Оценка сайта. Нужна помощь.

Вторым пунктом требования к конкурсным работам (сайтам) является "Сайт должен содержать баннер или ссылку на конкурс, как подтверждение прав владения сайтом. Достаточно ссылки «Сайт принимает участие во «Всероссийском конкурсе на лучший сайт среди пользователей педагогического сообщества «УРОК.РФ»". Что делать, если ссылка отсутствует? Отмечать "Не соответствует регламенту конкурса"?

Дискуссия создана 31 January 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

А у меня вообще белый экран. Где сайты, которые нужно оценивать? Помогите!

31 January 2018

У меня тоже много таких белых экранов. Не зная, как перейти дальше, начала перещелкивать по первой звездочке. За пустоту набирался в среднем 1 балл и можно было переходить к следующему сайту. Если опять пустота, поступала также до тех пор, пока не появлялся сайт для оценки. Но напрасно теряется много времени, приходится ждать, а вдруг что-то появится, перезагружать на всякий случай страничку. Несовершенная какая-то система оценки сайтов. Кнопка несоответствия появилась недавно. Если сайт не соответствовал, я ставила по всем пунктам 1 балл.

31 January 2018
Ответ

Тогда получается неправильно: если сайт хороший, полный, но по каким-то причинам его не видно на экране, а Вы ставите 1 балл. Может, это сбой в системе оценивания?

31 January 2018

У меня тоже не открывались сайты. Оказалось, что блокирует система безопасности. Чтобы снять блокировку, необходимо нажать маленький красный крестик в верхнем правом углу экрана. Теперь оцениваю.

1 February 2018
Ответ

Иначе вообще ничего не открывается. Не ставить же пятерки в пустоту. Бывает несколько таких пустот подряд. Перейти можно дальше, только ставя баллы. Никакой блокировки у меня нет. Другие сайты ведь открываются нормально.

3 February 2018
Ответ

Значит, за ""пустоту", по-вашему, правильнее поставить "1"?

4 February 2018
Ответ

Но что делать, если создатели платформы для сайтов не побеспокоились о её безопасности? Я не про учителей. Нам что предложили, с тем и работаем. Да и не специалисты мы по защите от всякой гадости в интернете. А теперь представьте, что Вы отключили защиту, и вместе с проверяемым сайтом к Вам попал "подарочек". А антивирус не работает. Последствия разнообразные. Кого потом винить?

4 February 2018
Ответ

У меня была такая же ситуация. Если сайт не загружался, а это большинство, ставила 1, так как не могла оценить сайт, перелистывала. А теперь смотрю, что сроки конкурса перенесли из-за того, что организаторы конкурса недовольны работой жюри.

21 February 2018
Ответ

Вы правы, Татьяна Леонидовна! Я однажды, обучаясь на СТУ, пренебрегла предупреждением, подумала, сайт такой хороший, не может ничего случиться. А потом пришлось переустанавливать программы: секс-реклама замучила, перекрывала всё, что бы я не открыла.Я считаю, что если учитель не обеспечил защиту своему сайту, то и в конкурсе не надо участвовать, подвергать других опасностям.

21 February 2018
Ответ

Вы просто ещё не ощутили на себе, Анна Михайловна, что значит нахватать вирусов. Когда даже антивирусная программа не спасает.

21 February 2018

У меня тоже часто выходит белый экран, в таких случаях я выхожу и захожу ещё раз. Иногда друг за другом удачно выходят сайты, а потом вдруг опять белый экран, и ещё белый экран. Я сначала подумывала, что установлен какой-то регламент по времени оценки, а ещё подумывала, что на моём компьютере не установлена необходимая программа. Вот так вот потихоньку оцениваю сайты. Я не очень-то нуждаюсь в сертификате и в баллах, поэтому я не расстраиваюсь, а с удовольствием извлекаю для себя полезное.

31 January 2018

Очень радуюсь тому, что некоторые сайты оформлены грамотно, очень удачно и умело. Молодцы, педагоги!

31 January 2018

https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/discussion/378052#c378131

31 January 2018

Добрый день. 1. Ссылка на конкурсные работы называется «Перейти в систему оценки сайтов». Данная ссылка находится в Личном кабинете в разделе Мои конкурсы под названием конкурса. 2. Если открывается пустая белая страница с меню для оценивания в шапке, обратите внимание на следующую строчку: «Сайт http://kolomnikovaoa.webnode.ru/ не может быть загружен на данной странице согласно политике безопасности браузера». Необходимо нажать на ссылку, конкурсная работа загрузится в новом окне, просмотреть сайт и оценить его уже в системе. 3. В конкурсе участвуют только полноценные авторские сайты, после завершения этапа оценивания конкурсные работы-сайты, созданные на базе соцсетей (нспортал, инфоурок...), будут исключены модераторами. 4. Кнопка «Не соответствует регламенту» работает. Протестировали. С уважением, Айгуль.

31 January 2018

Добрый вечер. а если страница открывается в таком виде? И перегружал компьютер, и обновлял страницу, пробовал открывать в другом браузере - всё одно!

31 January 2018
Ответ

Добрый вечер, Сергей Петрович. Отправили скриншот программистам. Спасибо!

31 January 2018
Ответ

Большое спасибо.

31 January 2018

Большое спасибо.

1 February 2018
Ответ

Вот и у меня такая же картина получается! И тоже проделывала те же манипуляции. Бесполезно! Если в один день не получалось перейти, пробовала на другой день. Всё так же. Столько времени на это уходит! Сколько бы можно было сайтов дополнительно оценить!

3 February 2018
Ответ

У меня тоже не было красной строки с информацией, что сайт не может быть загружен.

4 February 2018
Ответ

Татьяна Леонидовна, у меня то же самое было! Потом потеряла интерес, зря только время потеряла.

21 February 2018

Добрый вечер! У меня при оценке сайта замкнутый круг - по почереди высвечиваются 2 сайта Цыганковой Надежды и Арамец Сергея. Что делать? Как узнать, сколько сайтов я оценила и сколько осталось?

3 February 2018

У меня в последние дни оценки сайтов тоже только эти два сайта отображались. Кнопка «Не соответствует регламенту» не работала!

21 February 2018