Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Аттестация воспитателя на высшую категорию! Нужен совет!

Уважаемые коллеги! Поделитесь ,пожалуйста,опытом прохождения аттестации на высшую категорию. Данное мероприятие меня ожидает осенью, потихоньку готовлюсь уже. Интересуют следующие вопросы: какие документы собирали? Требовалось ли электронное портфолио? Показывали вы занятия? Я знаю,что во всех регионах процедура отличается,напр.в Краснод.крае- это выступление на метод.обьединении и портфолио. У нас же- это показ 2 занятий,портфолио и куча документов...+показать предметно- развивающую среду группы.

17 April 2018
Ответы

Добрый день, Екатерина Анатольевна. Возможно, помогут материалы данной группы: https://урок.рф/groups/663 Здесь собраны маршруты прохождения аттестации педагогов со всей России в рамках проекта «Как пройти аттестацию?». С уважением, Айгуль.

2
17 April 2018

Добрый день, Айгуль Минихановна! В данной группе много маршрутов прохождения аттестации,но именно для воспитателя ДОУ,к сожалению нет. А хотелось бы информации...

2
17 April 2018

Уважаемая Екатерина Анатольевна, все документы есть на сайте департамента образования вашей области, заходите на сайт и скачиваете нужный для вас аттестационной лист, там по критериям все написано и расписано. А вообще обратитесь к вашему заведующему, он вам должен предоставить информацию. Нам скачивала директор и уже по критериям собирали мы портфолио, а потом подавали заявление на повышение квалификации.

1
17 April 2018

Спасибо! Документы у меня есть,меня интересует сама процедура аттестации...хотелось бы посмотреть опыт других регионов, нововведения,чтобы потом что-то перенять.

2
17 April 2018

Карелия. Документы, как приложение, прикрепляем в соответствии с пунктом критерия. В приложении также прикрепляем: грамоты, отзывы о работе, отзывы о занятии, мониторинги, участие детей в конкурсах.... Потом заполняем заявление и отправляем на электронную почту ИПКРО, в течение месяца ждем приказа, о присвоении категории. Но если у комиссии возникают вопросы, то они перезванивают, и отправляют материалы на доработку.

2
17 April 2018

И всё? Вы не показываете занятия?

2
17 April 2018

Показывают занятие только те воспитатели, кто не подает на аттестацию, а просто подтверждает соответствие должности. В саду создается экспертная комиссия, которая после просмотра занятия, пишет заключение!

2
17 April 2018

У нас все совсем по-другому,и на первую категорию и на высшую отвозили заявление в мин.образ.,готовим 2 занятия,аналитические справки,мониторинг, портфолио, назначают куратора и экспертная комиссия приезжает,смотрит занятия и всю документацию.

2
17 April 2018

Как то проще у вас все проходит)))

1
17 April 2018

Да действительно. Раньше, только на высшую приезжали, смотреть занятия. Мы живем в 300 км от города, где находится ИПКРО (институт повышения квалификации), может быть поэтому. Я бы тоже переживала, если бы нужно было показывать занятия перед комиссией.Удачи вам и моральных сил. Все будет хорошо!!!

1
17 April 2018
4206
Эксперт сайта

Добрый день, действительно во всех городах процедура разная,готовиться необходима качественно

1
3 April 2021