В фокусе внимания:
Издательство «Просвещение» присоединяется к Акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» и организует собеседование по русскому языку в прямом эфире.
В том числе:
— Все этапы нового испытания для девятиклассников пройдут актриса театра и кино Ирина Линдт и Иван Золотухин.
— Актриса Анна Багмет поделится театральными секретами для выразительного чтения и создания собственного устного текста.
Я не родитель, а бабушка будущего выпускника, но участвовать бы стала. Я, правда, считаю, что ЕГЭ по русскому языку один из самых простых экзаменов. Да и баллов нужно только 24 или 36. Что в целом немного.
Согласна, хорошая идея. Я так считала до тех пор, пока на базе нашей школы( у нас ППЭ) не провели такой экзамен в прошлом году. Из 20 учащихся в классе только один родитель пришел. Разговаривала с каждым. А потом разговоры этих же родителей: бедные дети! издеваются над ними на ЕГЭ! бедная нервная система деток! Так потом на собрании и сказала. Что мы только в школах ни делаем, чтобы показать, объяснить,,, Конечноже, это не про всех родителей! Но...
Потамошнева Наталья Алексеевна
Анна
Белкина Надежда Владимировна
Аладышева Татьяна Петровна
Ткачева Марина Николаевна