоровьем. И кому нужен такой спорт? Это даже не зрелищно, когда знаешь, что спортсмен выиграл, потому что "дыхалка не подвела", а не подвела благодаря препаратам.

1
30 January 2018
Ответ

Это современный спорт. Только России показали на дверь, нас там не хотят видеть.::smile48::Правила они придумывают по ходу соревнований...

1
30 January 2018
Ответ

Вот это точно!

2
30 January 2018
Ответ

видно не судьба...

1
2 February 2018