Родители обязаны контролировать выполнение дом.заданий. А то у меня в классе есть ученица,которая учится посредственно.Часто забывает тетради, не выполняет дом.задания.А мама постоянно доказывает, что ее ребенок до 2-х часов ночи каждый день учит уроки и она проверяет. А учителя только тройки ставят.
Домашние задания дети должны делать самостоятельно, но родители обязаны контролировать этот процесс, по необходимости, оказывать помощь. Осебенно, в начальной школе.
Совершенно с вами согласна! Проверять и контролировать должны родители. Я, со своим ребенком, занималась в такой системе до 4 класса, с 5 класса ребенок уже без помощи и контроля, с моей стороны, выполнял домашнее задание.
Есть родители, которые неделями не заглядывают в дневник и в тетради ребенка. Но я в своей практике столкнулась с еще более вопиющими случаями, когда родители сами выполняли работу за ребенка. Причем писали в тетради сами. Просто смешно!
На мой взгляд, нужна золотая середина: нельзя уклоняться совершенно от контроля за домашними работами детей, но и нельзя все выполнять с ними(=вместо них)! Об этом я всегда говорю родителям на собрании.
Совершенно верно! "Золотую середину", а точнее ее отсутствие проверила на своих собственных детях. Результат от двух "крайних позиций" (контроль и полная самостоятельность) мне не понравился.
Я - дошкольник. Но как родитель считаю, что необходим контроль как за выполнение домашнего задания, так и за правильное выполнение. Ведь если ребёнок выполнил не правильно, значит он что-то не понял или не знает правило. Значит надо своевременно с ним это родителям доработать. А вот выполнять за ребёнка любое задание ни в коем случаи не надо.
Детям необходимо самостоятельно выполнять домашние задания, иначе учитель не будет иметь представление о том, что ребёнок понял, а где у него проблема. Роль родителей - контролировать выполнение домашних заданий.
Даже в детском саду, когда дефектолог или логопед задает домашнее задание, то 50% не выполняют, отвечая не было времени, некоторые по быстрому делают все за ребенка, и лишь единицы выполняют дети. Вот вам и статистика! Та же ситуация и с учениками!!!
Конечно! Помочь, организовать и научить. Я со своей дочкой тоже сначала сидела. Потом дочь всё делала сама. Но, я всегда проверяла. Даже когда дочь была в 11 классе, могла обратиться за помощью, проверить сочинение. А многие родители просто забывают о своих обязанностях.
Я своей дочери доверяла, она у меня рано стала самостоятельной. Домашнее задание готовила сама, но если она попросила о помощи, я все бросала и ей помогала, чтобы она не потеряла интерес к предмету.
Я выросла со старшим братом, он всегда сидел рядом, контролировал мою работу. Потом контролировал отец или мама. Чтобы делать за меня, такого не было. Но контроль быть должен. И как - то обходились без репетиторов, помощников. Главное, чтобы дети понимали, что домашнее задание - это их задание, а не родителей.
Волкова Наталья Александровна
Косякова Марина Николаевна
Савельева Наталия Валерьевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Рязанова Татьяна Александровна
Аникеенко Наталия Владимировна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Картошкина Наталья Николаевна
Легоцкая Вера Сергеевна
Забелина Маргарита Владимировна