Масленица в нашей редакции!

Решили в редакции провести конкурс блинов. Выяснилось, что среди нас есть настоящие повара и великолепные хозяйки! Фото блинчиков и рецепты прилагаю ниже.

16 February 2018
Ответы

1 лот - наши национальные марийские трехслойные блины Команмелна (дословный перевод: слоёные блины) 2 лот - блинчики с медом с орешками 3 лот - блины из рисовой муки с творожным сыром и форелью 4 лот - блинчики с маковой начинкой 5 лот - блинчики с вареной сгущенкой 6 лот - блины обыкновенные 7 лот - блинчики с мясной начинкой 8 лот - обыкновенные блины 9 лот - блины с припеком (сыр+зелень и яблоко+корица) 10 лот - «зожные» овсяно-гречневые оладьи 11 лот - блины с мясом, блины с капустой и яйцом

16 February 2018

Интересно, какие необычные блины!

16 February 2018

вот наши фирменные рецепты! 3 лот - блины из рисовой муки с творожным сыром и форелью «600 мл молока 3 яйца сахар и соль по вкусу сода 1/2 чайной ложки тщательно взбить. 400 мл воды 200 гр рисовой муки в горячую воду аккуратно всыпаем муку, помешивая. полученную массу (консистенция густого полупрозрачного клея), остужаем до температуры "умеренно горячей" и вливаем в молочно яичную сместь. тщательно размешиваем. добавляем 30 грамм растительного масла. выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Для начинки: 200 грамм слабосоленой красной рыбы (семга, форель, лосось) 100 грамм творожного (несоленого или слабосоленого) сыра зелень по вкусу (руккола оптимальна) рыбу и сыр режем некрупными кубиками. выкладываем начинку на блинчики, заворачиваем как душе угодно»

16 February 2018

Дороговатый рецептик! Надо попробовать!

16 February 2018
Ответ

это дорого, но стоит того! У них необычный вкус - похожий на популярные роллы. И улетели блины эти очень быстро ::smile0::

16 February 2018

4 лот - блинчики с маковой начинкой маковая начинка 100 г мка 2 ст.л. сахара 0,5 стакана горячего молока 50 г сливочного масла Мак перемолоть с сахаром в мясорубке или кофемолке. добавить полстакана горячего кипяченого молока (или меньше, чтобы не было слишком жидко). Поставить кастрюльку с маком на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла.

16 February 2018
2225
Эксперт сайта

Очень вкусно!::smile10::Почаще бы масленицы!

16 February 2018

7 лот - блины с мясной начинкой Тесто (в расчете на 12 блинчиков): 2 яйца 150 мл молока 150 г муки 3 ч л сахара 0,5 ч л соли 50 г масла подсолнечного Печь на хорошо прогретой сковороде. Масла лить совсем немного! Начинка (может остаться): фарш (подойдет любой) - 300 г 1 луковица соль, перец - по вкусу. Фарш пережарить на сковородке. Следите за тем, чтобы не пересушить! Пока блинчики горячие, заворачиваем в него фарш. Сверху смазываем сливочным маслом.

16 February 2018

А вот такие я люблю!!!

16 February 2018

И я такие люблю!

16 February 2018

А я еще в фаршик я люблю риса добавить. Ммм, вкусно.

17 February 2018
10788
Эксперт сайта

Как у вас все аппетитно!

16 February 2018

благодарю! А вы какие блины испекли на Масленицу?

16 February 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я в понедельник пекла оладьи дрожжевые ( в клубе с детьми праздновали), сегодня дома буду печь обычные. Наверное, надо много, золовка в гости приедет.

17 February 2018
Ответ

конечно, ведь хороших блинов надо готовить много - съедают в одночасье!)))

19 February 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Так и поговорка гласит:"Блин добро не один"

19 February 2018

С Масленицей Вас! Весело живёте!

16 February 2018

и вас тоже! а у вас в коллективе нет подобных соревнований? ::smile0::

16 February 2018
Ответ

А у нас, к сожалению, нет.

16 February 2018
Ответ

Значит самое время их ввести! Соревнования сближают коллектив и здорово снимаю накопленный стресс ::smile0::

16 February 2018

С Масленицей!Замечательные рецепты и красивая фотография блинов!Спасибо,что поделились со всеми!

16 February 2018

Спасибо! И вас с праздником! Надеюсь, мы смогли поделиться с вами праздничным настроением! ::smile30::

16 February 2018

Всех с Масленицей!

16 February 2018

И Вас с масленицей !

16 February 2018

Всех с Масленицей. Жаль, что у нас нет такой традиции!

16 February 2018

Нужно зародить такую традицию!?

16 February 2018

Впереди 23 февраля и 8 марта! Подкиньте идею самым инициативным членам Вашего коллектива, и, я уверена, Вы найдете отклик!::smile6::

16 February 2018
Ответ

Спасибо! Идея интересная!

16 February 2018
Ответ

Поделюсь такой идеей с коллегами.

16 February 2018

Какие молодцы! Дружно живете, сытно) Я люблю блинчики с творогом и сметаной. Но еще больше - с толокном, которого давно нет в продаже.Спасибо за рецепты! Попробую приготовить.

16 February 2018

С прошедшим вас! Кстати, про толокно - в нашем городе я его в последний раз видела в магазине вегетарианской и диетической еды. А еще знаю, что толокно можно заказать на сайте озон. ру ::smile0::

19 February 2018

Мммм.... Как все вкусненько::smile1::

16 February 2018

::smile23::

17 February 2018

и вас с прошедшим праздником!::smile0::

19 February 2018