Мир не без добрых людей

Как вы думаете, остались ли добрые люди? И в чем заключается доброта?

Дискуссия создана 10 March 2018

в группе «Классные руководители»

Ответы

Конечно, есть и немало. А, Вы, их разве не встречали?

4
10 March 2018

Встречала, просто сейчас очень часто сталкиваюсь со злостью, ненавистью

5
10 March 2018
Ответ

Не отчаивайтесь, всё наладится!!!

3
10 March 2018

Хорошо спросили, мне понравилось!

2
10 March 2018

Были, есть и будут!!!

4
10 March 2018

Конечно есть добрые люди! А доброта может по-разному проявляться!!!

2
10 March 2018

Волонтёры те же - разве не добрые? Учителя, которые сейчас работают, ну вряд ли без доброго отношения к детям и родителям, получится в школе остаться. Среди врачей добрых и сопереживающих встречала, которые спешили помочь, хотя денег при мне не было и я была беспомощной с травмой ноги.

2
10 March 2018

Если бы добрых людей не было, что было бы с миром? вопрос сам по себе наводящий на мысль и возник он не на пустом месте.а доброта заключается в бескорыстии, в оказании помощи человеку, в бережливом отношении к природе. вот сегодня только увидела эту доброту: мужчина в крепком подпитии лежит на обочине дороги, рядом стоит человек, я подхожу и спрашиваю:"вызвали скорую помощь?" сопереживающий отвечает:"Да, уже 30 минут жду"На улице холодно, ждем. подходят люди, предлагают помощь, женщина сердобольно поправляет шапку, поднимает воротник. Дождались, остановились молодые люди, предложившие помочь и увезли бедолагу, куда он попросил.Конечно,остались добрые люди, ну не вымерли же они как мамонты!У Вас и название дискуссии носит утвердительный, а не вопросительный характер

4
10 March 2018

Вы знаете ,я думаю что добрых людей на свете , больше чем злых.

4
10 March 2018

Доброта - она не увядает и не ждёт взаимности в ответ, Никогда не жжёт, а согревает, оставляя в душах яркий свет. Доброта не судит, не калечит - от неё не стоит ждать вреда. Лишь она от злобы мир излечит, не завысив цену никогда...

8
10 March 2018

Спасибо, Елена Вениаминовна, за прекрасное стихотворение!

1
28 February 2019

ОСТАЛИСЬ!

1
10 March 2018

В понимании, сочувствии, конкретной помощи!

3
11 March 2018

Добрые люди есть. Просто мы больше внимания обращаем на зло и на нем акцентируем свое внимание. Необходимо переключиться, зло необходимо покрывать добром. Злых можно только пожалеть, они при жизни уже живут в аду.... Вспомните обычное состояние раздраженности, разве оно приятно... А злоба еще хуже.... Так что давайте стремиться к добру... Как сказал великий хирург ВОВ Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (епископ Лука): "Цель нашей жизни -творить добро".

4
11 March 2018

::smile2::::smile2::::smile2::

2
11 March 2018

На добрых людях вся наша жизнь и держится!

2
11 March 2018

Я думаю,что добрых людей среди нас много.Очень важно знать, что тебе есть к кому обратиться с просьбой,за помощью,даже по мелочам.И обязательно нужно говорить СПАСИБО,благодарить человека от души за добрые поступки.Это так приятно для всех!Делать добро - это потребность души,не по заказу,не из-за выгоды,а от сердца.

1
11 March 2018

В этом мире огромном, в котором живем я и ты, Не хватает тепла, не хватает людской Доброты Пусть не ставят нам в школе оценок за щедрость Души, Ты однажды возьми и Добро просто так соверши, И тогда на морозе щемящем запахнет весной, И тогда на Земле станет больше улыбкой одной!...

3
12 March 2018

Здравствуйте, Элла Ревнеровна! Сейчас прочитала стихотворение, которое Вы написали о Доброте! Прекрасные Слова с глубоким смыслом! Большое спасибо!!!

0
27 February 2019

Всегда были, есть и будут.Поверьте, добрых больше, чем злых.

0
12 March 2018

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Спасибо за Ваш вопрос. Думаю, что добрые люди, конечно, есть. В чём заключается истинная доброта... Очень интересный вопрос.Первооснова доброты является искренность: искренность в мыслях, словах и поступках. Добрый человек всегда готов помочь другому человеку, не получив при этом ничего взамен. Хотелось бы, чтобы и в наше время искренне добрых людей было бы как можно больше!

0
27 February 2019

Сейте разумное, доброе, вечное... Красоту уносят годы, доброту не унесут. Душевные люди добры,В них зависти нет.Они охраняют от бед.

1
8 April 2019

Лина, какие замечательные Слова Вы сказали! Да, душевные, добрые люди встречаются на жизненном пути! Хотелось бы, чтобы к добрым людям относились бы также только с добротой!!!

0
1 June 2019