Орхидеи

Орхидеи что-то очень плохо цветут (3-5 цветка).Что делать?

Дискуссия создана 16 April 2018

в группе «Мои цветы на работе и дома.»

Ответы

У меня они вообще не живут! Три раза дарили, отцветают и больше не цветут! Я и сахарком их подкармливала...

0
16 April 2018

Скорее всего это из-за недостаточного освещения.

1
16 April 2018

Я тоже считаю, что света мало! У меня были орхидеи, один раз цвели, нарадоваться не могла, а потом перестали цвести вообще.

0
17 April 2018

Попробуйте пересадить и подкормить орхидею. У меня очень красиво цветут.::smile0::

0
17 April 2018

Моя орхидея! Радует уже третий год!

2
17 April 2018

Красота!

1
17 April 2018

Как подарили и больше не цветут.

0
17 April 2018

::smile41:: Может быть что-нибудь найдете полезное, почитайте по ссылке. Мои орхидеи стоят на восточных окнах, могут цвести по 4-5 месяцев. Но если этим капризулям что-то не понравится, сбросят все бутоны. Я поливаю 1 раз в 10 дней теплой водой (вернее ставлю горшок в воду на 3-4 часа), не подкармливаю.

3
17 April 2018

::smile23::Конечно, ознакомиться со специальной литературой. Орхидеи-очень капризный цветок. Значимо все: какое освещение, какой полив, какая подкормка, тепло ли в комнате и др. Мои орхидеи стоят на южных окнах, но с затемнением (жалюзи), цветут по очереди в течении 5- 6 месяцев, затем отдыхают. При поливе воду наливаю в кашпо, а не в горшок с цветами, 1 раз в 7 дней.

2
17 April 2018

Радоваться и этим трем -пяти цветкам.много-то зачем? Это же не огурцы для засолки! Попробуйте довольствоваться тем что есть.

1
17 April 2018

У меня с орхидеями отношения сложились не сразу. Первые орхидеи у меня погибали, перечитала много литературы и сделала вывод, что я губила их своим чрезмерным вниманием. Поставила на северное окно, опрыскиваю летом каждый день, а зимой через дня два, поливаю раз в 10 дней. Любоваться можно каждый день, даже несколько раз в день, от этого они становятся ещё краше. Вот так я подружилась с орхидеями, теперь они мне подарили несколько новых деток.

0
22 April 2018

Для меня очень актуальная тема, т.к. два подаренных цветка загубила,над третьим дрожу. Всё внимательно перечитала, буду стараться следовать вашим советам, коллеги.

1
28 April 2018

Нужен совет от вас, любителей орхидей, одна моя орхидея очень активно даёт мне отростки-детки, а вот после отделения их от материнского растения, они у меня не приживаются, какие секреты по уходу за маленькими орхидеями? Как их доращивать?

0
17 March 2019

Деток нельзя отделять от материнского растения без достаточно нарощенной корневой системы, и ещё не забывайте, корни орхидеи любят свет и не переносят избыточной влаги. Ещё можно попробовать соорудить для детки не отделяя её от материнского растения, конструкцию с собсвенным почвенным субстратом, типа мешочка из сетки и пусть так растёт некоторое время.

1
17 March 2019
Ответ

Спасибо за советы, попробую привязать мох прямо на растение.

0
18 March 2019