Почему подростки ругаются матом и что с этим делать

Почему подростки ругаются матом при друзьях, в школе и даже дома и можно ли что-то с этим сделать — рассказывает психолог Яна Филимонова.

5 March 2018
Ответы

Подростки не ругаются, они матом разговаривают. Впрочем, как и многие из их окружения.

3
5 March 2018

Это точно Елена Владимировна,... разговаривают

2
5 March 2018

Многие на нём разговаривают, к сожалению!

2
5 March 2018

Штрафовали бы родителей и детей, может быть не сквернословили.

3
5 March 2018

берут пример с родителей и сверстников

3
6 March 2018

Да, согласна с вами! Примером являются прежде всего родители.

3
6 March 2018
Ответ

да, нам их не перевоспитать, я всегда говорю "Хорошие дети", им бы еще достойных родителей!

2
6 March 2018

Это домашнее воспитание. Многие родители приходят в школу и говорят, что в семье у них даже слово "дурак" не произносят. Но семьи-то в поселке все знаем, что из себя представляют. А родители дошкольников всегда говорят, что ихнего ребенка научили сквернословить на улице и в детском саду. Ну,идеальные все семьи, "культура" на высшем уровне. У нас в школе тоже ругаются.

2
6 March 2018

За частую перекладывают родители вину недовоспитания на улицу, школу, кого угодно только не себя...

2
6 March 2018

Подростковый возраст проходит, дети взрослеют и начинают понимать, что без нецензурной брани в мире взрослых можно обойтись.

1
6 March 2018

Родители-маргиналы: запретная тема...https://pedsovet.org/beta/article/roditeli-marginaly-zapretnaa-tema

1
8 March 2018

Ответ у Цоя: "Мама-анархия, папа-стакан портвейна"

2
8 March 2018

В статье больше рекомендации для родителей, а педагогам что же делать?

0
10 March 2018

Терпеливо объяснять..... Я задаю вопрос детям, почему я не использую нецензурную брань, жду их ответы, потом резюмирую ответы.::smile23::

1
10 March 2018